Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Archives

2013-12-19T18:33:00+01:00

Quiche au Stoemp au poireau !

Publié par LATIFA

Voici une recette de fond de placard, mais franchement trop bon !

Mon fils qui n'est pas fan des légumes a dévoré cette quiche qui pourtant comporte des poireaux.

 

J'ai utilisé le reste de Stoemp au poireau surgelé.

Blog-2-2903.jpg

Ingrédient :

- Une pâte brisée (du commerce ou non)

- 250 gr de Stoemp au Poireau

- 1 boîte de thon naturel

- 4 oeufs

- Coriandre fraîche

- Une boite de lait concentré entier (NON SUCRÉ)

- 100 gr de fromage râpé

- Quelques copeaux de parmesan

 

Préchauffer votre four à 200°

Dans un saladier, y verser le lait concentré entier et y casser les oeufs.

Fouetter et ajouter le fromage râpé.

Ajouter le stoemp et le thon naturel.

Saler et poivrer à votre goût

Etaler la pâte dans un moule à tarte et y verser l'appareil à quiche.

Parsemer de copeau de parmesan et de quelques feuilles de coriandre.

Au four pendant 25 à 30 minutes

(en fonction de votre four, à chaleur tournante ou pas)

 


Voir les commentaires

2013-12-16T18:01:00+01:00

Soupe Carotte Orange ... Saveur du Maroc

Publié par LATIFA

Voici un potage gorgé de soleil et de chaleur ! idéale pour apporter de la vitamine C et des couleurs !

C'est inspiré des carottes au cumin à la marocaine.

Blog-2-2915.jpg

Ingrédient (pour 2 personnes) :

- 5 carottes (moyenne)

- 1 càs d'huile d'olive

- Zeste d'une orange bio (non traité)

- 1 bouillon Knorr 

- 1 oignon

- 1 càc de cumin moulu

 

- Faire revenir dans une casserole l'oignon et la carotte dans l'huile d'olive

Couvrir d'eau (à hauteur des carottes) et ajouter le bouillon

Ajouter les zestes d'orange

Laisser frémir à feu doux pendant 15 à 20 minutes (que les carottes soient cuites).

Mixer le tout, ajouter le cumin et assaisonner (sel et poivre) à votre goût.

 

Au moment de servir, moi j'ai rajouter du fromage Bleu, à vous de voir si vous souhaitez cette touche de crémeux (chèvre, crème fraiche ...)


Blog-2-2913.jpg

Voir les commentaires

2013-12-11T18:46:00+01:00

Gâteau aux pommes et caramel ...

Publié par LATIFA

Voici une recette 0 complexe pour les régimeuses ou celles qui souhaite faire attention à leur ligne. 

Un gâteau simple et fruité... largement inspiré du gâteau aux pommes et calvados d'Isabelle (blog Pourquoi Pas...). Bon OK c'est le blog d'une copine, mais sincèrement c'est une mine de recette qu'on ne peut pas rater !

Diapositive1-copie-12

Voici pour ma part ma version, j'ai mis du caramel liquide sur le dessus avant de servir et remplacé le sucre par de la Stevia.

 

Ingrédients :

- 3 belles pommes 

 - 2 oeufs (bio)

- 10 cl de lait (demi-écrémé) à température ambiante

- 70 gr de farine

- 50 gr de Stevia

- 20 gr de beurre salé fondu

- 1 càc de levure chimique

- 1 càc d'extrait de vanille liquide

 

 

Préchauffer le four à 200°
 
Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
 
Ajouter ensuite le beurre fondu, le lait, la vanille.
Ajouter progressivement la farine, le mélange doit être mousseux et assez liquide.
 
Éplucher les pommes, retirer le coeur et les trancher finement au couteau.
Les ajouter à la pâte.
Bien mélanger délicatement pour bien enrober le fruit.
 
Verser dans un moule (22cm de diamètre)
 
Enfourner pour 40 minutes.
Si le dessus se colore trop vite, couvrir avec du papier aluminium.
Laisser complètement refroidir.
Je vous conseil de le déguster le lendemain il est meilleur !
Au moment de servir j'ai rajouté du caramel liquide ou en pâte à tartiner (que l'on trouve chez Delhaize) et quelque zeste de citron vert.

 

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog