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2012-12-22T18:09:00+01:00

Cadeaux de dernière minute.... pour tous budget

Publié par LATIFA

Et oui Noel approche et c'est la course aux cadeaux ... parfois nous avons une idée bien précise et parfois on n'a aucune idée.

Moi je vous propose quelques idées sympa pour tous les budgets, originaux et surtout dans un Delaize (pas la peine d'aller loin).

 

Voici quelques exemples :

A moins de 10€ :

 Chocolat - Les Chevaliers d'Argouges : Chocolat français haut de gamme déclinés en 6 saveurs : lait/noisette, lait/coco, noir/amande, blanc/framboise, noir/orange confite, lait au caramel/caramel.

Prix : 1.99€/100gr

 

Thés - taste of Inspirations -

Nouveauté

Thés taste of Inspirations 6 saveurs: Indian Chan, Japan Green, Maroccan Mint the, Himalaya Daarjeling, Ceylon Earl Grey, Chinese Green Jasmine.

Indian Chai : Mélange de thé noir Ceylon et d’épices. En Inde, on y ajoute traditionnellement du lait et du sucre avant de le faire chauffer.

Japan Green Sencha : Ce thé vert est travaillé selon la méthode japonaise traditionnelle. Les feuilles de thé sont légèrement étuvées après la récolte, développant ainsi les propriétés spécifiques au thé Sencha.

Maroccan Mint Tea : Mélange de menthe, d’herbes et d’épices. Inspiré du rituel du thé au Maroc.

Himalya Darjeeling : Le Darjeeling se situe au nord-est de l’Inde, aux pieds de l’Himalaya. C’est ici, à 2000 mètres d’altitude et sur 61 plantations, que poussent les thés les meilleurs et les plus réputés du monde, dans des conditions climatologiques idéales. La cueillette se fait exclusivement à la main et avec beaucoup de précautions. Ceylon Earl Grey : Le meilleur thé du Sri Lanka est issu de plantations situées à plus de 1300 mètres d’altitude. Les arbustes poussent dans des conditions idéales, sous un climat frais et brumeux. La récolte est difficile à cause des pentes raides sur lesquelles poussent les plants. Cueillette exclusivement à la main.

Chinese Green Jasmine : La Chine est le berceau du thé. On y trouve la plus grande diversité de thé ainsi que les spécialités les plus raffinées de toutes les régions du monde. .

Prix: 2.49€/40gr –


 

 

Pierre Marcolini passionately created for Delhaize :

 

 

Pierre Marcolini, en tant que créateur, a voulu retrouver les sensations des bonbons chocolatés de son enfance et a souhaité partager sa passion du goût avec un plus large public.

- Sphères de chocolat au lait au caramel au beurre salé Délicieuses boules de chocolat au lait garnies de crème caramel à la fleur de sel et de véritable vanille fraîche de Madagascar 

- Sphères de chocolat noir au caramel et citron vert  Délicieuses boules de chocolat noir garnies de crème caramel à la fleur de sel et de citron vert frais

- Sphères de chocolat au lait au praliné  Délicieuses boules de chocolat au lait garnies d’un véritable praliné aux noisettes et amandes et de quelques morceaux de « dentelles de Quimper ».

Prix : 4,99€ pour 20 pièces

 

Sel Gris de Guérande aux Truffes d’été - Gaillard :

 

 

Un produit d'excellence conditionné dans un très joli bocal, pratique d'utilisation. Produit élaboré avec du sel gris de Guérande, de la truffe d'été et un arôme de truffe blanche. C'est un sel 100 % naturel, aucun lavage ni traitement chimique. Accompagnera parfaitement : le foie gras, les œufs (brouillade, omelette, à la coque), les viandes et poissons, gambas, les tartares, carpaccios, sushis, le risotto, les pâtes et les purées de pommes de terre. A rajouter en fin de cuisson.

