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Epaule d'Agneau Cuisson Lente

Epaule d'Agneau Cuisson Lente

Une recette familiale, ce plat s'accompagne de légumes comme des haricots vert (ou beurre), pomme de terre, purée ... 

La viande se cuit en cuisson lente, se qui rend la viande fondante, et moelleuse.

Je l'ai préparé avec une "Chermoula", c'est un mélange d'herbes et d'épices pour parfumer la viande tout au long de la cuisson. La Chermoula vous pouvez la préparer également pour vos poissons ou autre viande.

Je vous promets que même les récalcitrants de la viande d'agneau aimeront.

Ingrédients pour la chermoula :

  • Une cuillère à café de cumin
  • Une cuillère à café de paprika doux
  • Une cuillère à café de curcuma
  • Poivre
  • Sel
  • Une cuillère à café de graine de coriandre écrasées 
  • Une cuillère à café de Garam Massala
  • Oignon finement haché
  • 2 gousses d'ail
  • Une cuillère à café d'huile d'olive
  • Coriandre (herbe)
  • Persil plat

Dans un bol mélangez tous ces ingrédients en éminçant les herbes finement.

Salez et poivrez en fonction de votre goût.

Prendre une épaule d'agneau, demandez à votre boucher de vous l'entaillez comme sur la photo (plus facile pour mettre les épices et pour la découpe).

Dans un papier alu, poser l'épaule et masser avec le mélange d'épices.

Recouvrir le tout avec le papier alu.

Mettre dans un plat allant au four ou dans une cocotte en fonte

Laissez cuire à 200° pendant 3h 

A dégustez avec des légumes (profitez du four chaud en y mettant des légumes comme des carottes, pomme de terre, aubergines...).

 

 

 

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