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BAR CHERMOULA AUX LEGUMES AU BBQ

BAR CHERMOULA AUX LEGUMES AU BBQ

Nous sommes en pleine saison des BBQ, pour changer des viandes j'ai préféré faire un Bar entier qui a mariné dans une chermoula.

Qu'est-ce que la Chermoula ?

simple une marinade pour le poisson mais aussi pour les viandes.

Cette marinade vient du Maghreb, elle est pleine de saveur du pays et parfume les viandes, poissons mais aussi légumes au four.

Elle est souvent constituée de coriandre ou de persil, paprika... toutes les épices d'orient.

Elle est aussi pleine de vitamines et minéraux pour le coup, donc pourquoi s'en privé ?

Ingrédients :

  • Un Bar entier, vidé et écaillé
  • des légumes de saison 
  • Une botte de coriandre fraîche
  • Une botte de persil frais
  • 5 gousses d'ail
  • 1 càc de Paprika
  • 1 càc de cumin
  • Piment d'espelette
  • Jus d'un citron
  • 4 càs d'huile d'olive
  • Sel (d'Himalaya)

Dans le bol du Thermomix (ou mixer) mettre les herbes fraîches et l'ails (1 minutes vitesse 6)

Ajoutez ensuite les épices, le jus de citron et l'huile

Mixer de nouveau 40 secondes vitesse 6

Badigeonnez votre poisson intérieur et extérieur et laisser mariner 30 minutes minimum au frais.

Dans un plat allant au four (ou sur des flammes), poser votre poisson, ajouter les légumes coupés en morceaux.

Salez et poivrez le tout et ajouter un filet d'huile d'olive

Mettre le plat sur la braise ou dans un BBQ à gaz et fermer.

Laissez cuire environ 15 à 20 minutes en fonction de la taille de votre poisson, la chaire doit se détacher facilement.

Les légumes encore croquant également.

Bonne appétit

 

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