750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MECHOUIA

BLOG DE LATIFA

Quatre Quart Aux Pommes ...

Quatre Quart Aux Pommes ...

Un grand classic, idéal pour les goûters, c'est une recette que vous pouvez aromatiser et décliner indéfiniment !

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

  • 3 oeufs
  • Prendre le même poids que celui des 3 oeufs pour :
    • Le sucre en poudre extra fin (ou fin)
    • Le beurre salé (de ferme)
    • La farine (bio)
    • 2 pommes bio (Jonagold)

Pesez les oeufs et prenez le même poids pour le reste des ingrédients.

Tamisez la farine et faites fondre le beurre

Cassez les oeufs en séparant le jaune des blancs. Fouettez les blancs en neige très ferme.

Préchauffez votre four à 200°C

Dans un grand saladier, mélangez les jaunes et le sucre en poudre, il faut que le mélange blanchisse.

Ajoutez en mélangeant bien chaque nouvel ingrédient, le beurre fondu puis la farine.

Incorporez alors les blancs montés, délicatement, en tournant toujours dans le même sens avec une cuillère en bois.

Beurrez et farinez un moule (22cm de diamètre). Versez-y la pâte.

Ajoutez vos pommes coupées en quartier, et saupoudrez de sucre en poudre par dessus.

Faites cuire à 200°c pendant 15 minutes. Baissez ensuite la température du four à 180°C et poursuivez votre cuisson pendant 25 minutes.

Sortir du four et attendre que celui-ci soit tiède pour démouler !

Vous pouvez décorer votre gâteau avec un glaçage de votre choix : chocolat, sucre glace .... 

 

Quatre Quart Aux Pommes ...
Quatre Quart Aux Pommes ...
Quatre Quart Aux Pommes ...
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article