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2013-10-29T15:45:00+01:00

PIZZA MIA DE MAMMA ROMA

Publié par LATIFA

Il y a quelques jours j'ai été contactée pour tester un nouveau produit.

Une pizza version "je fais moi même", la célèbre marque Pizza Mamma propose maintenant ce genre de pizza.

Au début pas très convaincu, je me demandais en quoi cette boîte façon kit à pizza, avec une pâte déjà cuite pouvait être meilleur qu'une pizza maison ... eh bien je fût surprise !!! 

 

La pâte était croustillante, et les boules de mozzarella di bufala sont délicieuses.

Conclusion : cette Pizza de Mamma Roma, sont bonnes, facile à faire et rapide pour un dîner ludique et sans prise de tête.

Pizza Mia réveille le chef qui est en vous !

Vendue au rayon frais des ‘Delitraiteur’, Pizza Mia se compose d’ingrédients ultra frais, emballés à part sous-vide afin de maintenir une fraîcheur optimale et le goût raffiné de chacun.

Les Pizzas Mia sont garnies d’ingrédients italiens authentiques, sélectionnés avec soin, des produits de terroir raffinés, certains d’appellation d’origine contrôlée, comme la mozzarella di Bufala D.O.P.

Préparer sa pizza n’a jamais été aussi facile et le résultat aussi délicieux.

Pizza Mia est une pizza pré-cuite dans l’atelier Mamma Roma et recouverte d’une sauce tomate ou autre et des ingrédients de base. Ensuite, il ne reste plus qu’à la garnir avec les ingrédients qui sont proposés un à un en sachet sous-vide et à passer votre création au four pendant 8 à 10 minutes. Libre à vous d’y ajouter une touche personnelle. Le chef c’est vous ! Résultat, une pâte légère, aérée et très croustillante, typique de la pizza à la romaine. Des recettes originales qui associent à merveille les saveurs, c’est la signature du fondateur de l’enseigne qui apporte toujours sa touche créative de chef. Délicieux, ludique et hyper qualitatif.

Pizza Mia compte cinq recettes de pizza :

  • Melanzane Pesto
  • 4 Formaggi
  • Speck al Tartufo
  • Bufala
  • Pere Gorgonzola

Pizza Mia est disponible dès à présent dans les magasins Delitraiteur de Bruxelles, Wallonie et Flandre.

Prix de vente: entre 6,65 € et 7,65 € selon la recette choisie. Poids : 300 grammes pour 1 ou 2 personnes.

 

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2013-10-28T19:13:00+01:00

PÂTE A TARTINER DE CHÂTAIGNE ET CACAO ...

Publié par LATIFA

Pour changer de l'éternelle pâte à tartiner au chocolat (commençant par N...), je vous propose une alternative plus gouteuse, moins couteuse et meilleur d'un point de vue nutritionnel !

Les châtaignes se ramassent à la pelle ... dans nos forêts ou si comme moi vous avez un châtaignier qui trône dans votre jardin y a plus qu'à ramasser !

Cette recette est celle de Cooking Lili, j'ai juste choisi de rajouter du cacao pur pour apporter un peu d'amertume et réduire ce goût (trop) sucré de la châtaigne.

Cette pâte peut s'utiliser pour vos tartines, mais aussi pour vos décorations de cupcake, de muffins ou rajouter pour un cake. Pour ma part je l'ai utilisé sur de bonne crêpe bien chaude pour le petit déjeuner.

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Ingrédients pour un pot de 250 gr :

- 250 gr de châtaigne

- 100 gr de sucre semoule

- un verre d'eau 

- 1 càs de cacao (pure !)

 

La partie la plus fastidieuse, prendre les châtaignes et les inciser.

Les faire cuire dans une grande casserole d'eau pendant 15 minutes

Ensuite, les éplucher.

Dans une casserole mettre le sucre et l'eau, porter à ébullition 

Y verser les châtaignes et bien remuer.

