Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Archives

2013-09-18T05:35:00+02:00

Le Carla Brownie ... fruité

Publié par LATIFA

Cette recette je l'ai découverte sur CuisineTV, c'est la charmante Chloé Saada (connu pour ses cupcakes), qui propose une alternative au brownie traditionnel. Celui-ci est fait avec de la farine de riz, ce qui le rend plus léger ... et pour ma part j'ai rajouté des petites mûres du jardin pour le côté acidulé.

La photo n'est pas super mais je peux vous dire que c'était trop bon ....

 

Blog-2-2485.jpg

 

Ingrédients pour 12 parts (plat rectangle) :

- 
227gr de beurre

- 
220gr de cassonade

- 
400 gr de chocolat noir 70%


- 6 oeufs

- 
1 cuillère à soupe d'extrait de vanille


- 1 cuillère à soupe de sel


- 130 gr de farine de riz

- 
1 tablette de chocolat blanc

- 
2 poignets de mûres (ou de framboise)

 

La recette est très simple :

 Préchauffez votre four à 160°C.


Faites fondre le chocolat.


Mélangez le beurre ramolli avec le sucre et ajoutez-y le chocolat préalablement fondu.


Ajoutez les oeufs, la vanille, le sel et mélangez.


Ajouter la farine de riz à la préparation.


Enfournez 40 minutes et mettez-le au frais.

Il est bon tiède ... avec une boule de glace vanille

Avant de le mettre au four :

Blog-2-2483.jpg

 

Voir les commentaires

2013-09-15T11:07:00+02:00

Salade Quinoa Boeuf Caramélisé ...

Publié par LATIFA

Voici une recette simple et efficace, c'est ma salade protéinée du moment (régime oblige). Elle me donne l'énergie suffisante pour continuer ma journée sans avoir envie de grignoter une heure après !

Blog-2 2509

Ingrédients 1 personne :

- Une bonne poignée de salade (mélange de jeune pousse)

- 100 gr de viande boeuf (genre carbonnade car elle est maigre)

- 2 càs de vinaigre de figue

- 2 càc de sauce soja

- 1 càc d'huile de sésame grillé

- 1 poignée de quinoa

- Ciboulette

- poivre

 

 

Dans un saladier faite mariner la viande de boeuf préalablement découpée en fine lamelle, dans la sauce soja et le vinaigre de figue (trouvé chez Oil&Vinegar).

Mettre le quinoa à cuire dans de l'eau (comme pour du riz 10 minutes).

Dans une poele bien chaude, y mettre l'huile de sésame grillé, et y faire revenir le boeuf (marinade y compris).

Bien faire dorer, que ça soit bien caramélisé. Si vous souhaitez vous pouvez encore rajouter de la sauce soja.

Bien égoutter le quinoa.

Dans une assiette, mettre la salade, puis rajouter le quinoa et le boeuf par dessus, le jus de la viande va imprégner le quinoa.

Un tour de moulin à poivre et de la ciboulette pour la déco

EH hop A table !

Vous pouvez aussi la réaliser pour vos lunch box !

Blog-2 2508-copie-1

 

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog