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2009-03-25T18:49:00+01:00

Terrine de fruits en verrine ....

Publié par LATIFA
Histoire de prendre quelques vitamines pour mieux aborder le printemps, voici une recette que j'ai vu sur Cuisine TV.

A la base c'est une terrine de fruit préparer pour faire manger de bonne chose aux enfants ....

Comme j'aime les petites bouchées, facile à manger et à conserver, j'ai donc détourné cette recette pour en faire des verrines. Je vous dis pas l'effet à table pour le dessert top classe.


Ingédients :

- 1 Pamplemousse
- 1 kiwi
- 2 oranges sanguine
- 1 càc de sucre glace
- 1 pomme
- 2 gr (1 sachet) d'agar agar


Presser les oranges sanguine et réserver le jus (on peut aussi prendre du jus en bouteille mais trop sucré à mon gout).

Couper les fruits en petit morceaux, pour le pamplemousse le couper en supreme (quartier sans la peau fine)

Faire chauffer le jus dans une casserole avec le sucre glace et le agar-agar.

Lorsqu'il est à ébullision le retirer du feu.

Placer vos fruits dans les verres et verser le jus dessus.

Mettre ensuite au frigo 1h minimum. Servir frais

On peut y mettre les fruits que l'on veut, des fraises, des framboises.... à décliner à l'infini




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2009-03-06T10:51:00+01:00

Ma tarte à la tomate et fromage de brebis ...

Publié par LATIFA
Ca c'est ma tarte du moment, facile à faire, délicieux et light.... et oui toujours à la chasse des kilos...


Ingrédients :

- pate feuilletée (au beurre de PICARD)
- Tomates
- Mozzarella
- Fromage de Brebis (sec)
- Moutarde
- concentré de tomate
- thym + sel + poivre

Faire cuire tout d'abord la pate dans un plat à tarte (four à 200 °)

Lorsqu'elle est cuite (pas trop dorée), la sortir du four et badigeonner le fond avec de la moutarde et de concentré de tomate.

Ajouter les tomates coupées en rondelles avec la mozzarella

parcemer de copeau de fromage de brebis (très généreusement)

mettre le thym, sel (pas trop vu que le fromage de brebis est salé) et poivré

remettre au four pendant 10 minutes le temps que le fromage fonde et que les tomates libèrent leur jus


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2009-03-03T18:40:00+01:00

Pain au lait tout choco ....

Publié par LATIFA
ENFIN MA MACHINE A PAIN .... J'ai résisté en me disant que ce n'était pas utile, que j'ai une boulangerie juste en bas de chez moi, que c'est ENCORE un accessoire de plus dans la cuisine (qui commence à manquer de place), bref tout pour ne pas en avoir une.

Mais j'ai craquée, ben oui ... et j'avoue avec mon mari on s'amuse bien avec, entre le pain au céréales, le pain de campagne ... la brioche... fini la boulangerie.

Mon mari a donc testé le pain au lait avec une variante, celle de rajouter du chocolat noir (70%) en petit moceau, je vous dis pas le régale.



Ingrédients pour 750gr :

- 50 gr de beurre ramolli en dés
- 1.5 càc de sel
- 2 c à s de sucre
- 260 ml de lait (entier et bio si possible)
- 400 gr de farine
- 1 càc de levure
- 200 gr de chocalat noir Nestlé 70%

Mettre tout ça dans l'ordre dans la machine à pain, pour ma Moulinex c'est le programme 1 -

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2009-03-01T18:57:00+01:00

Cotelettes d'Agneau à la Romaine Façon Nigella

Publié par LATIFA
Et oui, j'ai craquée ... j'essaie de perdre mes petits 5 kilos pris pendant la grossesse et franchement c'est un peu dur dur...
Là j'ai été séduite par la recette de cotelettes de Nigella sur Cuisine TV (j'suis une fan), facile à faire mais un peu (voir très) gras. J'ai juste rajoutée des noisettes concassées ...



Ingrédients :

- 4 cotelettes (avec le plus de chair possible)
- 2 oeufs
- des noisettes concassées ou pistache
- de la chapelure
- un peu de farine
- de l'huile de friture


Dans un bol casser les oeufs, ajouter le sel et le poivre, les battres avec une fourchette.

Dans une assiette mettre la farine

Dans une autre assiette mettre la chapelure

Et là c'est la phase de trempage ... on commence par mettre les cotelettes dans le bol d'oeuf, ensuite la farine, ensuite la chapelure et on fini par rajouter les noisettes.

Entre chaque étape je rajoutais un peu d'oeuf pour que la chapelure adère bien.

Et là on fait frire (et oui je vous avais prévenu... c'est gras).

Je les réserves sur du papier absorbant ou alors sur une grille.

Les noisettes sont pas obligatoire, juste avec une chapelure c'est aussi bon.

Je vous dis pas le régale, à manger avec les doigts biensur....
J'ai finis par faire une heure de natation pour éliminer .

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