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2014-03-25T15:28:00+01:00

Pain aux oignons et à la moutarde ....

Publié par LATIFA

Voici un pain idéale pour l'apéritif, accompagné de tapenade ....

Il est meilleur grillé, attention ce pain est dense donc le découper en fine tranche.

 

A faire avec la machine à pain programme 4

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Ingrédients :

- 350 gr de farine de blé complète

- 1 oignon

- 50 gr de flocon d'avoine

- 270 ml de lait

- 3 càs de moutarde à l'ancienne

- 21 g de levure boulangère fraîche

- 1 càs de sucre (stevia)

- 1 càc de beurre

- 2 càc de sel

 

 

Utiliser les ingrédients à température ambiante.

Faire revenir les oignons dans une poele avec le beurre.

Délayer la levure boulangère et le sucre dans le lait légèrement tiédi (35° maximum). Verser ce mélange dans la cuve de la machine à pain. Ajouter la farine et le sel.

 

Placez la cuve dans la machine, choisir le programme 4 (pain complet rapide), le poids du pain (750 gr) et la couleur de la croûte moyenne.

Au signale sonore ajouter les oignons, les flocons d'avoine et la moutarde.

 

A la fin du programme, sortez le pain de la cuve et laissez le refroidir sur une grille.

 

Voilà c'est simple !!!

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2014-03-16T15:41:00+01:00

Gâteau Cookie Chocolat - Banane ...

Publié par LATIFA

C'est juste une tuerie cette recette ! facile à faire, rapide également à cuire vous pouvez aussi la préparer avec les enfants !

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Je vous propose la version chocolat-banane, mais vous pouvez également faire fruits rouge et chocolat blanc ... à vous de jouer avec les parfums que vous aimez. Je me suis fortement inspirée de la recette venant d'un super blog : The Brown Eyed Baker 

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Pour le goûter ou encore en petit déjeuner c'est l'idéal !

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Ingrédients pour environs 6 à 8 parts :

- 2 1/4 de tasse de farine (bio)

- 3/4 cuillère à café de levure

- 1/2 cuillère à café de bicarbonate 

- 1/2 cuillère à café de sel

- 12 càs de beurre fondu et refroidi à température ambiante

- 1 tasse de sucre brun et un sachet de sucre vanillé

- 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf

- 2 càc d'extrait de vanille

- 1 tasse de pépite de chocolat et une banane

 

Préchauffer votre four à 160°, graisser un moule à gâteau et mettre de côté.

Dans un saladier mettre la farine, la levure, le bicarbonate et le sel, réserver.

Dans un autre saladier, battre les oeufs, le beurre et les sucres. Ajouter la vanille. Ajouter ensuite la parti sec (mélange farine, levure...) et mélanger.

Ajouter ensuite le chocolat et la banane.

Mettre la pâte (avec les doigts) dans votre moule puis cuire au four pendant 25 minutes, il faut que les bords soient dorés et le centre un peu souple.

Laisser refroidir et démouler !

 

1 2 3 déguster !

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2014-03-13T15:53:00+01:00

Pain à l'épeautre et aux graines de tournesol

Publié par LATIFA

Avoir une machine à pain c'est bien mais l'utiliser c'est encore mieux ! 

 Pour cette recette, je vous propose un pain que l'on peut consommer tous les jours (petits déjeuner, ou en tapas ou encore grillé avec du beurre voir en faire un bon sandwich pour le midi).

Ce pain est fait avec de l'épeautre, une céréale qui est la plus riche en protéines, mais aussi en magnésium, en zinc, en fer et en cuivre que son « grand frère » le blé. Donc un pain qui sera bien plus intéressant sur le point de vue nutritionnel que du pain blanc.

Il vous apportera une satiété à long terme pour vous caler toute la matinée.

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Ingrédients pour 1kg :


- 360 gr de farine de blé

- 240 gr de farine d'épeautre

- 340 ml d'eau

- 2 càs d'huile de noix

- 5 càs de levain bio (Lev'Blé de Priméal) ou un sachet de levure boulangère sèche

- 2 càc de sucre (pour ma part de la stévia)

- 2 càc de sel

- 70 gr de graine de tournesol

 

Dans la cuve de la machine à pain y mettre :

L'eau, le sel, le sucre et l'huile.

Ensuite les farines et le levain.

Programme 3 et pour un pain de 1kg, sélectionner la couleur de croûte désirée et mettre en marche !

 

Lorsque la machine fait bip rajouter les graines de tournesol

 

A la fin de la cuisson sortir le pain de la cuve et le mettre à refroidir sur une grille. 

 

Pas plus simple que ça pour avoir un bon pain !!!! 

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