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2012-04-05T11:55:00+02:00

RECAPITULATIF BELGE ATTITUDE...

Publié par LATIFA

Comme vu sur mon article précédent, je participe à la "Belge Attitude", voici le récap des participants et des recettes qui donnent envie de cuisiner la Belgique !

belge-attitude

 

CECEMEL : 

Alexandra Tartelettes au Fleuron de Bruges, poireaux et crevettes grises
Alexia Tiramisu cécémélisé
Bart Gepimpte warme chocolademelk met marshmallow
Domi Bavarois au cécémel 
Fanny Cécémel cotta et poires confites
Françoise Glace au cécémel
Latifa Chou à la mousse de cécémel 
Manue Risotto au cécémel 
Christophe Brunir et servir du veau au cécémel 
Philou Dark cécémel glacé au Jack Daniels
Salima Crèpes et pancakes au cécémel
Stephanie Crème brulée de cécemel infusé au sishuan et pamplemousse pomello.
Sylvain Trifle au cécémel et aux cerise du nord
Sylvie Tarte au riz au cécémel 
 

Crevettes Grises : 

Apolina Upma de crevettes grises de la mer du nord
Denis Crevettes grises sur panna cotta au sésame, petites asperges vertes, glaçon sphérique aux crustacés 
Françoise Verrine de crevettes grises, mangue, chicons (endives!), moutarde à l'ancienne et basilic
Isabelle Tomate crevettes grises
Isabelle Crevettes grises / asperges / crumble noisettes / espuma ail des ours
Delphine   Potage de chou-fleur aux crevettes
Marie Claire Tomate crevettes grises revisitée
Mimm Œuf frit sur lit d’asperges et de crevettes grises, vinaigrette au caramel d’orange
Muriel Papillote de saumon à l'orange et aux crevettes grises
Nawal Roulades de crevettes grises 
Severine Bavarois aux crevettes grises

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2012-04-04T18:47:00+02:00

Cake aux pommes et au chocolat fondant version Canelé

Publié par LATIFA

Voici une recette qui a eu un vrai succès auprès des petits et des grands ... voir même d'une toute petite testeuse culinaire de 10 mois à peine ... 

La recette est une base de cake, j'ai juste mis la pâte dans des moules à canelé, la forme est plus simple pour les petits et facile à manger.

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Ingrédients :

 

- 3 oeufs

- 140 gr de sucre en poudre

- 1 càs de sirop d'érable

- 150 gr de farine

- 1 càc de bicarbonate (ou 1/2 sachet de levure)

- 150 gr de beurre demi-sel

- 1 pomme

- 150 gr de chocolat noir (70% cacao)

 

Préchauffer votre four à 180°

Fouetter les oeufs avec le sucre.

Incorporer la farine, le bicarbonate et le sirop d'érable

Faire fondre le beurre et le rajouter à la préparation

Faire fondre au bain marie le chocolat

Dans les petits moules à canelé, mettre quelques morceaux de pomme, rajouter un peu de pâte, ensuite mettre une càs de chocolat fondue et une couche de pâte.

Remplir les moules à canelé au trois quart vue que le gâteau gonfle ensuite au four.

Au four pendant 10 à 15 minutes (selon votre four)

Laisser refroidir avant de démouler !!! 

Un vrai délice !!!!

Variante :

Si le chocolat ne vous convient pas, vous pouvez mettre de la confiture de fruit par exemple ou du caramel

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