750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

TAJINE AUX OEUFS

TAJINE AUX OEUFS

C'est une version "fond de placard" que je vous propose ici. Une version berbère d'une recette de tajine express, quand nous voulons un repas "léger" et sans que la cuisson ne dure des heures.

Pour un petit tajine de deux personnes :

- 4 oeufs bio,

- 2 échalotes ou un gros oignons rouge

- 1 poivron rouge et 1 poivron vert (ou comme moi un mélange de chez Picard de poivron déjà émincés),

- Sel & poivre

- 1 càs de concentré de tomate

- une pincée de Nigelle

- 1 càs d'huile d'olive (ou d'argent)

- 1 pincée de curcuma

- 1 pincée de cumin moulu

Dans un tajine, sur un feu normal, faire revenir les oignons et les poivrons dans l'huile d'olive et le concentré de tomate.

Au bout de quelques minutes, lorsque les oignons et les poivrons ont fondu, ajoutez les épices (curcuma, cumin, sel et poivre).

Ajouter un peu d'eau (équivalent d'un verre à thé).

Couvrir et laisser mijoter 5 à 10 minutes à feu très doux.

Cassez les oeufs dessus et salez.

Ajoutez les graines de Nigelle, couvrir et éteindre le feu.

Laissez pendant environ 2 minutes.

Et Servir !!!!

TAJINE AUX OEUFS
TAJINE AUX OEUFS
Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

À propos

LATIFA


Voir le profil de LATIFA sur le portail Overblog

Commenter cet article