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2008-04-29T08:41:00+02:00

Tomates Farcies au thon ....

Publié par LATIFA

Avec l'arrivée des beaux jours, quoi de mieux qu'une salade, des légumes frais, et une bonne tomate farçie !
Voici une recette "fraîche", à servir avec une salade.


Ingrédients pour 4 personnes :

- 4 Belles grosses tomates
- Thon en boite (2 boites de 350gr)
- Jus d'un citron
- Mayonnaise
- 1 càc Ciboulette
- 1 càc d'herbes de Provence
- un oeuf
- 1 càc vinaigre de Xeres


Tout d'abord bien laver les tomates, et couper le "chapeau" (le haut de la tomate).

Vider avec une cuillère l'intérieur de la tomate (réserver le).

Prendre un saladier, y mettre le thon, et le jus de citron. Bien remuer avec une cuillère en bois.
Ajouter les herbes et 4 càs de mayonnaise.
Prendre un oeuf dur et le rapper dans le mélange et ajouter l'intérieur des tomates que vous avez réservé au préalable.

Sel et poivre, puis le vinaigre de Xeres.

Assaisoner à votre goût.

Remplir vos tomates de cette farce.

Mettre 1 heure au frigo et c'est prêt !!!!

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2008-04-28T16:12:00+02:00

Moelleux aux Pommes .... ou Poires....

Publié par LATIFA

 

 
Voici une recette sympa, facile et ou l'on peut mettre se que l'on veut comme fruit...
Moi je le fais avec des pommes, mais la poire ou la rhubarbe marche très bien.



 



Préparation : 25 min
Cuisson : 35 min

Ingrédients (pour 8 pers.)
- 3 pommes bio ou 2 poires
- 200 g de sucre en poudre
- 160 g de farine 
- 4 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 càc de levure chimique
- Beurre pour le moule

Préparation
Grattez et coupez la rhubarbe en tronçons de e1 cm de long. Ebouillantez-les 2 minutes et égouttez. Préchauffez le four à 210°C (th. 7).

Mélangez les oeufs avec le sucre dans un saladier que vous placerez au bain-marie. Fouettez le mélange aisni jusqu'à ce qu'il ait doublé de volume et soit devenu mousseux. Retirez du feu et ajoutez délicatement la farine tamisée et la levure chimique.

Versez la pâte dans un moule bien beurré et déposez les cubes de rhubarbe à la surface. Saupoudrez avec le sucre vanillé et faites cuire 35 min au four.



Saupoudrez le gâteau de sucre glace une fois refroidi et dégustez...

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2008-04-06T18:21:00+02:00

La mode, la mode, la mode....

Publié par LATIFA
Pour une évasion assurée au coeur de Paris, et pour celles et ceux qui aiment la mode à travers l'art marocain, voici une exposition idéale.

Pour sa 8ème exposition, La Fondation Pierre Bergé – Yves Saint Laurent a choisi de présenter une passion marocaine.

36 caftans allant du XVIIIe au XXe siècle, ainsi que des broderies et des bijoux attestent de la qualité de l'art marocain. Ces objets sont présentés dans une reconstitution du célèbre jardin Majorelle de Marrakech et montrent la richesse et l'importance de ce patrimoine.



Voici l'adresse :

Fondation Pierre Bergé - Yves Saint-Laurent
3 rue Léonce Reynaud
75016 PARIS

En Bus : 42, 63, 80, 92, 72
En métro : Alma Marceau
Gratuit (moins de 10 ans, demandeurs d'emploi)
Entrée : 5 EUR
Réduction : 3 EUR (étudiants, moins de 25 ans, carte sénior)
Exposition du 14 mars au 31 aout 2008.


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2008-04-03T14:18:00+02:00

OEUFS COCOTTE AUX CHAMPIGNONS

Publié par LATIFA
Bientot le week end... donc le bon moment pour se préparer un bon brunch. Pour épater son chéri (ou sa chérie), ses ami(e)s, ou encore découvrir les oeufs autrement qu'au plat....



Ingrédients pour 4 personnes :

- 400 gr de champignons des bois (surgelés Picard)
- 8 oeufs (bio)
- 8 càs de crème fraîche
- 3 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 1 noix de beurre
- Persil, poivre et sel

- Epluchez et ciselez les échalotes. Pelez et hachez l'ail. Faite fondre les échalotes à la poêle dans une noix de beurre.

- Réchauffez les champignons à la poêle pendant 7 min. Ajoutez en fin de cuisson l'ail haché et une cuillère à soupe de persil.

- Dans un robot, mixer les champignons. Beurrez 4 ramequins et répartissez dans le fond la purée de champignons hachés.

- Cassez 2 oeufs dans chaque ramequin en faisant attention à ne pas crever les jaunes. Ajoutez 2 càs de crème fraîche liquide.

- Salez et poivrez. Faites cuire au four, au bain marie, pendant 15 minutes, jusqu'à ce que le blanc soit coagulé.

Variante :
Lorsque je les sorts du four, je rajoute du fromage que je rappe dessus (vieux comté ou un fromage parfumé). Servir avec des mouillettes ....

Bonne appétit !

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2008-04-01T13:51:00+02:00

CITRONNETTE AUX HERBES

Publié par LATIFA
Voici une petite sauce qui n'a l'air de rien mais change tout .... idéale pour accompagner les viandes froides ou pour donner un petit goût d'ailleurs à vos salades.



Les ingrédients
15 cl d’huile d’olive Lesieur
1/2 citron
1 œuf dur
10 brins de ciboulette
4 brins de persil
4 brins de coriandre
1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne
Sel, poivre



Emulsionnez l’huile d’olive avec le jus de citron, la moutarde, le sel et le poivre.
Au moment de servir, ajoutez un œuf dur préalablement haché, la ciboulette, le persil et la coriandre ciselée.

Les variantes
Vous pouvez utilisez d’autres herbes si vous le souhaitez et varier cette citronnette aux grès de vos envies.

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