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2011-05-26T14:03:00+02:00

CHEESECAKE AUX FRUITS ROUGES VERSION LIGHT

Publié par LATIFA

Cette recette est inspirée d'un cour de cuisine chez Flore et d'une base de pâte chez Françoise on mix le tout et on n'a un onctueux Cheesecake à la faisselle (6% de MG).

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Ingrédient

Pour la pâte :

- 200 gr de farine

- 1/2 càc de levure sèche (ou de bicarbonate)

- 40 gr de fructose (ou 3 càs d'édulcorant)

- La pulpe d'une gousse de vanille

- 1 oeuf

- 80 gr de margarine

 

Pour la préparation au fromage :

- 500gr de faisselle (6% de MG)

- 100 gr de fructose

- 40 gr de farine

- 1 càs de Maïzena

- 4 oeufs

- 2 càs de crème liquide

- 10 gr de sucre vanille

- 250 gr de mélange de fruits rouges (Chez Picard)

 

 Préchauffer le four à 180°

Pour la pâte : 

Dans un saladier, pétrissez tous les ingrédients.

Former une boule de pâte et la mettre au frigo le temps de la préparation de l'appareil au fromage.

La pâte au fromage :

Séparer le jaune du blanc des oeufs.

Battre les blancs en neige, à la fin ajouter 50gr de fructose.

Verser le fromage blanc en faisselle sans son jus dans un récipient.

Ajouter successivement en mélangeant les 50gr de fructose restant, les jaunes d'oeufs, la crème liquide, le sucre vanillé, la farine, la maïzena.

Ajouter ensuite en deux fois les blancs en neige en mélangeant délicatement.

Prendre un "moule à manquer", le beurrer.

Etaler la pâte dans le fond avec un petit rebord

Y verser la préparation au fromage.

Ajouter ensuite les fruits rouges, moi j'ai pris un mélange de chez Picard  avec des groseilles, framboises, mures... 

Mettre au four pendant 45 minutes (30 à 40 minutes pour les fours plus fort)

Le dessus doit être bien doré, en remuant le milieu du gâteau ne doit pas trop bouger.

Laisser reposer à la sortie du four 15 minutes pour ensuite le mettre au frigo au moins 2H

A servire froid et avec un petit coulis de fruit rouge....


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2011-05-20T07:53:00+02:00

Places pour le 1er Salon du Blog culinaire Belge

Publié par LATIFA

Comme vous le savez, peut être, le 1er salon du blog culinaire en Belgique se déroulera le 18 et 19 Juin à AUTOWORLD (Parc du Cinquantenaire) à Bruxelles.

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J'aurai le plaisir d'y participer et j'ai aussi la possibilité de d'offrir pour 5 personnes une entrée pour ce Salon.

Ces invitations sont valables pour une seule journée et comprennent le repas du midi uniquement, en sachant que le samedi midi sera consacré à un grand pique nique.

Pour avoir ces invitations, je vous propose de jouer !!! et oui un concours ...

Je vous propose un jeu assez simple, celui de cuisiner le poisson et/ou crustacés !!! 

Pour cela : 

  

1 - Publier votre recette avec une photo 

 

 

2 - Titre de l’article : « Concours Salon du Blog Culinaire Belge »

3 - Mettre un lien vers mon site : www.mechouia.be

 

 

Et bien sûr me laisser un commentaire avec le lien vers votre recette, ce qui me permettra d’aller voir votre recette.


Les résultats du concours seront diffusés sur mon blog le : 30 mai 


 

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2011-05-18T14:29:00+02:00

Quiche légère Epinard & Thon ....

Publié par LATIFA

Voici une quiche délicieuse, sans fromage, avec des légumes... et donc pas calorique... pour celles et ceux qui surveille leur poids pour cet été !

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Ingrédients :

- Une pâte brisée

- 3 oeufs

- 20cl de crème fraiche liquide (ou crème de soja)

- 100 gr de thon en boite (naturel !)

- 100 gr de champignon en boite (ou pas)

- 200 gr d'épinard 

- Sel & Poivre

- 1 càc d'huile d'olive aux truffes (si vous avez)

- Coriandre 

 

Préchauffer le four à 180°

Dans un saladier, battre les oeufs et la crème

Ajouter les champignons, la coriandre hachée, sel et poivre

Ajouter l'huile d'olive aux truffes

Mettre la pâte sur un plat à tarte, verser la préparation.

Rajouter par dessus les épinards et le thon en morceaux, c'est bien quand il y a des morceaux !

Mettre le tout au four pendant 20 minutes environ en fonction de la puissance de votre four. Moi le mien est assez fort ... 

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Et voilà la résultat !!! Facile et rapide !!

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2011-05-09T08:11:00+02:00

Délice Chocolat & Rhubarbe...

Publié par LATIFA

Bon j'ai repris le chemin des fourneaux après quelques vacances bien méritées... au soleil !!!! 

Voici donc une recette vraiment personnel, c'est la base d'une recette de gâteau à la rhubarbe tout simple sauf que j'ai rajouté mon ingrédient fétiche... le chocolat !!!! 

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Ingrédient :

- 300 gr de Rhubarbe

- 100 gr de beurre

- 150 gr de sucre (ou 80gr de Fructose)

- 3 oeufs (bio)

- 180 gr de farine + 20 gr d'Arrow Roots (ou maizena)

- 1 sachet de sucre vanille

- 1 sachet de levure chimique

- 1 càs de cacao pure

- 200 gr de chocolat noir + 1,5 feuilles de gélatine

 

Préchauffer le four à 180°

 

Couper la rhubarbe en petit cube et la faire revenir 2 minutes dans une poele chaude. Laisser refroidir

Dans un saladier, mettre les oeufs et le beurre (pommade), ajouter le sucre, sel et sucre vanillé.

Battre jusqu'à ce que le mélange "blanchisse".

Incorporer la rhubarbe, bien mélanger, puis ajouter le cacao.

Ajouter la levure, et le mélange Arrow Roots + farine.

Bien mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène.

Remplir un moule à manquer.

Mettre au four 180° pendant 40 minutes environ, en fonction de votre four, le mien chauffe beaucoup ...

Préparer le glaçage lorsque le gâteau est en train de tiédir :

Faire fondre le chocolat au bain marie.

Tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Ajouter la gélatine au chocolat, puis bien mélanger.

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Sortir le gâteau du four attendre qu'il soit tiédi puis faire le glaçage tout autour du gâteau ... en fonction de votre gourmandise... 

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