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2011-08-31T06:00:00+02:00

CUPCAKES À LA PISTACHE ET CHOCOLAT

Publié par LATIFA

La recette de base provient de mon cours chez Flore, une recette du cupcakes à la pistache moelleuse et avec beaucoup de goût.

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La seule chose que j'ai changé, c'est le glaçage ... à la base c'était un glaçage au beurre, seulement mon cholestérol n'avait pas aimé la dernière fois, du coup j'ai du changer ... 

 

Ingrédients pour 6 à 8 cupcakes :

- 2 oeufs (bio)

- 125 gr de sucre en poudre (ou 65 gr de fructose)

- 125 gr de farine

- 125 gr de beurre fondu

- 125 gr de poudre de pistache (pistaches mixées au robot)

- Une pointe de couteau de colorant vert (liquide pour moi)

- Pâte à tartiner au chocolat

- Décoration (paillettes, bonbon...)


Préchauffer le four à 170°C (chaleur tournante).

Casser les œufs, ajouter le sucre et mélanger au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter successivement en mélangeant vigoureusement : le beurre fondu, la farine puis la poudre de pistache.

Disposer la pâte à l’aide d’une poche a pâtisserie dans des petits moules à muffins. Enfourner pendant 15 minutes environ, vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau. 

Glaçage :

Lorsque les cupcakes sont un peu tiède, les napper avec la pâte à tartiner au chocolat et parsemer de paillette de bonbon de couleur (ou autre en fonction de vos goût).

C'est un vrai délice, de sentir les morceaux de pistache et le moelleux du gâteau !!!

 

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2011-08-27T16:25:00+02:00

GIGOT D'AGNEAU À LA MAROCAINE

Publié par LATIFA

Voici une recette parfumée et très simple à faire !!! il faudra juste du temps puisque le temps de cuisson est assez long... mais si vous voulez épater votre homme ou votre belle mère c'est la recette idéale.

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Ingrédients :

- un gigot de 1kg environ avec os (pour 2 à 3 personnes)

- 3 gousses d'ail

- 2 càs d'huile d'olive

- Raz El Hanout

- 1 càc de gingembre frais râpé (ou purée de gingembre)

- 1 càc de graine de Nigelle (graine noire) 

- 1 càc de cumin moulu

- 1 càc de coriandre moulu

- Sel et poivre

- haricot vert (surgelé pour moi)

 

Badigeonner le gigot avec l'huile d'olive, le raz el hanout, le cumin et la coriandre.

Eplucher les gousses d'ail et les presser en purée, bien malaxer son gigot avec cette purée d'ail.

Dans un mortier, écraser les graines de nigelle et ajouter au gigot.

 

Laisser mariner une bonne heure minimum. Vous pouvez le faire la veille et le mettre au frigo.

 

Malaxer le gigot avec la purée de gingembre

Dans une cocotte en fonte faire dorer le gigot à feu vif, et lorsqu'il est doré le mettre dans un four à 180° (chaleur tournante)

Laisser cuire environ 1h30.

 

15 minutes avant la fin je rajoute un peu d'eau au fond du plat pour me faire une petite sauce avec les sucs du gigot.

 

Servir avec des haricots verts et la sauce du gigot, j'ai rajouté des graines de sésames grillées par dessus juste avant de servir.

 

Sur la table, mettre à disposition du cumin en poudre, sel et poivre.

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Variante : J'ai choisi de servir ce gigot avec des haricots mais vous pouvez aussi rajouter en court de cuisson des oignons et pruneaux qui vont cuire avec le gigot, faire un mélange sucré/salé

 

Graines de Nigelles :

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2011-08-20T08:15:00+02:00

QUICHE MINUTES SANS PÂTE AUX EPINARDS

Publié par LATIFA

Pour les régimeuses anti-cholestérol comme moi, la contrainte est de continuer à manger de bon plat ... 

Pour cette recette j'ai remplacé la crème fraîche par de la crème de riz et soja et je n'ai pas mis de pâte (brisée ou feuilletée).

Le résultat est beau et surtout très bon !!! plus onctueux que l'original.

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Ingrédients pour 4 ramequins :

- 500 gr d'épinard (frais)

- 5 oeufs (bio)

- 20 cl de crème de riz + 20 cl de crème soja

- Sel+Poivre

- 2 càs d'huile d'olive

- 3 càs de farine

- 1 càs de maizena

- un peu de beurre

 

 

Dans un wok faire revenir les épinards dans l'huile d'olive. 

Salez et poivrez

Retirez du feu et laissez refroidir

Préchauffer votre four à 200°

Dans un saladier, mettre les oeufs, la crème de riz et de soja, bien fouetter !

