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2010-06-28T14:06:00+02:00

LE GRAND MENAGE...

Publié par LATIFA

A l'heure du Grand Ménage, je me devais d'avoir ma petite bible pour mon intérieur tout propre et surtout sans produit trop polluant pour ma petite famille.

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J'ai trouvé ce bouquin bien fait et pratique, voici quelques extraits choisis par mes soins :

Un désinfectant Multi-usage :

Matériel : Bidon opaque de 2 litres, entonnoir, cuillère à soupe, verre

Ingrédients : Bicarbonate de soude, vinaigre blanc (ou alcool) huile essentielle, eau

Recette (dans l'ordre) :

- 2 CS de bicarbonate de soude

-2 litres d'eau chaude, mélanger

-Préparer dans un verre 1 CS de vinaigre blanc et 1 à 3 CS d'un mélange d'huile essentiel (composé de 1 CS de citron, 1 CS de pin et 1 CS de tea tree et de cannelle)

- Verser dans le bidon

- Fermer le bouchon et agiter doucement

Utilisation : 

Bien secouer avant chaque utilisation

Il s'utilise pure sur une éponge pour les surfaces à désinfecter (plan de travail, poubelle, les toilettes ...)

C'est un produit qui dure plusieurs mois.

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Autre recette :

Dans la cuisine :

Nettoyer la Hotte avec du savon noir ou une solution d'eau et de cristaux de soude

Pour le micro-ondes vous pouvez aussi y placer un bol de vinaigre ou de jus de citron, le faire chauffer quelques instants et une fois le produit en partie évaporé, passer une éponge sur les parois humides. Passer la lavette microfibre.

Voilà pour les recettes du jour, je m'appliquerai à vous en laisser quelques une de temps en temps...

N'hésiter pas si vous avez des questions, avec ce dico je peux vous répondre sans soucis !

Femme_de_menage.jpg

 


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2010-06-20T20:45:00+02:00

SAUMON ROULE AU PAMPLEMOUSSE

Publié par LATIFA

Voici une recette facile que j'ai trouvé dans le magazine Avantage. Facile et rapide pour un petit apéro....


7d9910113032saumon.jpg

Ingrédients pour 4 personnes :

- 4 tranches de saumon fumé

- 200 gr de fromage de brebis frais (ou chèvre frais)

- 2 pamplemousses

- 100 gr de Roquette

- 1 botte de coriandre

- 5gr de baies roses concassées gros

- 4 càs d'huile d'olive

- Fleur de Sel

Préparer les pamplemousses : lavez, séchez prelevez le zeste en filaments.

Préparer des quartiers (suprêmes) sans la peau et coupez en petit dès.

La garniture :

Mélanger dans un bol le fromage frais, le zeste, 3/4 des baies roses, la moitié de la coriandre ciselée.

Dans un autre bol : mélanger l'huile, le reste de coriandre et poivre du moulin


Assemblage :

Couchez le saumon sur un film alimentaire


Enduisez du mélange huile-coriandre. Tartiner ensuite de la pâte de fromage et rajoutez les dès de pamplemousse.

Enrouler serré dans le film et au frigo minimum 2h.


Servir :

Etalez la roquette sur un plat, déballer le rouleau, posez les rouleaux sur la roquette.

Semez le reste de pamplemousse en dès. Ajouter la fleur de sel dans l'huile-coriandre et répartissez sur le rouleau


Ce plat = 310 kcal par personne.



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2010-06-06T17:07:00+02:00

DORADE AU FOUR

Publié par LATIFA

Bonne nouvelle, enfin pour moi, mon régime avant le fameux bikini rouge...  fonctionne

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Voici une recette ultra facile quand on ne s'y connait pas en poisson (cuisson délicate....). 


Ingrédient pour 2 personnes :

- Une dorade (vidée et préparée par le poissonnier)

- Un bouquet de coriandre

- deux citrons (bio - non traité)

- 3 tomates (bio)

- des gousses d'ails

- Sel + poivre + un filet d'huile d'olive


Préchauffer le four à 200°.

Passer à l'eau froide le poisson vidé que le poissonnier aura préparé.


Le mettre dans un plat allant au four, 


Mettre dans l'ouverture faite par le poissonnier (pour vider le poisson), des tranches de citron, une gousse d'ail entière, et de la coriandre.


Sur la Dorade, faire des entailles et y mettre des rondelles de citron (2 maxi).

Couper les tomates en deux et les placer dans le plat

Ajouter des gousses d'ails en chemise (avec leur peau)


Verser dessus un filet d'huile d'olive, salez et poivrez


Mettre au four pendant 15 minutes

 

Et Voilà !

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