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2014-08-11T05:21:36+02:00

GÂTEAU A LA MOUSSE DE FRAISE

Publié par LATIFA

Il y a quelques jours j'ai visité un site très interessant pour les personnes passionnées de cuisine (et de patisserie surtout) !!! on y trouve de tout !!! aussi bien les moules que les mélanges tout fait pour macaron...

J'ai toujours voulu tester les fameux moules avec insert, ce qui permet de faire des gâteaux bicolore ou de monter des beaux gâteaux gourmand avec des glaçages de toute sorte.

Dans ce site on y trouve tout ce qu'il faut pour le réaliser, j'ai testé pour vous le fameux moule Wilton.

J'ai préparé un gâteau à base de cake et j'ai monté une mousse de fraise à la mascarpone. L'effet est garantie, lorsque l'on coupe le gâteau on voit bien l'insert et les fraises. Un système vraiment astucieux.

 

Ingrédients :

Pour remplir les deux moules  22cm:

- 6 oeufs

- 300 gr de sucre (ou 200 gr de Stevia)

- 320 gr de farine

- 1 et demi sachet de levure

- 300 gr de beurre salé

Préchauffez votre four à 180°

Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre puis incorporez la farine et la levure.

Faire fondre le beurre et versez-le au mélange.

Répartir la pâte dans les deux moules et faire cuire 40 minutes.

 

Mousse de fraise :

Dans un blender, y mettre 250 gr de fraise et 200 ml de crème légère.

Mixez le tout et ajouter deux cuillère à soupe de sucre vanille.

Mettre le mélange dans une casserole et ajouter un sachet de 2gr d'agar agar, portez à ébullition.

Dans un saladier, y mettre 250gr de  mascarpone et mélangez avec la soupe de fraise (une fois refroidit).

 

Montage :

Lorsque vos gâteaux ont BIEN refroidit, les démouler.

Remplir la parti creuse de chaque gâteau avec le mélange de mascarpone et ajouter quelques morceaux de fraises s'il vous en reste.

Mettre le gâteau l'un sur l'autre et faire le glaçage extérieur.

Il me restait du mascarpone donc j'ai mis ce glaçage, sinon vous pouvez mettre un glaçage tout prêt au chocolat... à vous de voir.

 

 

 

GÂTEAU A LA MOUSSE DE FRAISE
GÂTEAU A LA MOUSSE DE FRAISE GÂTEAU A LA MOUSSE DE FRAISE
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