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2009-01-29T14:49:00+01:00

Crème de châtaignes aux cèpes

Publié par LATIFA
Je suis abonnée à la revue Femme Actuelle, cela depuis plus d'un an, du coup j'ai accumulé pas mal de numéro.

Comme à chaque fois je trouve des recettes sympa du coup je stock. J'ai donc décidé de vous les faire partager et en meme temps les avoirs de manière définitve sur mon blog.

Cette recette est facile et pas cher surtout.



Pour 4 personnes :

Faire bouillir 75 cl d'eau avec 400 gr de châtaignes en conserve et 2 cubes de bouillon de volaille.

Laisser frémir 15 minutes

Ajouter 25cl de crème, du sel, du poivre et mixer

Poêler 150 gr de cèpes surgelés dans 1 càs d'huile d'olive

Verser la crème de châtaignes dans des bols, puis les cèpes.

Décorer avec des fines herbes

Pour ma part, j'ai rajouter des pignons grillés et quelques gouttes d'huile de noisette.

Un vrai régale, facile à faire, et rapide ....



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2009-01-27T19:26:00+01:00

Cake au chocolat saveur orange ...

Publié par LATIFA
Pour la visite de la belle mère j'ai décidé de faire un bon gateau pour l'heure du thé ... j'ai donc pris mon bouquin sur les cakes de Sophie Dudemaine et j'ai pioché.

J'avais des pepites de chocolat et des oranges à la maison.

Le résultat était top, la belle mère ravie (elle a meme pris un morceau pour chez elle) ... super pour la bonne impression


Ingrédients :

- 2 oeufs
- 170gr de sucre semoule
- 1 yaourt ( 2 càs de fromage blanc 0%)
- 150 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl d'huile de tournesol
- 120 gr de pepite de chocolat
- 1 càs de chocolat en poudre
- 1 orange

Préchauffer votre four à 180 ° ( thermostat 6)

Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre. Ajoutez le yaourt puis la farine et la levure. Mélangez bien. Incorporez l'huile petit à petit.

La pâte doit être parfaitement lisse et sans grumeaux. Ajoutez délicatement le chocolat en poudre, puis les pepites.

Ajoutez le jus d'une orange et quelques zeste de cette même orange.

Versez le tout dans un moule beurré et fariné, mettre au four pendant 40 minutes.

Et c'est prêt !





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2009-01-23T11:15:00+01:00

Chausson surprise ....

Publié par LATIFA
Eh oui, fin de mois oblige mais les placards et le frigo sont vide ... j'ai donc pris ce que j'avais et préparer ce que je pouvais.
Donc, l'idée de chausson surprise était idéal, mettre ce que j'avais dans le frigo comme farce pour mon chausson.

Je vous dis pas le régale, c'était tellement bon que j'ai pas eu le temps de prendre une photo, donc pour vous donnez une idée j'ai pris des images sur le net ... histoire de vous mettre l'eau à la bouche.



Ingrédients pour 4 chaussons :

- 1 rouleau de pate feuilletée
- 1 boite de concerve de petits pois (280 gr poids net égouttée)
- 3 steak de viande hachée
- 2 càs de fromage frais nature
- 1 càs de fromage "crème de rokefort"
- 10 cl de crème fraiche liquide
- du gruyère rappé
- sel, poivre, coriande moulu, et un carré knorr boeuf

Dans une poele ou un wok, moi je travail souvent au wok, mettre un fond d'huile d'olive, et faire revenir la viande hachée.

Lorsque la viande est en petit morceau et bien cuite, ajouter les petits pois.

Ajouter le carré knorr, la coriande moulu, sel et poivre.

Mettre à feu doux ensuite et ajouter le fromage frais et la crème de fromage puis la crème fraiche

Laisser mijoter 10 minutes pour que sa réduisse un peu

couper en 4 la pate feuilletée, puis les remplir de notre préparation, rajouter le gruyère rappé dans la farce avant de fermer le chausson.

dorer le chausson avec du jaune d'oeuf et mettre au four 10 minutes à 210 °

Et c'est pret !!!

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2009-01-06T19:26:00+01:00

C'est qui le roi ???? .... Ma galette facile....

Publié par LATIFA
Je suis une fan des galettes des rois.... hummmmmm ce croustillant et la frangipane moelleuse à l'interieur....

J'en mangerais toute la journée, mais après un accouchement et quelques kilos à perdre c'est pas la bonne solution.

Voici une recette facile et rapide, inspirée pour la frangipane par Hanane et moi j'ai rajouté ma petite touche de gourmandise.

Ingrédients :

- 2 rouleaux de pate feuilletée (de préférence Herta)
- Pepites de chocolat noir
- Poires en conserve

Pour la Frangipane :

- 100 gr de poudre d'amandes
- 50 gr de cassonade (ou 25 gr de Fructose)
- 1 jaune d'oeuf
- 20 gr de beurre fondu
- 2 càc d'extrait d'amandes amères
- 2 càs rases de maizena
- 1 demi verre de lait


Préparer la Frangipane :

Mélanger la poudre d'amandes, la cassonade, le jaune d'oeuf, le beurre fondu et les 2 cuillères de maizena


Mettre le mélange sur feu doux, rajouter le lait (environ 1 demi verre) et les deux càc d'extrait d'amandes, remuer constamment jusqu'à ce que le mélange s'épaississe.


Laisser refroidir

Prendre un rouleau de pate feuilletée, mettre une couche de frangipane (refroidit), parsemer de pepites de chocolat et ajouter des morceaux de poires au sirop en conserve.

Remettre une fine couche de frangipane


Badigeonner les bords de jaune d'oeuf ou d'eau tiede


Recouvrire du 2eme rouleau de pate feuilletée.


Faitre un quadrillage (ou autre dessin) sur le dessus et bien appuyer sur les bords (pour bien souder les deux parties).


Badigeonner le dessus avec du jaune d'oeuf pour la dorure.


 

Je vous dis pas le fondant de la poire, le moelleux de la frangipane, le chocolat et le croquant du feuilletage .... un régale !!!!


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