Ajoutez ensuite la farine et la maizena

Bien mélanger.

Beurrer des petits ramequins individuels

Remplir du mélange et ajouter ensuite dans les ramequins les épinards.

Mettre au four 200° pendant 20 minutes (A surveiller en fonction de votre four, chaleur tournante ou pas).

 

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2011-08-08T06:04:00+02:00

Wok de Légumes croquants et à la Dinde...

Publié par LATIFA

Mon Wok est le plus important pour moi dans la cuisine, je l'utilise quasiment tout les jours !

Voici ma recette ultra rapide que je fais souvent le midi quand je suis pressée, et en plus c'est plein de légumes bon pour la santé.

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Ingrédients :

- Un sachet surgelé de légumes pour Wok (mélange Thai chez Colruyt ou chez Picard)

- Une briquette de lait de noix de coco (ou de la crème de coco en pâte pour moi)

- Un filet de Dinde

- Des pousses d'épinards frais

- Quelques feuilles de citronnier kafir et de curry

- Sel & poivre

- Un cube Knorr

- Sauce sucré Soja

 

Emincez le filet de dinde puis faire revenir dans un Wok bien chaud.

La Dinde doit être bien dorée

Ajoutez ensuite le mélange de légumes surgelé

Bien mélanger le tout puis ajouter le lait de coco (ou crème de coco).

Salez et poivrez à votre goût

Ajouter les feuilles de citronnier Kafir et de curry

Ajouter le cube Knorr

Couvrir et laisser réduire

Au bout de 10 minutes ajouter les pousses d'épinards, laissez réduire et ensuite sortir du feu le Wok

Lorsque vous servirez; rajouter par dessus la sauce soja "sucré" 

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2011-08-05T14:38:00+02:00

Quatre-Quarts de Pierre Hermé à la confiture d'Eglantier...

Publié par LATIFA

Toujours en quête de nouveau gâteau pour les goûters du "petit monstre", j'ai voulu revenir au classic... et pourquoi pas un bon quatre-quarts, à l'ancienne ???!!!

Ma recette provient de mon fameux Larouse des Desserts de Pierre Hermé.

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 J'avais dans mes armoires une confiture d'Eglantier que j'avais achetée en magasin bio, vu qu'elle est peu sucré je me suis dis que le mélange peut être sympa ...

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Ingrédients :

- 3 oeufs

- Prendre le même poids des 3 oeufs pour le sucre, le beurre et la farine.

- (utiliser un beurre salé)

- Quelques cuillères de confiture d'églantier (j'ai rajouté)

- 1 sachet de levure chimique ( j'ai rajouté)

 

Pesez les oeufs puis prenez le même poids en sucre en poudre (dans mon cas j'ai pris du fructose le poids divisé par 2), de beurre et de farine.

Tamisez la farine et faire fondre le beurre

Fouettez les blancs en neige très ferme avec une pincé de sel

Préchauffez le four à 200°

Dans un saladier, mélangez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

Ajoutez en mélangeant bien chaque nouvel ingrédient, le beurre fondu puis la farine et la levure.

Incorporez alors les blancs montés, délicatement en tournant toujours dans le même sens avec une cuillère en bois (ou silicone) pour ne pas les casser.

Ajoutez au mélange quelques cuillère de confiture.

Beurrez et farinez un moule (22 cm de diamètre) y versez la pâte et mettre quelques cuillère de confiture.

 Mettre au four pendant 15 minutes puis ensuite baissez la T° à 180° et laissez poursuivre la cuisson pendant environ 25 min en fonction de votre four (chaleur tournante ou non).

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Vous pouvez napper le gâteau d'un glaçage à votre goût (chocolat, framboise...)

Moi je l'aime nature !

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2011-08-02T15:01:00+02:00

CHEZ ROSITA Y A DE BONNE PAELLA ....

Publié par LATIFA

Voilà ce qui se dit dans le coin de Javea, en Espagne ... une bonne paella se mange chez Rosita.

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Le restaurant se trouve dans une petite crique du nom de Granadela, un vrai petit coin de paradis. Plage de galet serte mais une eau magnifique et de belle plongée !!!

Ce restaurant offre une belle vue de l'ensemble puisqu'il se situe en hauteur, je vous conseil du coup d'y aller le soir pour dîner, en pleine journée ça chauffe pas mal ...

Nos amis ont commandé une paella mixte, moitié fruits de mer et l'autre moitié avec du poulet (ou du lapin...).

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Un vrai délice, la paella se commande et est préparée pour vous alors il faut arriver à l'heure... 

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ROSITA
Tio Catalá, Cala Granadella,

Commune de Valence

Espagne
Tel: 630 45 81 31

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