Baisser le feu et rajouter le cacao

Mélanger pendant 5 à 8 minutes

Laisser refroidir 

Mixer pour obtenir une pâte homogène

 

Les enfants adorent !!!!

 

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2013-10-06T05:08:00+02:00

Cours de patisserie chez Delacre ...

Publié par LATIFA

J'ai eu l'opportunité de participer à un cour de biscuit chez Delacre. Et oui, une vrai découverte pour moi, je connaissais les fameuses boîtes de biscuits que nous trouvons tous dans le commerce, ces fameuses boîtes qui ont fait le bonheur de nos goûters étant enfant.

Mais là, je découvrais, d'une part que la marque était Belge ... (moi je pensais bêtement que c'était français), et d'autre part que la boutique proposais des biscuits préparés sur place avec des recettes qui évoluent et change en fonction des saisons (comme pour la mode).

En mode charlotte sur la tête et tablier, nous avons préparer deux type de biscuit : 


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Biscuit façon "langue de chat" avec une nougatine 

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Boulette de chocolat (coeur fondant) aux amandes


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Je vous invites vivement à faire un tour dans cette boutique, magique, pleine de gourmandise, de boîte à thème (Tintin, Famille Royale,...). Les enfants vont adorer !

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J'ai fais la connaissance du Maitre Biscuitier (une québécoise qui parle un flamand impeccable !) qui vous fera découvrir (ou redécouvrir) des créations surprenantes. Elle vous donnera des idées de recette ou d'accompagnement.

 

Horaires: Du mardi au dimanche de 11h à 18h30 – Fermé le lundi

Adresse: Place de la vieille Halle aux Blé, 27, 1000 Bruxelles

(pas loin de la Grand Place)

Téléphone: 02/514.91.95

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2013-10-04T05:57:00+02:00

Salade de figues... y a pas plus simple !

Publié par LATIFA

Une recette santé et rapide !

c'est la saison des figues   !!!

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Ingrédients :

 

- 2 figues

- Une poignée de salade de mélange de pousse

- Vinaigre balsamique

- 1 càc d'huile d'olive (pour moi une huile d'olive aromatisée aux herbes)

 

Et voilà !

Mettre la salade dans une assiette, y ajouter les figues coupées en tranche.

Assaisonner avec le vinaigre et l'huile

Bien mélanger

Et déguster !!!

Variante : Vous pouvez aussi rajouter du fromage (chèvre ou copeaux de parmesan)

 

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2013-10-02T20:26:00+02:00

Mousse de Guacamole ...

Publié par LATIFA

J'ai eu la chance de participer à la présentation de la nouvelle formule des produits Mustela à la presse.

Et oui, Mustella revoit sa formule et propose des produits dédiés à bébé en respectant certaines valeurs... je vous propose de les découvrir sur leur site : http://www.mustela.be/fr

A cet occasion, on m'a demandé de préparer un amuse bouche à base d'avocat, ce fruit qui est riche en antioxydants et en fibre.

On pense à tord que c'est un fruit gras et donc mauvais pour nos régimes... et ben non, il diminue de manière significative le mauvais cholestérol, aide à lutter contre les maladies cardiovasculaire et contre le cancer.

Alors pourquoi s'en priver !

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Ingrédients :

- Un Siphon

- 3 avocats bien mûres

- Tomate Italienne

- Vinaigre de figues

- Vinaigre pomme - sureau - citron vert

- Sel et poivre

- 1 càc de piment d'espelette

- 100 gr de yaourt grec

 

Dans un blender, mixer les avocats, le yaourt et le piment.

Passer le mélange au tamis et ensuite le mettre dans un siphon.

Percuter une cartouche, bien remuer et laisser au frais au moins 1H.

 

Coupez les tomates en petit dès, et les assaisonner à votre goût avec les deux vinaigres, sel et poivre.

 

Au moment de servir, mettre une càs de mélange de tomate et de la mousse d'avocat par dessus.

Vous pouvez épicer plus votre mousse d'avocat.

 

A vos siphon !

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