Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Archives

2013-02-24T17:34:00+01:00

CURRY BALINAIS

Publié par LATIFA

Ma recette préférée !!!! j'adore ce mélange de parfums et de saveurs !!!

Ca me rappel trop Bali, mon paradis sur terre, là ou j'irai pour ma retraite.

 

Cette recette peut être fait la veille pour le lendemain ou préparée à l'avance si vous organisez un dîner. A servir avec du riz (basmati, thai... faite vous plaisir).

J'avoue que je l'ai même mangé avec du pain tout simplement.

Blog-2-1775.jpg

Ingrédients pour 6 personnes :

- 500 gr de pétoncles (surgelées Picard pour moi)

- 24 crevettes crues décortiquées (surgelées Picard pour moi)

- 200 gr de champignons de Paris crus finement émincés

- 2 tiges de citronnelle épluchées et émincées

- 6 feuilles de combawa (épicerie asiatique ou Carrefour)

- 1/2 bouquet de coriandre

- le jus d'un citron vert

- 80 cl de lait de coco

- 2 c à s de BUMBU BALI

- 2 c à s de sauce poisson

- 1 c à s de sucre en poudre

- Sel

 

Dans un wok, faites revenir le bumbu bali à sec sur feu vif pendant 2 minutes

Ajouter le lait de coco et mélangez, portez à ébullition et ajoutez la citronnelle, les feuilles de combawa et les crevettes.

Laissez cuire 1 minute

Ajoutez les pétoncles, baissez le feu, et laissez cuire encore 1 minute

Ajoutez le sucre, la sauce poisson et le jus du citron vert

Rectifiez l'assaisonnement en sel et coupez le feu

Ajoutez la coriandre ciselée et les champignons 

(Vous pouvez aussi faire ce curry avec du poulet)

Servir chaud 

Blog-2-1773.jpg


Voir les commentaires

2013-02-24T17:20:00+01:00

BUMBU BALI OU PATE DE CURRY BALINAIS

Publié par LATIFA

Voici une bonne base pour les amoureux de cuisine Indonésienne, la pâte de curry est l'ingrédient essentiel.

Ce que je fais c'est que je prépare une grande quantité (je double les portions) et je congèle dans des bacs à glaçon.

 

CURCUMA : 

curcuma.jpg

GALANGA : 

galanga-Alpinia-officinarum.jpg

 

Ingrédients :

- 3 piments oiseaux épépinés

- 3 échalotes pelées

- 3 gousses d'ail pelées

- 8 noix de macadamia

- 1 feuille de laurier

- 1 tiges de citronnelles épluchées et émincées (finement)

- 4 cuillères à soupe de gingembre frais râpé

- 4 cuillerées à soupe de galanga frais râpé

- 4 cuillerées à soupe de curcuma frais râpé

- 1 cuillerée à soupe de graines de coriandre

- 2 feuilles de combawa

- 15 cl d'huile de coco (ou huile de riz ou huile tournesol)

- 1 cuillerée à café de sel

 

Mixer le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène !

 

Voilà c'est facile et rapide !!!


Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog