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2011-03-28T15:21:00+02:00

La Mousse Chocolat sur son lit de Fraise ....

Publié par LATIFA

Voici encore une recette de mousse au chocolat comme il en existe des centaines... Ma petite touche ce sont les fruits !

Diapositive1-copie-7.jpg

C'est une recette que j'ai apprise au cours de Flore, qui l'a propose avec des Framboises.

Vous pouvez la préparer la veille si vous avez un repas avec des amis, elle se conserve très bien mais pas plus de 3 jours, il y a des oeufs frais dans la recette !

 

Ingrédients pour 4 personnes :

- 180 gr de chocolat noir 

- 2 cl de Lait Entier ou demi écrémé ça marche aussi !

- 10 cl de crème liquide (allégée aussi ça marche)

- 20 gr de beurre salé

- 3 oeufs bio

- 15 gr de sucre

- 150 gr de fraise (environ)


Préparer 4 coupes à dessert. Verser au fond de chaque coupe une à deux cuillères à soupe de fraise coupé en petit morceau. 

 

Hacher le chocolat et le verser dans un saladier. Couper le beurre en petits morceaux.

Porter à ébullition la crème et le lait, puis le verser sur le chocolat. Mélanger vigoureusement avec une spatule pendant 2 minutes environ jusqu’à ce que le chocolat ait fondu & tiédit. Incorporer ensuite le beurre au fouet dans le mélange chocolaté.

Séparer le blanc du jaune des œufs. 

Monter les blancs en neige en y incorporant le sucre puis ajouter les jaunes d’œufs quelques secondes avant d’arrêter le batteur.

 

DSCN3601Incorporer ensuite délicatement les blancs d’œufs dans le mélange chocolaté à l’aide d’une spatule en soulevant très délicatement la préparation.

 

 

 

Répartir la mousse au chocolat dans les coupes à dessert au dessus des fraises. Mettre au réfrigérateur pendant 2 heures environ minimum jusqu’à ce que la mousse ait bien pris ou si vous êtes pressée, au congélo pendant 20 minutes environ...

Et voilà pour une mousse légère et fruité !

 DSCN3608.JPG

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2011-03-21T10:12:00+01:00

COOKIES AU CHOCOLAT POUR LE GOUTER

Publié par LATIFA

MIAM, rien de mieux que de bon cookies fait maison pour le gouter, le tout trempé dans du lait et là vous avez le gouter idéal pour les petits montres...

 DSCN3592.JPG

Cette recette est facile donc les enfants peuvent mettre la main à la pâte sans soucis !

Ingrédients :

- 110 gr de beurre mou

- 175 gr de chocolat noir ou pépites de chocolat noir

- 110 gr de sucre brun

- 100 gr de sucre en poudre

- 1 oeuf

- 1/2 càc de vanille liquide

- 225 gr de farine

- 1/2 càc de levure chimique

- 1 pincée de sel

 

Faire ramollir le beurre. Si vous n'avez pas de pépites, râpez le chocolat sur une râpe à gros trous ou hachez le au couteau.

Préchauffez le four à 170° (therm. 5_6)

Battre le beurre dans un saladier avec les deux sortes de sucre, jusqu'à ce que le mélange devienne jaune pâle.

Ajouter l'oeuf entier, puis la vanille liquide.

Tamiser la farine avec la levure et le sel. Verser le tout peu à peu en pluie dans le saladier, en travaillant bien avec une spatule en bois (ou maryse) pour éviter la formation de grumeaux.

Puis incorporer les pépites de chocolat.

Mettre une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.

Disposer des petits tas de pâte bien espacés sur la plaque avec une cuillère à soupe que vous tremperez chaque fois dans un bol d'eau.

Aplatissez-les avec le dos de la cuillère de façon à former des disques de 10 cm environ.

Enfournez pendant 8 à 10 minutes. Les cookies doivent être croustillants à l'intérieur !

Variante :

Vous pouvez enrichir les cookies avec des noix ou noisettes, muesli, graines... bref que de bonne chose pour les enfants !

J'ai rajouter des zestes d'orange à ma préparation !

DSCN3593.JPG

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2011-03-03T15:39:00+01:00

Crêpes à Mille trous ... au Caramel !

Publié par LATIFA

Voici une recette simple et traditionnelle de la fameuse crêpe aux mille trous.

 Diapositive1-copie-6

A ma façon j'ai apporté ma touche gourmande à la recette puisque j'ai parfumé la pâte au caramel, mais vous pouvez également y ajouter des zestes d'orange ou encore de l'huile essentiel de citron... bref cette base est une base et ensuite faite parler votre imagination.

 

C'est la recette de Choumicha que j'ai prise, elle est simple et prête en 5 minutes !

 

Ingrédients :

- 250 gr de semoule fine de blé dur

- 45cl d'eau tiède

- 2 càs de caramel liquide

- une pincée de sel

- 8gr de levure fraîche

 

Dans un premier temps, faite fondre la levure fraîche dans l'eau tiède.

Ensuite dans un blinder (mixeur), verser la semoule puis rajouter le reste des ingrédients (l'eau avec la levure et sel) et mixer pendant 5 à 8 mn.

Rajouter ensuite le caramel liquide et mixer encore 1 minute.

Verser la pâte dans un bol, la recouvrir et la laisser reposer pendant 10 mn.

Dans une poêle antiadhésive, verser un peu de pâte et laisser cuire sur feu moyen jusqu'à formation de trous sur la surface de la crêpe.

Ne pas la retourner, juste attendre que les trous se forment, ensuite on met dans une assiette.

DSCN3585.JPG
Pour servir chaud :
Miel, beurre frais, huile d’olive, huile d’argan et Amelou

La pâte peut se congeler, et l'on peut très bien réchauffer les crêpes déjà cuites au micro ondes.


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