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2013-07-06T16:32:00+02:00

BOULETTES DE POULET À LA FIGUE ET CITRON CONFIT...

Publié par LATIFA

Voici une recette express et bon marché, testée et approuvée par les enfants ! 

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Ces boulettes sont pleine de saveur, et très parfumées.

 

Ingrédients pour une dizaine de boulettes :

- 2 filets de poulet ( ou un filet entier de chez Colruyt)

- 2 tranches de pain de mie

- 1 oeuf

- du fromage râpé

- 2 càc de vinaigre de figues (chez Oil & Vinegar

- 2 càs d'huile d'olive

- la moitié d'un citron confit

- 1 càc de gingembre moulu

- 2 càs de coriandre ciselé 

 

Faire mariner la veille ou 2h avant, la viande dans le mélange suivant :

- 2 càc de vinaigre de figues (chez Oil & Vinegar

- 2 càs d'huile d'olive

- la moitié d'un citron confit coupé en fine lamelle

- 1 càc de gingembre moulu

 

Ensuite juste avant de les cuire, passer au mixer la viande avec la marinade, le pain de mie et l'oeuf.

Une fois mixé, ajouter la coriandre et le fromage râpé

Former des boulettes et faire cuire !

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Les boulettes prendront une coloration caramélisé à cause du vinaigre du figue qui est très sucré.


Un vrai délice, à servir avec une salade ou des frites ... 

Vous pouvez les servirent en apéritifs avec une petite sauce au yaourt et à la menthe ... 

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2013-07-01T22:55:00+02:00

MOUSSE DE FOIE DE VOLAILLE

Publié par LATIFA

Le foie de volaille (ou de veau...) est un aliment que l'on néglige souvent, les abats n'ont pas vraiment la côte et pourtant ils regorgent de bonnes vitamines ! 

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Le foie contient particulièrement de la vitamine A et du fer.

Voici une recette simple et rapide pour tartiner vos sandwichs pour un pique nique ou encore en toast pour un apéro ! 

Ingrédients :

- 500 gr de foie de volaille (ou un peu moins en fonction de la quantité voulu)

- 30 cl de crème fraîche liquide à 5% de MG

- 2 échalotes 

- 1 càs Huile d'olive à la truffe

- 1 càs d'huile d'olive

- 1 càc de gingembre moulu

- 1 càc de graine de sésame

- poivre et sel ( à votre goût)

- 2g d'agar agar

 

Faire revenir dans une casserole les échalotes émincées et l'huile d'olive, ajouter les foies de volaille coupés en petit morceaux et les épices.

Lorsqu'ils sont colorés, baisser le feu et déglacer à la crème fraiche.

Ajouter l'huile d'olive à la truffe.

Laisser cuire à feu très doux 10 minutes.

Sortir du feu et mixer le tout, salez et poivrez à votre goût

Dans un verre verser un peu de crème liquide et y mélanger l'agar agar, puis verser le mélange dans la purée de foie de volaille.

Remettre sur le feu jusqu'à ébullition puis retirer et réserver au frais 6H.

La veille pour le lendemain est l'idéale.

Et voilà une mousse rapide, faite maison et gouteuse !


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