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2009-04-26T18:15:00+02:00

Mon régime miracle ..... ou pas ....

Publié par LATIFA
J'ai craquée .... ç'est bon, je suis allée voir une nutritionniste pour m'aider à perde mes quelques kilos rebelles.

Le stress de la visite de controle chaque fin de mois va me motiver.

Lors de la visite, elle a sortie son mètre, et là les chiffres sont accablants.
Rien de dramatique mais pour moi qui faisait un 38 se retrouver dans du 42, c'est un peu dur...

La seule bonne chose dans ses kilos, c'était pour ma grossesse et la venue de mon beau petit William.

Alors voilà la strame de mon régime pour celles que cela interesse, qui veulent perdre quelques kilos, je rappel juste qu'il est la base pour une alimentation équilibré et pas forcément adapté à tous le monde.

Petit Déjeuner :

- Thé ou café sans sucre, édulcorant autorisé (moi je continu à prendre mon miel à la place du sucre dans mon thé)
- 30 gr de pain complet, son, seigle ou céréales
Eviter le pain blanc et les biscottes
peu de beurre allégé ou une portion de fromage allégé
ou 5 càs rases de céréales muesli non sucré ou flocon d'avoine
- 1 yaourt nature ou fromage blanc 0% ou 20% ou 1 bol de lait écrémé ou 1/2 écrémé ou 1 yaourt 0% au fruit ou 1 tranche de jambon de dinde ou de poulet ou 1 oeuf
- 1 fruit pressé ou à croquer sauf banane, raisin, cerises et fruits secs

Collation du matin :
- 1 yaourt nature ou 1 fruit

Déjeuner :

- Entrée crudité
- 1 viande ou 1 poisson ou 2 oeufs
- des légumes crus ou cuits
- 5 càs rases de riz cuit (complet) ou de pates (complètes) ou de maïs, lentilles, blé, pois chiche ou 2 petits pommes de terre cuit à l'eau
ou 30 gr de pain
- 1 yaourt ou fromage blanc nature et 1 fruit

Gouter :

- 1 fruit et 1 yaourt ou fromage blanc

Dîner :


- Soupe, salade ou crudité
- Légumes cuits
- 1 viande ou 1 poisson ou 2 oeufs
- 1yaourt ou fromage blanc nature et/ou 1 fruit

Pas de féculent le soir ....

Voilà, si vous le faite, dite moi si cela marche sur vous ...

Moi je vous dirais si j'ai perdu des kilos dans 1 mois

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2009-04-22T16:38:00+02:00

YAKITORI THON ET SES PETITS LEGUMES...

Publié par LATIFA
Là je me suis fait un kiff .... j'ai ENFIN pris le temps de me faire un bon déjeuner pendant que mon petit amour dormait.
1 heure de sieste ça me donnait le temps de faire un bon petit plat.



Pour le coup j'avais fait mariné le thon le matin pour le midi.


Pour la marinade :


- 2 càs de sauce soja
- 1 càc d'aneth
- Poivre
- mélange d'herbe de provence
- 1 càc de gingembre moulu
- 1 càc de camarel liquide

Faire mariner les morceaux de thon frais coupé en petit morceau minimum 1h au frigo


Ingrédients :

- Un morceau de thon bien frais du poissonnier (pour éviter tout intoxication....)
- 1càs d'huile d'argan (ou d'olive)
- 2 blancs de poireaux
- 2 carottes

Faire cuire 5 minutes à la vapeur les légumes.
J'ai utilisé les paniers vapeur en bambou (5€ chez Casa)

Attendez que l'eau soit à ébullition et compter 5 minutes.













Pendant ce temps préparer les mini brochettes, et les faires cuire dans une poele chaude avec 1 càs d'huile.

Retirer les brochettes lorsque celles-ci sont caramelisées.

Faire revenir les légumes dans la même poele et déglacer avec un petit verre d'eau.

Garder le jus pour arroser les brochettes pour éviter d'avoir un thon trop sec.

Je vous dis pas le régale, les légumes fondants à l'intérieur....




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2009-04-19T16:25:00+02:00

Gâteau Léger de Semoule au Lait de Soja, Chocola et Poires

Publié par LATIFA
Toujour dans mon fameux régime "Après BB", je traque les recettes légères et saines....


Voici un dessert extrait d'un bouquin de cuisine que j'avais acheté depuis pas mal de temps mais pas le temps d'y piocher une recette. Ben cette fois ci c'est fait !

Le seul Hic dans ce livre se sont les ingrédients, pas facile de trouver du "arrow roots" dans les armoires ou encore des dattes Mejdoule.... par contre c'est très sain comme recette et léger.







Ingrédient pour le gâteau :

- 1L de lait de soja vanillé
- 5 càs de semoule complète de blé fin (ou de semoule de blé fine)
- 200 gr de chocolat
- 4 oeufs
- 4 poires

Verser le lait de soja vanillé dans une casserole et le faire chauffer

Ajouter la semoule en pluie et remuer avec un fouet à main

Arrivé presque à ébullition, incorporer le chocolat, tourner et enlever du feu lorsqu'il est fondu

Casser les oeufs entier directement dans la casserole et remuer vivement

Couper les poires en petit morceau et les placer au fond du moule (j'ai pris un moule en silicone pour petite tarte), verser l'appareil dans les moules afin d'avoir une épaisseur de 2 centimetre environ.

Préchauffer le four et cuire 30 minutes à 160°C (surveiller).

Laisser refroidir le gâteau et le placer au moins 1 h dans le frigo.

Moi je le sers avec un peu de confiture de figue, car ça manque un peu de sucre à mon gout (je suis sucré....) ou comme dans le livre servir avec un boule de glace... à vous de voir.





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2009-04-14T13:23:00+02:00

Un Vide Dressing ....

Publié par LATIFA
Eh oui, crise oblige on revoit et on recycle tout .... voir nos vêtements....

Avec une amie, nous avons réuni nos vêtements (neuf et occasion) de grande marque (Dior, Chanel, Hermes ...) et nous avons décidé de faire une vente à petit prix (ex : Veste Noir Dior pour 75 € au lieu des 350 € en magasin, ou ceinture Chanel à 30 € ....).
Tous ces vêtements sont certifié et vous pouvez les essayer sur place.



Le but est de pouvoir vider nos armoires et pourquoi pas les re-remplir .... hi hi hi

Il y a également des sacs et accessoires (ceintures ...)

Si vous êtes interesser, envoyer moi un commentaire avec votre adresse mail et je vous transmettrais l'adresse de la vente (en région parisienne).


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2009-04-12T17:22:00+02:00

Quiche aux poireaux saveur crabes aux olives piquantes

Publié par LATIFA
Alors imaginez vous à 19h00, le petit qui est ENFIN zen, tranquille sur son transat à vous regarder ... on se dit ça ne va pas durer... donc vite vite, préparons le dîner.

Rien de mieux qu'une quiche, facile, rapide et sans chichi (surtout diététique).

Ingrédients :

- Pate Brisée (déjà faite...)
- 2 oeufs bio
- 1 verre de lait + 2 càs de fromage blanc 0% de MG
- 2 Blancs de poireau
- 3 càs de Tarama au Crabe
- Des Olives piquantes aux poivrons rouges coupées en rondelle
- Du gruyère rappé
-Sel et poivre



Dans une poele faire suer les blancs de poireau.

Dans un saladier, mélanger les oeufs, le lait, le fromage blanc

Rajouter les poireaux, le tarama et les olives.

Saler et poivrer

Bien remuer.

Mettre votre pate brisée dans un plat à tarte (ou verre ou silicone...)

Y verser la préparation, parsemer le dessus avec le gruyère et au four à 180° pendant 25 minutes (surveiller si vous avez un four à chaleur tournante).

Servir avec une salade ou une soupe ...



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2009-04-09T09:53:00+02:00

Muffins Olives-Tomates et antipastis.....

Publié par LATIFA
Toute une histoire .... je vous dis pas ... je me suis inspirée de la recette que j'ai trouvé sur le blog Calorinet super pour les régimeuses.
Et vu qu'il me manquait le coulis de tomate j'ai un peu improvisé le reste, comme d'hab !

La recette est super facile, sympa en apéro ou en plat avec une salade, et surtout peu calorique ....

Ne vous fiez pas à leurs gueules un peu cabossées, ils délicieux ....









Ingrédients 12 petits muffins ou 6 grosses:
- 160gr de farine
- 6gr de levure (la moitié d'un sachet)
- 2 oeufs bio ou label rouge
- 120 gr d'olives aux poivrons
- 1 petites tomate bio
- 2 càs d'huile d'olive pimentée
- 3 càc de mélange Antipasti Puget (et oui un peu de pub) vous trouvez ça en rayon tapenade ...

Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.
Mettre les oeufs, l'huile, la tomate, les olives et la tapenade d'antipasti.
Bien mélanger.

Mettre dans des moules en silicone, et enfourner pendant 20 minutes (four chaleur tournante) ou 25 minutes

Servir avec une salade et une vinaigrette au miel pour adoucir le côté pimentée des muffins








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