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2009-07-16T15:38:00+02:00

SMOOTHIE MELON-PECHE ET SON CROQUANT....

Publié par LATIFA
Il fait trop chaud pour travailler..... oui.... j'ai pu profiter d'une longuuuuuuuuue sieste de mon petit bout d'amour pour me faire un kiff, un bon smoothie bien frais et plein de vitamine (donc bon pour mon régime).


Sur la photo on voit pas trop, mais la couleur c'est un jolie rose !!!

Ingrédient :

- 1/2 melon bien mur
- 1 pêche
- 1 petit verre de lait
- 2 càs de fromage blanc 0% MG
- 1 càs de miel
- 1 càs de muslie (de votre choix)

Facile, mettre les fruits coupés en morceau dans le blender, le lait, le fromage blanc et le miel.
Bien mixer.

Servir frais avec sur le dessus du muesli pour le côté croquant.

C'est un bon dessert ou goûter pour les enfants (équilibré).


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2009-07-14T12:56:00+02:00

BLANCS DE POULET PANES AUX NOISETTES (ligth)

Publié par LATIFA
Eh oui je sais, c'est pas régime du tout ... mais bon... je fais des efforts et il ne me reste plus que 2 malheureux kilos....

Voici une recette facile, rapide et idéale pour les apéros autour d'un barbecue.


Ingrédients :
- 4 blancs de poulet (fermier si possible)
- 2 oeufs (bio)
- 50 gr de farine
- 200 gr de noisettes
- 40 gr de beurre
- Sel et poivre

Préchauffez le four à 180° (th6)

Salez et poivrez les blancs de poulet

Dans une assiette creuse, battez les oeufs. Dans une autre assiette creuse, versez la farine.

Pelez les noisettes, faites-les légèrement griller puis concassez-les en les écrasant avec un rouleau à patisserie. Les mettre dans une assiette creuse.

Passez les blancs de poulet dans la farine et tapotez-les pour en éliminer l'excèdent. Passez-les ensuite dans les oeufs battus, puis dans les noisettes en les enrobant soigneusement.

Faites fondre le beurre dans une poele en fonte (si possible) sinon une poele qui va au four (avec le manche détachable).
Faites dorer les blancs de poulet à feu doux, 5 minutes sur 1 coté, et terminez la cuisson au four pendant 5 minutes.

Laissez-les reposer 5 min hors du four, dans leur poele, avant de servir.


En les faisants au four c'est moins gras que dans un bain d'huile et les enfants adorent !!!!

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2009-07-03T10:48:00+02:00

Espuma ou mousse de poivrons au Gambas ...

Publié par LATIFA
J'ai ENCORE craquée pour un nouvel appareil, le SIPHON !!!!
C'est vraiment génial pour faire des préparations légères et qui en jettent grave.


Ingrédients pour 2 personnes :

- 2 Poivrons orange
- 6 gambas
- 250 gr de tomage cerise en grappe
- 2càs de sauce soja
- 20cl de crème liquide 3% MG
- 2càs d'huile d'olive
- 1 càc de coriandre en poudre
- quelques gouttes d'huile à Pizza
- 2gr d'agar agar
- Sel et poivre

Faire mariner les gambas dans l'huile d'olive, la sauce soja, coriandre en poudre, sel et poivre.

Mettre les poivrons sous le grille du four pour les faires griller.
Ensuite lorsque la peau et bien noire, les sortir du four et les mettre dans un sac en plastique pendant 10 minutes environ.

Pelez les poivrons et les couper en fine lamelle, les passer au mixeur avec la crème liquide, sel et poivre, les quelques gouttes d'huile pizza (attention c'est piquant).

Assaisonner à votre gout. Passer le tout au tamis.

Mettre le mélange dans une casserole et ajouter le agar agar, faire chauffer à ébullition.

Mettre ensuite dans le siphon, percuter une cartouche, bien remuer et mettre au frais (environ 2h).

Au moment de servir, faire cuire les gambas avec le jus de la marinade dans une poele, y faire revenir (1 aller/retour) les tomates.

Et puis A TABLE !!!



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