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2010-02-26T09:41:00+01:00

FLAN AUX POMMES EXPRESS....

Publié par LATIFA
Voici une recette simple d'un flan aux pommes, rapide et surtout très fondante.
PIC_0081.JPG
La recette initial est sans pâte sablée mais moi j'ai préféré en rajouter une, pour ajouter du croquant au fondant.
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Ingrédients :

- 200 gr de lait concentré sucré
- 4 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 càs de farine
- 2 càs d'huile
- 1 rouleau de pâte sablée pur beurre (Picard)
- 2 pommes rouges ou golden

Etaler votre pâte dans un moule (à tarte ou manqué), et la mettre au four à 200° pendant 10 minutes (la pré cuire).

Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre vanillé et le lait concentré sucré.

Ajouter ensuite l'huile et la farine.

Trancher finement les pommes (ou utiliser le robot qui le fait très bien !).
Ajouter les pommes au mélange.

Lorsque la pâte est pré cuite, rajouter le mélange et enfourner pendant environ 20 minutes au four toujours à 200°.

Un régale pour les enfants, pour le goûter ou avec un thé ....

PIC_0080.JPG



 

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2010-02-24T10:18:00+01:00

The Référence ... Le Larousse des Desserts

Publié par LATIFA

Grace au partenariat avec Alapage.com, j'ai pu me procurer La Référence des recettes en pâtisserie, Le Larousse des Desserts de Pierre Hermé.

larousse-des-desserts-09.jpg


Dans ma Grande bibliothèque de livre de cuisine, et parmi les BD de mon mari, il me manquait la partie Pâtisserie.

Avec ce livre, j'ai toute les recettes de base (pâte à chou, pâte brisée, cakes, glace...) et les recettes innovantes et actuelles de Pierre Hermé (macarons... ).

Je le conseil vivement au novice, comme moi, dans le domaine des desserts. 

 

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2010-02-16T17:21:00+01:00

MSEMEN VERSION ORIGINAL

Publié par LATIFA
Spécial dédicace pour ma copine Nadia, voici LA RECETTE original (de ma maman) du Msemen, re-batisé SMS par mon mari.

Bref, dans cette recette vous pouvez en faire et congeler la pate et la sortir dès que vous voulez faire vos crêpes.
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Ingrédients :

- 100 gr de semoule (fine pour gateau)
- 200 gr de farine 
- 100 gr de beurre (environ)
- eau froide
- sel et huile


Dans un saladier, mélanger la semoule, sel et la farine.

Verser de l'eau petit à petit afin d'obtenir une boule de pate homogène

Faire des petites boules de pate que vous mettrez au frigo pendant minimum une demi heure.

Ensuite, étaler finement la pate (boule après boule), avec un beurre pommade, étaler dessus le beurre.

Plier en deux et remettre du beurre en surface

Re faire un pliage et re badigeonnage de beurre.

Faire l'opération jusqu'à l'obtention d'un carré de pate (comme une pate feuilleté)

Pour chaque préparation, mettre la pate dans du papier film plastique et au frigo encore 1/2 heure.

A partir de là, vous pouvez la mettre au congélateur ou la cuire dès que vous le souhaitez.

Lors de la cuisson, étaler la pate et la badigeonner d'huile et cuire dans une poele, comme pour des crêpes.



 
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2010-02-11T18:43:00+01:00

Cake au chocolat noir fondant et gingembres confits ....

Publié par LATIFA
... Toute une histoire ... je vous dis pas idéal pour le goûter avec un bon thé ou un bol de chocolat chaud vu le froid en ce moment.
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Facile, vraiment pour le coup très facile à faire.

Ingrédients :

- 2 oeufs
- 1 yaourt
- 150 gr de farine
- 170 gr de sucre semoule
- 1/3 de sachet de levure
- 10 cl d'huile de tournesol (ou 1 càs d'huile de noisette)
- 200 gr de chocolat noir

Préchauffer le four à 180° (ther. 6)

Dans un saladier, travailler bien au fouet les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

Ajouter le yaourt, puis la farine et la levure. Incorporer petit à petit l'huile. La pâte doit être lisse et sans grumeaux. 

Pendant ce temps, faite fondre le chocolat au bain marie et verser-le aussitôt dans la préparation. Ajouter le gingembre confit coupé en fine lamelle.

Mélanger bien.

Verser le tout dans un moule à cake, beurré et fariné et mettez au four pendant 35 minutes.

Le cake doit être encore fondant à l'intérieur. 

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2010-02-10T09:29:00+01:00

RENCONTRE SUR PARIS DES BLOGUEUSES CULINAIRES

Publié par LATIFA
Eh pourquoi pas .... pourquoi pas nous rencontrer autour d'une
bonne table parisienne ... ????
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Voilà l'idée, c'est de nous voir ENFIN en réel, et partager nos expériences, nos astuces, nos anecdotes.... bref une rencontre non virtuelle.

Pour le moment quelques une sont déjà ok pour cette rencontre sur Paris, la date sera à déterminer en fonction de vos dispo.

Hanane est partante aussi ... nous sommes 2 ... alors à vous de me dire si cela vous intéresse.

Répondez moi vite !!!! j'attends vos retours ....

 

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