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2012-02-19T17:00:00+01:00

TRAM EXPERIENCE ... BRUSSELICIOUS 2012

Publié par LATIFA

Avec quelques blogueurs nous avons eu l'honneur d'assister à l'inauguration du "Tram Expérience" !!! 

tram_big.jpg

Vous allez me dire, mais qu'est ce que c'est ???!!!

Une idée géniale, pour les amoureux de la gastronomie et l'envie de découvrir Bruxelles !

Un restaurant sur rail ! qui traversera Bruxelles pendant que vous dégusterez un menu préparer par des Chefs étoilés.

La première sortie officielle aura lieu le vendredi 02 mars en soirée.

Le Tram aux allures futuriste, tout de blanc vêtu, moderne et minimaliste.

J'étais juste un peu déçu d'avoir vu un Tram qui n'était pas encore fini, il fallait donc jouer avec son imagination pour visualiser le tout dans sa finalité.

 

 


Le trajet :

L’embarquement se déroule Place Poelaert.

Le Tram parcourra ensuite l’avenue Louise, l’avenue de l’Hippo- drome,

l’avenue de la Chasse puis empruntera le rond-point Montgomery, le Boulevard du Souverain jusqu’à Boitsfort, pour revenir au rond-point de l’Etoile et terminer sa course à son point de départ. Le parking Sablon/ Place Poelaert est accessible à tout moment.

 

Les Chefs : 

Lionel Rigolet : Restaurant Comme Chez Soi

 

 

Ce menu est composé de Cannelloni de veau, crème de foie gras d’oie aux olives vertes et comté 18 mois en entrée, suivi d’un sandre avec un coulis de syrah et du riz sauvage croquant, avant de terminer en dessert, par un consommé de poires et agrumes au thé Calcutta et Eau de Villée.

 

Sang-Hoon Degeimbre : Restaurant L'Air du Temps

 

Sang-Hoon Degeimbre revisitera les plats typiquement belges comme le «moules-frites», la blanquette de veau ou encore la dame blanche, pour un voyage gustatif qui ne manquera pas de Belgitude !

 

Bart De Pooter : Restaurant De Pastorale

 

Il nous régalera avec des produits régionaux et de saison : asperges de Werchter, homard et anguilles de l’Escaut oriental. Tout comme dans son propre restaurant, il accordera une attention particulière aux combinaisons de saveurs et d’épices, tout en sélectionnant des produits de haute qualité.

 

Pascal Devalkeneer : Restaurant Le Chalet de la Forêt

 

Dans son menu, le chef s’attachera à garder cet esprit régional et innovant qui caractérise sa cuisine, au moyen de produits de saison et de proximité.

 

 

Pierre Résimont : Restaurant L'Eau Vive

 

Le menu de Pierre Résimont sera construit autour de produits qui sentent bon les soirées d’hiver : on pense aux cèpes, au pigeonneau et aux choux.

 

 

Thierry Theys : Restaurant Nuance

Denis Roberti : 

 

 

 

 

 

Les six chefs confieront leurs recettes au traiteur « Les Garrigues » Denis Roberti.


Venant de Chaumont-Gistoux, le chef et traiteur pratique une cuisine française aux accents méditerra- néens et asiatiques.


Il se réserve le plaisir et le temps de faire les marchés, à la recherche de produits d'artisans locaux.



LE TRAM EN PRATIQUE : 



 

La réservation préalable via le site www.brusselicious.be est obligatoire.

Le tram fera sa première sortie officielle le vendredi 02 mars 2012.

Les mardis, mercredis et jeudis, l’embarquement a lieu à 20h.

Les vendredis et samedis, deux services sont prévus, avec départs respectifs à 18h30 et 21h30.

Le dimanche, c’est à 12h que le tram aura rendez-vous avec ses convives.

34 couverts seront servis à bord : 7 tables de 2 personnes et 5 tables de 4 personnes.

Le prix est de 75€ par personne et comprend le menu 3 services, deux coupes, deux verres de vin blanc ou rouge

Le tram est non-fumeur et ne fait pas d’arrêt, mais des toilettes sont bien prévues à bord !

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2012-02-05T18:09:00+01:00

Gateau à la pomme express ... cuisson sans four

Publié par LATIFA

Voici une recette idéale et express !

Des invités de dernières minutes vous n'avez pas de dessert à proposer... voici La solution express !!!! 

Bon ça fait un peu annonce de télé shopping mais ceci dit c'est vraiment une recette délicieuse peu couteuse et une cuisson à la poêle !

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Ingrédients pour 4 personnes :

- 3 pommes

- 1 oeuf

- 125 gr de farine

- 50 gr de sucre roux (cassonade)

- 20 gr de beurre (salé)

- 1 càc de bicarbonate

- 1 gousse de vanille (ou un sachet de sucre vanillé)

 

Dans un saladier, battre l'oeuf entier en incorporant peu à peu la farine et le bicarbonate.

Ajouter de l'eau pour obtenir une pâte nappant le dos de la cuillère

Ajouter le sucre et la vanille

Couper les pommes en fine lamelles (pour ma part j'ai utilisé le robot, plus pratique)

Incorporer délicatement les pommes à la pâte

Prendre une poêle de (22cm), faire fondre 10 gr de beurre à feu doux

Y versez la pâte, couvrez et laissez cuire 7 minutes

Faire glissez la crêpe dans une assiette, remettre 10 gr de beurre dans la poêle et remettre la crêpe.

Laissez cuire encore 7 minutes ...

Eh voilà !!!

Astuces :

Servir tiède, avec une boule de glace ou un peu de sirop d'érable !

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