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2016-05-30T15:52:18+02:00

Confiture de Poivrons et Tomates ....

Publié par LATIFA
Confiture de Poivrons et Tomates ....

Du soleil dans l'assiette à défaut d'en avoir dans le ciel !

A Bruxelles, depuis le 29 avril, l'enseigne Delhaize propose les légumes dits "moches" ou "drôles". Il s'agit de légumes au calibre non standardisé présentant une fraîcheur et une qualité identiques aux légumes normaux. Vu le succès rencontré lord de la première édition, une prolongation voire un élargissement s'imposaient. Pour 3,99€, vous recevrez de nouveau une caissette de plus ou moins 3 kilos de "drôles de légumes". Cette année encore, le projet porte sur des légumes de saison en Belgique.

Confiture de Poivrons et Tomates ....
Confiture de Poivrons et Tomates ....

Le principe est simple : vous trouverez dans l'assortiment une caisse de légumes provenant exclusivement de Belgique. La compositiuon varie en fonction de l'offre du marché et peut donc changer d'un jour à l'autre. La différence de prix en faveur des "drôles de légumes" peut varier jusqu'à 30% par rapport aux légumes "normaux". Le printemps et l'été sont les saisons idéales pour lancer ce projet, lorsque l'offre de légumes est la plus importante en Belgique.

 

Pour tout ce qui concerne le surplus de nourriture qui n'a pas été vendu, autant que la marchandise soit encore consommable, Delhaize en fait don aux Banques Alimentaire. Alors pas de gachis !

Pour ma part avec les légumes dans ma caissette j'ai préparé une délicieuse confiture pour accompagner la viande pour les BBQ ou encore avec une tartine de fromage ou bien avec du foie gras... ou tout simplement sur une tranche de pain grillé.

 

Ingrédients :

- 3 tomates

- 2 poivrons rouges

- 1 gousse d'ail

- 1 càc de gingembre moulu

- 1 càc de thym

- 250 gr de sucre + 1 demi sachet de Pepti (ou alors 300 gr de sucre gélifiant).

 

Epluchez et découpez en petit dès les légumes

Mettre le tout dans une grande casserole et laisser mijoter pendant 2h à feu trés doux.

Pour ma part j'ai opter pour la machine à pain qui fait aussi les confitures.

Lorsque le mélange est bien cuit, mixer les 3/4.

Dans des bocaux, mettre le fond de non mixé et remplir le reste avec le mixé.

Mettre au frais pendant une bonne heure.

 

A vous de jouer !

Variante : si vous aimez le piquant, vous pouvez rajouter une pointe de purée de piment à la préparation lors de la cuisson.

Confiture de Poivrons et Tomates .... Confiture de Poivrons et Tomates ....
Confiture de Poivrons et Tomates ....

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