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2011-07-31T06:00:00+02:00

Muffins aux Framboises ... La ronde Interblogs...

Publié par LATIFA

Eh oui j'ai été sélectionnée pour participer à la ronde ... un concept vraiment sympa ou je dois piocher une recette chez Severine et Laura vient piocher une recette chez moi.

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Un vrai partage qui m'a permis de découvrir "encore" des blogs culinaire vraiment sympa.

J'ai choisi donc une recette de muffins aux framboises, une recette que je trouve plus onctueuse, plus moelleux !!! Nous avons bien aimé et dévoré ces muffins en quelques heures ;-)

Muffins aux framboises

 Ingrédients pour 6 gros muffins ou 12 petits :
120g de framboises (surgelé marche très bien)
1 oeuf
50g de beurre demi sel
3 CS de lait
6 CS de farine
4 CS de sucre en poudre
1/2 sachet de levure chimique

Préchauffez le four à 180°C

Faites fondre le beurre à feu doux.

Dans un saladier, mélanger l'oeuf et le sucre. Ajoutez la farine, la levure et le lait. Remuez. Incorporez le beurre fondu dans la pâte.

Ajoutez enfin les framboises en mélangeant délicatement.

Répartissez la pâte dans 6 moules. Faites cuire au four pendant 12 à 15 minutes (ou un peu plus si vous voulez que les muffins soient bien dorés sur le dessus)

Laissez refroidir les muffins avant de les démouler.

MuffinsNoirFramboise.jpg

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2011-07-06T15:19:00+02:00

Tagine Méditerranéen de cuisses de Lapin...

Publié par LATIFA

Du lapin... ben oui mon lapin... c'est pas très glamour comme viande, on voit de suite la petite bête à poils toute mimi... mais oui ça se mange aussi et c'est très bon !

Diapositive1-copie-3.jpg

Voici une recette pleine de saveur, vu que le lapin est une viande blanche assez fin qu'il faut parfumer.

DSCN3728.JPG

Ingrédients :

- Deux grosses cuisses de lapin (avec le haut de la cuisse)

- 1 tomate

- 2 échalottes

- 1 oignon rouge

- 3 CàS d'huile d'olive

- 1 càc de mélange d'épice pour Tagine

- 1 càc de gingembre moulu

- 1 càc de coriandre moulu

- Feuilles séchées de curry et de citron kafir

- Romarin frais

- 1 càc de paprika

- 3 pommes de terre moyenne

- 200 gr de champignon

- 1 carotte

- 1 bouillon Knorr

 

Soit vous avez un plat "Tagine" ou alors une cocotte en fonte, mettre un fond d'huile d'olive et y faire revenir le lapin à feu vif.

Ensuite rajouter les oignons (rouge et échalotes).

Mettre les épices et bien remuer pour que les épices enrobe bien la viande.

Saler et poivrer.

Baisser le feu et y ajouter la tomate coupée en dès, et les carottes coupées en rondelle.

Couvrir d'eau et y ajouter le bouillon Knorr.

Couvrir et laisser mijoter pendant 20 min.

Au bout de 20 min, ajouter les pommes de terre coupées en quartier, et les champignon.

Puis au mortier écraser les feuilles de curry et de citronnier kafir, rajouter au tagine.

Mettre le romarin frais par dessus.

Rajouter de l'eau si besoin.

Laisser mijoter encore 25 minutes à feu très doux.

Voilà c'est prêt !!! la viande a bien confit ... miam

DSCN3731.JPG

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2011-07-01T08:44:00+02:00

Lentilles à la Marocaine ...

Publié par LATIFA

Vous allez me dire que les lentilles c'est un plat d'hiver... je dirai oui c'est vrai mais cuisiner à la marocaine on n'a l'impression d'être en vacances au Maroc dans un village berbères où l'on mange ce plat pendant le ramadan... et oui, le ramadan approche à grand pas ! ! !

Alors je vous propose une recette simplifiée mais pleine de saveur, un plat végétarien donc que vous pouvez accommoder avec de la viande si vous le souhaitez.

DSCN3704.JPG

Ingrédients pour 6 personnes :

- 250 gr de lentilles vertes (bio si possible)

- 2 càs d'huile d'olive

- 1 càs d'huile d'argan

- 2 échalotes

- 1 tomate bien mûr 

- 1 càc d'épice pour tagine (mélange déjà fait vendu en sachet)

- 1 càc de coriandre moulu

- 1 càc de gingembre moulu

- 1 càs de maïzena

- Bouillon Knorr au poulet ou aux légumes

 

Dans un faitout mettre l'huile d'olive et l'huile d'argan, faire revenir les échalotes (ciselées), à feu doux.

Lorsque les échalotes ont suées, rajouter les lentilles vertes et faire revenir quelques minutes, rajouter la tomate (pelée) et les épices.

Mettre de l'eau, qu'elle couvre bien toute les lentilles (la moitié de votre faitout).

Ajouter des bouillons Knorr au poulet ou aux légumes si vous êtes végétarien (1 bouillon pour 500ml d'eau).

Couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes.

Au bout de 20 min, retirer le couvercle et laisser réduire toujours à feu doux pendant 10 à 15 minutes.

Dans un verre d'eau froide, mélanger la maïzena, et rajouter le mélange dans le plat de lentille. Bien remuer et laisser cuire à feu très doux encore 15 minutes.

A servir chaud ou même froid

Ce conserve bien au congélateur.

A servir avec du pain .... 

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