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2011-12-31T09:43:00+01:00

Bonne et Heureuse Année 2012

Publié par LATIFA

Selon le calendrier Maya, 2012 sera la fin du monde...

moi je dis que ce sera la fin de la crise... et un nouveau monde sans spéculateur...

Bonne année à tous, quelle soit belle et douce,

et pleine d'espoir pour tous !


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2011-12-13T14:27:00+01:00

Petit Flan Orange & Citron Vanillé... A la Vapeur...

Publié par LATIFA

Eh bien oui, on peut aussi faire des desserts avec notre cher autocuiseur vapeur... on ne fait pas que du poisson en papillote ou encore de la volaille et des haricots verts... les régimeuses connaissent ça !

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Moi je vous propose une toute autre utilisation, j'ai eu la chance d'être sélectionnée pour tester cet appareil très complet : http://www.dejelin.com/

cuiseur_vapeur.png

Ingrédients :

- 3/4 L de lait entier (bio)

- 100 gr de sucre

- 2 càs de sirop d'agave

- 6 oeufs (bio)

- 1 citron

- 1 orange

- 1 gousse de vanille

 

Lavez le citron et l'orange, râpez le zeste et pressez le jus.

Versez le lait dans une casserole et portez-le à ébullition

Fouettez les oeufs entiers avec le sucre, le sirop d'agave et le zeste râpé, puis versez le jus du citron et de l'orange en fouettant bien.

Sans vous arrêtez de fouetter, verser le lait bouillant sur la préparation.

Répartissez la crème dans des petits ramequins. Couvrez de papier aluminium et placez les ramequins dans le panier du cuit-vapeur.

Faites cuire pendant 20 minutes à la vapeur (100°).

Retirez les ramequins du panier vapeur, laissez-les refroidir, puis mettre au frigo pendant 1 h avant de servir.

 

Un petit dessert sain pour les petits !!! sans colorant ni conservateur !!!

Je le sers avec du caramel liquide ou un coulis de fruit rouge...

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2011-12-05T06:00:00+01:00

Le Grand Sablon : la place Vendôme du Chocolat...

Publié par LATIFA

Nous connaissons tous la place Vendôme à Paris pour ses fameux bijoutiers... et bien là c'est la même chose mais pour le chocolat version grand luxe.

Patrick Roger, nommé meilleur ouvrier chocolatier de France a pris le défi de s'installer à Bruxelles, sur la place du Grand Sablon bien connu pour ses boutiques de chocolatier.

Patrick Roger, vous allez me dire... "mais qui c'est celui là..??", si je vous dis qu'il a réalisé la fameuse raquette géante en chocolat pour Yannick Noah ou encore le décor de scène pour Serge Gainsbourg... un artiste je vous dis !

Pour preuve, sa boutique dont l'architecture est conçue comme un véritable écrin avec un concept design et intemporel. Le plus étonnant dans cette boutique, c'est le comptoir. Un meuble en chocolat de 7 mètres de long que le chocolatier à fait fondre dans le bronze. 

Pour ce qui est de ses créations que j'ai eu la chance de savourer (y a pas d'autre mot...). 

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Ces fameuses demi sphère de couleur jaune, fourré au miel de ses propres ruche.

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Pour les fêtes de fin d'année un sapin de noel composé d'amandes caramélises, d'oranges Corses et de raisin.

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La boutique est un classé "monument historique" intérieur et extérieur. Les peintures sont donc d'époque et se fondent subtilement dans un décor tout chocolat.

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Fameuse orange en chocolat, à l'intérieur des amandes grillées ...

 

Et voilà, je peux que vous conseiller d'y aller pour découvrir la magie du lieu et son artiste chocolatier !

Adresse :

Place du Grand Sablon 43

1000 Bruxelles



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2011-12-02T00:00:00+01:00

Velouté de Lentille Corail et à la moutarde au miel ...

Publié par LATIFA

Un bon velouté de lentille rien de mieux pour faire le plein de vitamines !! les lentilles corail sont riches en éléments nutritifs, dont le fer c'est bien connu mais aussi en fibre et ça ne fait PAS GROSSIR !

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Ingrédients pour 4 personnes environ :

- 150 gr de lentille corail

- 1 bouillon knorr (ou magie peu importe)

- 1 càs d'huile d'argan (ou d'olive ça marche aussi)

- 2 càs de moutarde au miel et citron (trouvé chez Delaize)

- 1 càc de gingembre moulu

 

Laver vos lentilles au préalable

Dans une casserole y verser 1L d'eau et les lentilles corail

Porté à ébullition, y mettre le bouillon 

Laisser cuire pendant 20 minutes environ, le volume d'eau aura baissé un peu.

Sortir du feu, y ajouter l'huile, gingembre moulu et la moutarde

Mixer

Assaisonner à votre goût, n'hésiter pas à rajouter de la moutarde si vous aimez le piquant.

En décoration j'ai rajouté le basilic qui parfume le velouté

Un vrai régale et les enfants aiment aussi son goût de noisette.

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