750 grammes
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BAGUETTE AUX CEREALES

BAGUETTE AUX CEREALES

La boulange n'est jamais simple, quand on se lance on ne sait pas trop si la pâte sera bonne ou si la levée sera au top.

Faire son pain c'est hyper facile et surtout on conserve le pain plus longtemps.

Le plus important étant la qualité de la farine, n'hésitez pas à prendre de la farine bio, si possible directement au moulin. 

Ici la recette est faite avec de la farine au céréales que j'ai prise au moulin de Val Dieu, une farine artisanale. 

Privilégiez la levure fraîche également. 

 

Ingrédient

  • 300 gr d'eau tiède
  • 15 gr de levure boulanger fraîche
  • 300 gr de farine au céréale
  • 100 gr de farine blanche
  • 1 càc de sel

 

Dans un robot mettre l'eau, la levure, les farines et le sel. Mélangez 1 minute.

Transvasez la pâte dans un saladier fariné, couvrir d'un torchon et laissez pousser 1 à 2 heures (à l'abri de l'air). Pour ma part s'il y a du soleil je pose mon saladier face à la fenêtre avec le soleil ça réchauffe du coup la pâte double de volume plus facilement.

Préchauffez votre four à 240° et posez un récipient d'eau dans la bas du four

Versez la pâte dans le moule baguette sans travaillez la pâte (celle ci est collante mais c'est normal).

Laissez cuire 30-35 minutes

Sortir du four et laissez refroidir sur une grille

 

BAGUETTE AUX CEREALES
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