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2014-07-08T16:06:20+02:00

CUPCAKES CERISES & PISTACHE

Publié par LATIFA

Un vrai délice, léger et donc sans complexe ... ou presque ...

La cerise est à l'honneur, une recette de moelleux pistache et cerise que j'ai prise à un de mes blogs références : Pourquoi Pas ... vous y trouverez des recettes de qualités et surtout gourmande !!!!

J'ai ajouter un glaçage au Philadelphia Light aromatisé au caramel au beurre salé, un vrai délice...

 

Ingrédients :

- 3 oeufs bio 

- 70 gr de stevia + une sachet de sucre vanillé

- 50gr de farine bio

- 50gr de maïzena

- 1càc de bicarbonate

- 120gr de poudre d’amandes

- 75gr de beurre salé

- 50gr de purée de pistache (en magasin bio)

-  1 petit bocal de cerises dénoyotées

- 150gr de Philadelphia ligth

- 20 gr de crème de caramel au beurre salé

 
Préchauffer le four à 180°
 
Dans un saladier tamiser la farine, la maïzena et la poudre d'amandes.
Dans un autre grand saladier, mélanger les oeufs, la stevia et la purée de pistache.
Ajouter le beurre fondu tiédi
Mélanger et lorsque la préparation est homogène ajouter la farine, la maïzena, le bicarbonate et la poudre d'amande
Répartir la pâte dans chaque caissette et ajouter les cerise (répartir en fonction de votre gourmandise)
 
Cuire 20 minutes puis laisser complètement refroidir
Glaçage :
- mélanger au fouet le Philadelphia et la crème de caramel, mettre au frigo 15 minutes.
Ensuite à vous de jouet avec votre poche à douille !
 
Bonne dégustation !
 
 
CUPCAKES CERISES & PISTACHE
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2014-07-05T08:20:13+02:00

AUBERGINE FARCIE AUX EPICES NOSI GHORENG

Publié par LATIFA

Une recette pleine de saveur... là encore pour me caler à mon nouveau régime je devais faire bon et gourmand.

Quoi de mieux que les légumes, au four...

En ce moment dans vos étales vous avez des aubergines magnifiques pour un prix mini alors faut en profiter !

 

Ingrédients pour deux personnes :

 

- 2 aubergines

- 240 gr de blanc de poulet

- 1 courgette

- 2 carottes

- 1 échallote

- 1 tomate

- 1 càs d'huile d'olive

- Mélange d'épice pour Nosi Ghoreng (on trouve dans les rayons "pays du monde" dans les hyper)

- Sel et poivre

- 1 bouillon Knorr

- fromage pour gratin

 

 

Couper les aubergines en deux et creuser le coeur (réserver la chair)

Mettre les aubergines sur une plaque allant au four et mettre à 180° dans le four

 

Dans une poele, faire revenir dans l'huile le poulet coupé en dés.

Mettre ensuite la chair de l'aubergine, les carottes et la courgette coupées en dés et l'échallote.

 

Ajouter la tomate coupé en dés et ajouter le carré knorr.

 

Mettre un peu d'eau et laisser frémir à feu doux 5 minutes.

 

Ajouter les épices et remuer de temps en temps, il faut qu'il y ai suffisament d'eau dans le fond pour ne pas bruler.

 

Laisser cuire 20 minutes à feu très doux.

 

Sortir les aubergines du four et les farçir.

 

Mettre du fromage à gratiner et remettre au four quelques minutes pour bien gratiner.

 

A table !!!!

 

 

AUBERGINE FARCIE AUX EPICES NOSI GHORENG
AUBERGINE FARCIE AUX EPICES NOSI GHORENG

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2014-07-03T09:54:01+02:00

MOUSSE DE BANANE ...

Publié par LATIFA

Un dessert zéro complexe, léger et gourmand.

Je dirai même bon pour notre santé !

 

Ce n'est pas un recette que l'on peut faire la veille, il faut mieux la faire à la minute. J'ai rajouté des flocons d'avoine mais vous pouvez aussi mettre de la pistache concassé, ou des amandes effilées... à vous de voir.

 

Ingrédients pour 3 verrines ou 4 petites :

 

- 3 bananes

- 3 blancs d'oeuf

- 1 sachet de sucre vanillé ou 1 càs de stévia et quelques goutte de vanille

- 1 gr d'agar agar et un peu d'eau

- flocons d'avoine pour la décoration

 

Dans un saladier, monter les blancs en neige, rajouter le sucre et la vanille et continuer à monter.

 

Ecraser les bananes à la fourchette, et les incorporer délicatement aux blancs monté en neige.

Faire chauffer l'eau dans une casserole avec l'agar agar et porter à ébullition.

Verser le mélalnge dans votre mousse et bien mélanger.

Remplir des verrines ou comme moi un bon verre à bière et soupoudrer de flocons d'avoine.

Vous pouvez rajouter des copeaux de chocolat... laisser parler votre gourmandise...

 

MOUSSE DE BANANE ...
MOUSSE DE BANANE ...

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