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2009-06-19T09:07:00+02:00

PALET MOELLEUX D'ERIN VERSION CHOCOLAT CITRON ...

Publié par LATIFA
Ah mon régime ... encore le régime et toujours au régime .... pour limiter les dégats de ma tendance au grillotage, j'ai décidé de ne pas avoir à la maison de gâteau, de bonbon et tout autre sucrerie.

Sauf qu'à force de me balader sur les blogs de cuisine, j'ai craquée ... eh oui je l'avoue... sur le Blog d'Eryn un recette facile et ça tombe bien j'avais les ingrédients de base à la maison.

J'ai juste mis du chocolat façon "Foret Noire", une découverte dans ma boutique préférée d'Yves Thuriès (les meilleurs chocolats) !!! quelle idée d'ouvrir la boutique EN BAS DE CHEZ MOI !!!!!
INGREDIENTS :

- 1 gros blanc d'oeuf
- 50 g de farine
- 50 g de sucre
- 11 g de levure chimique ( 1 sachet )
- 20 g de lait
- 25 g de jus de citron filtré ( environ moins d'1 citron )
- 30 g de vodka  
15 g de lait et 15 g d'eau
- 35 g de beurre fondu et refroidi
- Le zeste d' 1 petit citron non traité finement râpé
- 6 framboises surgelées ( 1 par palet )  1 càc (en fonction de vos envies) de chocolat fondut
- 1 petite pincée de sel



1/ Préchauffer le four à 150°C, beurrer les moules souples ( si pas souples, beurrer, sulfuriser le fond et rebeurrer ).( fouet main ) jusqu'à légère mousse. Dans un petit saladier, fouetter le blanc d'oeuf avec le lait et l'eau (ou la vodcka)


2/ Dans un saladier à part, mélanger la farine, le sucre, la levure chimique et le sel. Y creuser un puits, verser le mélange liquide précédent, fouetter au fouet main jusqu'à homogénéisation, ajouter alors le jus de citron, le zeste finement râpé puis le beurre fondu et refroidi. Fouetter de nouveau jusqu'à obtention d'une mousse.


3/ Verser dans les moules souples beurrés sur 1.5 à 2 cm d'épaisseur, mettre le chocolat (ou planter une framboise surgelée) au centre de chaque moule puis enfourner à 150°C pendant 20 à 25 minutes en surveillant. Les palets doivent être dorés sur les bords et à peine colorés sur le centre.


Pour la déco, j'ai rajouté le chocolat sur le dessus.


Si vous voulez la version orginal allez voir sur le blog d'Eryn .

Je suis fan de ses idées et recettes toujours réussi !


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2009-06-15T19:36:00+02:00

CAVIAR D'AUBERGINES A L'ORANGE VERSION CYRIL LIGNAC

Publié par LATIFA
Eh ben oui, je suis une fan du beau Cyrillllllllllll !, j'avais un bouquin de ses recettes dans le placard et j'ai sortie LA recette idéale lorsqu'il fait chaud. Un caviar d'aubergine bien frais sur du pain croustillant ! miam ... ou en apéro avec des gressins ou encore avec un filet de posson ou un magret de canard.

















Ingrédients :

- 2 aubergines longues et fermes
- 1 petit oignon
- 1 orange non traitée
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 càs de persil plat haché
- 10 cl d'huile d'olive
- le jus d'un citron
- sel et poivre

Préchauffer le four à 180° (ther 6)

Piquez les aubergines avec une fouchette sur toute leur surface. Enveloppez-les dans une feuille d'alu, ajoutez l'oignon non pelé et faites cuire 35 min.
Laissez tiédir

Retirez les aubergines et l'oignon de leur papillote d'alu. Pelez l'oignon, coupez les aubergines en 2 et retirez la chair avec une cuillère ; jetez la peau.
Ecrasez la chair au mixeur ou avec une fourchette. Déposez-la dans un saladier.
Hachez finement l'oignon rôti et ajoutez-le dans le saladier.

Lavez l'orange, retirez le zeste en fines lanières. Hachez-le au couteau. Pressez le jus de l'orange. Ciselez la ciboulette.

Ajoutez le zeste haché, le jus de citron, le jus d'orange, la ciboulette et le persil à la chair d'aubergine. Battez bien avec une fourchette en ajoutant petit à petit l'huile d'olive en filet. Salez et poivrez.

Servez tiède ou frais.

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2009-06-05T12:31:00+02:00

Panacotta orange - amandes amères et ...

Publié par LATIFA
Vu le nombre de verrines achetées à la Foire de Paris, il fallait que je trouve une manière de les utiliser ...
Du coup j'ai préparé une Panacotta, légère (vu mon régime actuel), et facile à faire (vu le petit bout de chou).

J'ai préparer des verrines avec un fond de caram
el (achetée dans le commerce) que j'ai mis au frigo 1/2 heure avant des les remplir.

Et j'ai fais une partie de Panacotta avec dessus de la confiture de Figues.

Vous pouvez les agrémenter
de ce que vous voulez, Nutella, confiture, fruits...


Ingrédients :

- 40 cl de crème liquide allégée
- 10 cl de lait demi- écrémé
- 2 càs de sucre ou 1 càs de fructose
- 1 sachet de sucre vanillée
- 1 sachet agar agar (2gr) ou 3 feuilles de gélatine
- écorces d'orange (zeste)
- 2 ou 3 gouttes d'extrait d'amande amer
- Confiture de figues


Mélanger dans une casserole, la crème, le lait, le sachet de sucre vanillé, les zeste d'orange et le sucre.

Faites chauffer, ajouter l'agar agar et remuer.

Lorsque le mélange commence à frémir, retirer du feu et ajouter les gouttes d'amande amer.

Retirer les zeste d'orange du mélange.

Remplir vos verrines.

Mettre environ 4h au frigo, ensuite au moment de servir soit vous rajoutez le caramel dessus, ou de la confiture ou des fruits... à votre guise


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