Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Archives

2014-06-24T15:31:52+02:00

GRATIN DE POMME DE TERRE AU THON

Publié par LATIFA

Voici la recette crémeuse et onctueuse, facile et rapide. Des pommes de terre et une boite de thon et l'affaire est faite.

Succés assuré auprés des enfants !

 

Pour un ramequin :

- 3 pommes de terre

- Une boite de thon naturel

- 1 càs de fromage frais à la ciboulette (type Boursin)

- sel & poivre

- 1 càs de beurre salé

- fromage râpé pour gratin

 

Faire cuire à l'eau les pommes de terre, épluchés et coupés en morceaux.

Dans un saladier, prendre la moitié de la boite de thon et la mélanger avec le fromage frais à la ciboulette. Salez et poivrez à votre goût.

N'hésitez pas à relever un peu.

Lorsque les pommes de terre sont cuites, les écraser grossièrement à la fourchette.

Beurrer un ramequin avec du beurre salé, mettre une couche de purée de pomme de terre et terminer par une couche de thon.

Recouvrir de fromage et faire gratiner au four 5 minutes.

Le résultat est juste trop bon, pour un repas équilibré servir avec une petite salade de jeune pousse.

A vous de jouez !

 

GRATIN DE POMME DE TERRE AU THON
GRATIN DE POMME DE TERRE AU THON

Voir les commentaires

2014-06-15T15:53:30+02:00

Mmmmh ... 10 ans déjà

Publié par LATIFA

Mmmmh pour ceux qui ne connaissent pas c'est une enseigne à Bruxelles (Belgique) qui propose toutes sortes de cours de cuisine (débutant à confirmer), pour le lunch ou un dîner bref pour tout public.

L'autre particularité de l'enseigne c'est qu'elle propose à la vente des produits du terroirs, de l'électroménager, des livres... Tout ce qui est autours de la cuisine.

Depuis dix ans elle fédère les passionnés de cuisine comme moi.

Pour cette occasion particulière, Mmmmh propose deux concepts :

Un cours de cuisine exceptionnel pour fêter les Dix ans de Mmmmh! Partez dans les airs pendant plus de deux heures dans la nacelle de Dinner in the Sky pour cuisiner un Aperitivo all'Italiana gourmand et aérien avec Carlo de Pascale et Sergio Moschini, les chefs emblématiques de Mmmmh! 

 

Le cours le plus long! Une journée exceptionnelle pendant laquelle Carlo de Pascale et Sergio Moschini vont donner cours de cuisine pendant dix heures de suite. Et Pourquoi? Pour fêter les dix ans de Mmmmh! Et tout cela au profit? Des Restos du Coeur! Et Carlo et Sergio ils font ça tous seuls? Non, à chaque cours une ou plusieurs personnalité(s) du monde des Media, du spectacle...ou de la cuisine (ou des trois!) viendra suivre le cours avec vous et avec eux. Faut-il s'inscrire à toute la journée? Bien sûr que non, cette folle journée de dix heures de cours est divisée en dix cours.

 

Il reste encore des places pour le cours le plus long, alors n'hésiter pas !!! Foncer, c'est pour la bonne cause, les resto du cœur on vraiment besoin de vous !

 

Pour tout les renseignements et inscription c'est ici : http://www.mmmmh.be/cours/dixans

Mmmmh ... 10 ans déjà Mmmmh ... 10 ans déjà
Mmmmh ... 10 ans déjà Mmmmh ... 10 ans déjà

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog