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2009-08-30T08:30:00+02:00

Salade de concombres à la marocaine...

Publié par LATIFA
Dans la continuité des salades marocaine classique, voici la salade de concombre.
C'est frais, un vrai délice, surtout accompagnée de petit pain marocain ...

Ingrédients :
- 250 gr de concombres
Sauce sucrée :
- 2 càs de sucre semoule (ou 1 càs de fructose)
- 1 càs d'eau de fleur d'oranger
- 2 càs de jus de citron
- le jus d'une orange
- 1/2 càc d'origan
Sauce salée :
- du sel et du poivre
- 2 càs de vinaigre
- 2 càs d'huile d'olive

Laver et râper finement les concombres.

Pour la salade sucrée :
Ajouter le sucre, l'eau de fleur d'oranger, le jus de citron, le jus d'orange, mélanger le tout et parsemer d'origan.

Pour la salade salée :
Ajouter aux concombres, le sel, le poivre, le vinaigre et l'huile.
Bien mélanger et servir.

Les salades se servent très frais.
A table !!!!


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2009-08-26T14:41:00+02:00

Salade de Carottes à la Marocaine ...

Publié par LATIFA
Un classique en ce qui concerne la cuisine marocaine, la salade de carotte au cumin...

On le sert avec d'autre petite salade, dans des petites assiettes en apéritif ou en entrée.


Ingrédients :
- 250 gr de carottes
- sel et poivre
- 3 gousses d'ail finement hachées
- 2 càs d'huile d'olive
- 1/2 de càc de cumin
- 1 càs de persil finement haché

Eplucher et couper les carottes en petits morceaux et les pocher dans de l'eau salé.

Egoutter et disposer dans une poêle sur feu doux, saler et poivrer puis mélanger délicatement avec l'ail, l'huile le cumin et le persil.

Servir chaud ou froid selon la saison et votre goût.


Lexique :
Pocher : Cuire doucement un aliment par immersion dans un liquide, à chaud ou départ à froid.
A chaud, le liquide doit à peine frémir. On peut utiliser de l'eau, du vin, un fond, un fumet, un sirop ... (def de Supertoinette)

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2009-08-24T17:48:00+02:00

Tartelettes aux figues et pignons de pin à ma façon...

Publié par LATIFA
Enfin la période des bonnes figues fraiches arrive ...
J'ai craquée pour de petite tartelette à la figue et aux amandes, facile et rapide (parce que j'avais trop faim....)


Ingrédients :

- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 6 figues fraîches (moyenne)
- 1 càs de poudre d'amande
- 1 càc de miel
- 1 verre a thé d'eau
- des pignons pour la déco

Tout d'abord étaler votre pâte feuilletée dans les petits moules, si vos moules ne sont pas en sylicone, beurrer le fond.

Piquer le fond des tartelettes pour éviter que la pâte ne gonfle.

Faire pré-cuire au four pendant 10 minutes (environ) à 200°

Pendant ce temps, dans une casserole prendre la pulpe de 3 figues, mélanger avec un peu d'eau, le miel et la poudre d'amande.
Faire chauffer le mélange à feu doux.

Sortir les fonds de tartelette du four, mettre des morceaux de figues fraiches et rajouter par dessus le mélange "pulpe et amande".

Remettre au four sous le grille cette fois dans 5 minutes.

Faite dorer quelques pignons de pin dans une poele à feu doux.

Rajouter pour la déco et le croquant.

Et c'est prêt !!!!

La pâte reste croustillante et on garde le moelleux des fruits.

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2009-08-20T12:58:00+02:00

Brochettes de poulet Tandoori ... version rapide...

Publié par LATIFA
Le Barbecue aura beaucoup servi ces derniers temps ... voici une recette que j'ai vu sur Canal "Globe Cooker" mais adapté version "rapide".

J'ai donc achetée toute faite ma pate de curry (ouhhh pas bien...), c'est plus rapide et on la trouve partout maintenant (épicerie fine, Carrefour, Auchan...).

Ingrédients :

- Du blanc de poulet (label rouge si possible)
- Pate de curry
- 1 yaourt grecque (ou un Fjord)
- pic en bois

Etaler le poulet entre 2 papier film plastique, le "taper" avec un rouleau à patisserie (vous défouler après une bonne journée).

Le but est d'applatir les blancs de poulet.

Une fois que c'est fait, couper les blancs de poulet en petit morceau, moi j'ai fait des onglets, à vous de voir.

Les mettres dans un pic en bois, pour en faire des brochettes.
Petite astuce : Tremper vos pics en bois dans l'eau avant si vous ne voulez pas qu'elles
brulent sur le feu.

Prendre un bol et mettre 2 càc de pate de cury et ajouter le yaourt.

Badigeonner les blancs de poulet et laisser mariner au frigo minimum 1h.

Faire cuire les brochettes au dernier moment au barbecue (classic ou electrique) ou si vous n'avez pas vous pouvez les faire dans une poele.

En sachant que la pate de cury est piquante, je les ai servi avec du riz nature.



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2009-08-15T17:04:00+02:00

MADELEINES AU BLEU D'AUVERGNE

Publié par LATIFA
Me revoilà, de retour ... sniff sniff.... de vacances .... au soleil...
Heureusement qu'il y a encore du soleil en Région Parisienne, et que je puisse profiter encore des piscines en pleine air.

Bon, voici une recette à base de "Bleu d'Auvergne', pour ceux qui aime le fromage c'est une façon de le déguster...
C'est une recette assez facile, pour une entrée ou encore en apéro.


Ingrédients :

- 120 gr de farine (Bio)
- 100 gr de bleu d'Auvergne
- 2 oeufs bio
- 10 gr de beurre bio
- 4 càs d'huile (Olive ou au Noix)
- 1 càc de levure chimique
- sel et poivre







Préchauffez le four à 200°c (ther. 6/7). Mettez la farine dans un saladier, creusez un puits au centre et incorporez-y la levure, les oeufs et l'huile.

Emiettez le bleu d'Auvergne par-dessus, poivrez et salez, puis mélangez de manièreà obtenir une pâte homogène.

Beurrez des moules à madeleines et remplissez-les aux trois quarts de pâte.
Enfournez pour 8 minutes.
A servir avec une petite salade de roquette et au noix, un vrai délice.



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