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TARTELETTE AMANDE COCO A L'ORANGE CURD

TARTELETTE AMANDE COCO A L'ORANGE CURD

Une tartelette de saison, pour accompagner une tasse de thé ou un chocolat chaud.

Ici j'ai fait cette recette au Thermomix, idéal pour les personnes glutenfree, car j'ai utilisé de la poudre d'amande et de la farine de coco.

Attention la pâte est assez friable, du coup bien la laisser refroidir pour qu'elle durcisse.

J'ai utilisé un moule Guy Demarle qui s'appel "Grand Rond Flexi Air Pan", idéal pour vos tartelettes et vos pains.

Ingrédients pour 6 tartelettes :

  • L'orange Curd :
    • 4 oranges
    • 170 gr de sucre en poudre
    • 120 gr de beurre
    • 3 oeufs
  • La pâte aux amandes :
    • 150 gr d'amande émondées
    • 110 gr de beurre 
    • 110 gr de farine de coco
    • 2 oeufs
    • une pincée de sel

Préparer le Orange Curd :

Zester 2 oranges et presser les 4 oranges

Mettre le zeste et le sucre dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 10 (racler les parois du bol)

Ajouter le beurre, les œufs et 150 gr du jus d'orange, puis activer le mode "Sauce/80°"

Transvaser dans un plat et laisser refroidir

 

La Pâte aux Amandes :

Mettre les amandes dans le bol et mixer 10 sec/vitesse 10

Ajouter le beurre, la farine de coco, les œufs et le sel.

Mélanger le tout 20 sec/vitesse 4

Sortir la pâte du bol, former une boule et la laisser au frigo 15 minutes

Préchauffer votre four à 200°

Diviser ensuite cette pâte en 6 pattons, garnir les moules à tartelette avec les doigts (pâte friable).

puis cuire 12 minutes 

Laisser refroidir et démouler les fonds de tartelette

Lorsque les fonds sont bien froid, garnir de l'orange curd et laisser prendre au froid.

Le mieux est de les servir frais, j'ai mis quelque pistache concassée par dessus mais vous pouvez aussi soupoudrer de sucre glace.

 

 

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