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2010-07-06T15:37:00+02:00

Crevettes ou Scampi à l'ail ...

Publié par LATIFA

Voici une recette pour l'été, elle fera sensation avec des pâtes ou du riz ou encore juste avec une bonne baguette.

Je l'avoue, c'est une recette de mon mari Belge.

crevette-au-persil-et-ail.jpg

Ingrédients :


- Crevettes crues (surgelé Picard pour ma part)

- 25cl de crème fraîche (pour les régimeuses 5% de MG)

- 1 càs de coriandre fraîche

- sel & poivre du moulin

- Quelques gousses d'ail (selon votre tolérance pour le gout de l'ail)


Décortiquer les crevettes et laisser les queues


Les laver, et les faire cuire dans une poele ou un WOK.


Ajoutez la crème fraîche


Mettre à feu doux et ajouter l'ail en purée (utiliser le presse ail).


Ajouter la coriandre, salez et poivrez


Et laisser mijoter pendant 3 minutes.


C'est assez rapide car les crevettes ne doivent pas trop cuire sinon ça devient du caoutchouteux.

 

Diapositive1.jpg

 


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2010-07-02T13:13:00+02:00

SALADE DE CRABE THAI

Publié par LATIFA

Avec cette chaleur rien de tel qu'une salade bien fraîche et surtout pas trop lourd à digérer...

Ma petite salade de crabe Thaï est idéal

DSCN3305.JPG

Ingrédient pour 4 Personnes :

- 500 gr de chair de crabe

- 250 gr de chou chinois émincé

- 1 concombre du Liban épépiné et coupé en fines tranches

- 1 oignon rouge coupé en fine lamelle

- 6 oignons vert émincés

- 1 poignée de feuilles de menthe fraîche

Pour l'assaisonnement :

- 2 gousses d'ail pilées

- 2 càs de jus de citron vert

- 2 càs de sauce poisson

- 2 càs de sucre de palme rapé ou sucre roux

- 2 piments rouges frais émincés


Egouttez la chair de crabe et émiettez-la si les morceaux sont trop gros

Mettez le crabe dans un saladier puis ajoutez le reste des ingrédients. Mélangez délicatement puis versez l'assaisonnement et remuez à nouveau. Servir aussitôt


Assaisonnement :

Fouettez ensemble tous les ingrédients dans un récipient jusqu'à ce que le sucre soit dissous


Par portion: 126 kcal


Astuces :

- Vous pouvez remplacer le crabe en boîte par la chair d'un gros tourteau que vous aurez fait cuire ou par des crevettes cuites coupées grossièrement

- La salade sera meilleure si tous les ingrédients sont bien frais. Préparez les à l'avance et gardez les au moins une heure au frigo.

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