Prix : 6.99€/80gr

Sel-gris-de-Guerande-aux-truffes.jpg

 

 

A moins de 20€ :

 

 

 

Coffrets « découverte » composés de 3 vins

 

 

Quatre coffrets de dégustation thématiques exclusifs disponibles en magasin et sur www.delhaizewineworld.com, la cave à vin virtuelle de Delhaize. Prêt à déguster ou à offrir, chaque pack contient trois bouteilles de vin sélectionnées sur base d’un thème bien spécifique et accompagnées d’une fiche technique. Ainsi, le coffret «Caesar » propose des vins de la Méditerranée, le «Napoléon » contient trois vins rouges français, le coffret «Magellan » présente des sauvignons blancs issus de trois continents différents et le coffret « Altitude »

 

 

présente 3 vins rouges provenant de la montagne ou de vallées. U ne manière ludique pour les néophytes de découvrir de nouveaux crus, et, pour les connaisseurs, de profiter de vins de qualité à des prix intéressants puisque l’achat du coffret revient moins cher que les vins vendus séparément. Prix : 20€/ coffret de 3 bouteilles.

 

 

Il y a encore une multitude de cadeau dans la hôte du Delaize (coffret Bongo, ... ) si vous êtes vraiment en manque d'idée c'est vraiment là que vous trouverez l'inspiration !

 

Joyeuse Fêtes à tous !

3924-mere-noel-WallFizz.jpg

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2012-12-08T19:59:00+01:00

VELOUTE DE QUINOA ET LAIT D'AMANDE

Publié par LATIFA

Il fait froid, l'hiver est bien là et quoi de mieux qu'une bonne soupe pleine de vitamines pour nous aider à combattre les microbes de l'hiver.

Je vous propose une recette à base de quinoa.

Alors qu'est ce que c'est ???


D'un point de vue nutritionnel (source Wikipedia) :

Le quinoa est très digeste, sans gluten, pauvre en lipides, mais riche en fer alimentaire, en oméga-3 et en protéines. En moyenne, le quinoa contient 16 à 18 % de protéines. Il contient également tous les acides aminés essentiels à la vie humaine. Sa graine rappelle le millet. Il a une texture de caviar et un goût léger de noisette. Il se cuisine facilement au salé comme au sucré.

Pour le consommer, il faut le rincer dans l'eau pour éliminer son goût amer. On le fait de préférence cuire dans trois fois son volume d'eau bouillante. On laisse mijoter à feu doux jusqu'à l'apparition du germe (environ 20 minutes). Ensuite, on couvre pendant quelques minutes et on laisse le quinoa absorber l'eau restante.

À cause de la saponine, le quinoa est déconseillé aux enfants de moins de deux ans.

C'est un excellent substitut aux céréales dans la prévention de l'ostéoporose.

Blog-2-1646.jpg

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

- 3 gousses d'ail (ou plus si vous aimer)

- 4 càs d'huile d'olive (ou huile d'argan)

- 50 cl de lait d'amande (non sucré)

- 1 pincée de noix de muscade râpée

- 80 gr de graines de quinoa

- Sel et poivre

 

Pelez et écrasez les gousses d'ail après en avoir ôté le germe

Versez l'huile dans une casserole et faire revenir l'ail pendant 2 à 3 minutes.

A ce moment, mouillez avec le lait d'amande et 50 cl d'eau. Assaisonnez de noix de muscade, de sel et de poivre.

Versez alors les graines de quinoa en pluie, et mélangez bien.

Portez à ébullition, puis baissez le feu et poursuivez la cuisson pendant environ 20 minutes en remuant régulièrement.

 

A la fin de cuisson, mixez la préparation. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

 

Servir bien chaud.

Variante :

Moi j'ai rajouter de la ciboulette, mieux de la coriandre fraîche.

 

C'est une soupe riche en protéine du coup elle cale bien.

Diapositive1-copie-10.jpg


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