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Biscuit Sablé à La Fleur d'Oranger

Biscuit Sablé à La Fleur d'Oranger

Une recette ultra simple et idéal pour prendre le thé ou le glisser dans le cartable des enfants pour le goûter.

Vous pouvez y ajouter des pépites de chocolat ou encore quelques graines de sésame.

J'ai réalisé cette recette avec le Thermomix, mais avec un robot pâtissier cela fonctionne aussi.

Ingrédients pour une vingtaine de biscuits :

  • 250 gr de farine
  • 100 gr de sucre
  • 100 gr de beurre mou (salé si possible)
  • 1 oeuf
  • 1 càc de levure chimique
  • 2 càs d'eau de fleur d'oranger

Préchauffer votre four à 180°

Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, le beurre, l'oeuf et la levure. Bien mélanger le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Ajouter ensuite l'eau de fleur d'oranger et mélanger de nouveau.

Mettre un peu de sucre dans une assiette.

Prendre 1 cuillère à soupe de pâte et en faire une boule, la faire rouler délicatement dans le sucre. Poser la boule sur la plaque de cuisson et l'aplatir à l'aide d'une fourchette.

Répéter l'opération avec toute la pâte.

Cuire 20 minutes environ jusqu'à ce que la couleur devienne dorée.

Variante : si vous préférez le chocolat vous pouvez ajouter à la pâte une cuillère à café de cacao, ou vous pouvez ajouter quelques gouttes d'huile essentiel de citron. 

Déguster froid

 

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Pupuce 12/05/2018 17:11

je croquerai volontiers dans un de ces biscuits!