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2014-08-31T16:43:19+02:00

SALSA VERDE LIGHT

Publié par LATIFA
SALSA VERDE LIGHT

Le temps n'est pas franchement au grand soleil ... mais moi j'ai décidé que l'été n'est pas encore fini !

Voici une recette de salsa verde légère et qui vous permets d'avoir tous les bons nutriments et vitamines des herbes. Une manière d'allier plaisir et gourmandise, à servir aussi bien sur du chaud comme de la viande ou avec une salade !

J'ai décidé de prende de la coriandre, persil et un peu de basilic.

Ingrédients :

- Une botte de coriandre

- Une botte de Persil

- Quelques feuille de basilic (pas trop car le gout est fort)

- 2 càs d'huile d'olive

- 1 càs de vinaigre de pomme

- Sel & poivre

- Une gousse d'ail

- 10 pistaches non salés

- Une louche de bouillon de légumes

Dans un robot mixeur, y mettre les bottes d' herbe et le basilic, l'ail, les pistaches et l'huile d'olive.

Mixez le tout finement.

Versez le contenu dans un bol, et assaisonner avec sel et poivre à votre goût (ne pas hésiter à goûter).

Ajouter le bouillon pour obtenir une sauce onctueuse et riche, ce bouillon remplace les 8 cuillères à soupe d'huile d'olive nécessaire habituellement ... de ce fait, cela rend le mélange beaucoup plus léger.

Ajoutez ensuite le vinaigre de pomme.

Bien mélangez et goûter.

Pour ma part j'ai préparé une salade avec des boulettes de poulet au soja, j'ai ajouté cette sauce sur le poulet et assaisonné ma salade avec, un vrai délice !!!!

SALSA VERDE LIGHT
SALSA VERDE LIGHTSALSA VERDE LIGHT

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2014-08-15T18:49:33+02:00

COOKIES AVOINE CHOCOLAT ET MYRTILLES...

Publié par LATIFA
COOKIES AVOINE CHOCOLAT ET MYRTILLES...

Un temps mitigé ... un temps à faire des cookies pour le goûter !

Une recette vraiment savoureuse, les enfants ont adoré ... d'ailleurs la fournée a été quasiment dévorée.

Une recette santé cette fois-ci, j'ai utilisé des flocons d'avoine, du chocolat et des myrtilles (des anti-oxydant, du magnésium...).

Pour l'aspect un peu plus léger j'ai aussi utilisé de la Stevia.

Je vous promet que le résultat est juste délicieux !!!!

Ingrédients pour une douzaine de cookies :

- 125 gr de beurre mou

- 30 gr de cassonade

- 25 gr de Stevia

- 100 gr de pépites de chocolat noir résistant à la cuisson (chez cakemart.fr)

- 125 gr de farine + 1 càc de levure chimique

- 1 oeuf

- 75 gr de flocon d'avoine

- 1 càs de caramel au beurre salé (option)

- un petit bol de myrtilles (surgelé de chez Picard)

Préchauffez votre four à 180°

Dans un saladier, mélangez le sucre et le beurre mou, puis ajoutez l'oeuf.

Ajoutez ensuite la farine, la levure et les flocons d'avoine.

Lorsque le mélange est bien homogène, ajoutez le chocolat et les myrtilles.

Mettre la crème de caramel au beurre salé (option).

Sur une plaque anti-adhésive, faire des petits tas de pâte et appuyez dessus avec une cuillère pour former des cookies rond (et plus ou moins homogène).

Faire cuire 15 minutes

COOKIES AVOINE CHOCOLAT ET MYRTILLES...
COOKIES AVOINE CHOCOLAT ET MYRTILLES...

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2014-08-11T05:21:36+02:00

GÂTEAU A LA MOUSSE DE FRAISE

Publié par LATIFA

Il y a quelques jours j'ai visité un site très interessant pour les personnes passionnées de cuisine (et de patisserie surtout) !!! on y trouve de tout !!! aussi bien les moules que les mélanges tout fait pour macaron...

J'ai toujours voulu tester les fameux moules avec insert, ce qui permet de faire des gâteaux bicolore ou de monter des beaux gâteaux gourmand avec des glaçages de toute sorte.

Dans ce site on y trouve tout ce qu'il faut pour le réaliser, j'ai testé pour vous le fameux moule Wilton.

J'ai préparé un gâteau à base de cake et j'ai monté une mousse de fraise à la mascarpone. L'effet est garantie, lorsque l'on coupe le gâteau on voit bien l'insert et les fraises. Un système vraiment astucieux.

 

Ingrédients :

Pour remplir les deux moules  22cm:

- 6 oeufs

- 300 gr de sucre (ou 200 gr de Stevia)

- 320 gr de farine

- 1 et demi sachet de levure

- 300 gr de beurre salé

Préchauffez votre four à 180°

Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre puis incorporez la farine et la levure.

Faire fondre le beurre et versez-le au mélange.

Répartir la pâte dans les deux moules et faire cuire 40 minutes.

 

Mousse de fraise :

Dans un blender, y mettre 250 gr de fraise et 200 ml de crème légère.

Mixez le tout et ajouter deux cuillère à soupe de sucre vanille.

Mettre le mélange dans une casserole et ajouter un sachet de 2gr d'agar agar, portez à ébullition.

Dans un saladier, y mettre 250gr de  mascarpone et mélangez avec la soupe de fraise (une fois refroidit).

 

Montage :

Lorsque vos gâteaux ont BIEN refroidit, les démouler.

Remplir la parti creuse de chaque gâteau avec le mélange de mascarpone et ajouter quelques morceaux de fraises s'il vous en reste.

Mettre le gâteau l'un sur l'autre et faire le glaçage extérieur.

Il me restait du mascarpone donc j'ai mis ce glaçage, sinon vous pouvez mettre un glaçage tout prêt au chocolat... à vous de voir.

 

 

 

GÂTEAU A LA MOUSSE DE FRAISE
GÂTEAU A LA MOUSSE DE FRAISE GÂTEAU A LA MOUSSE DE FRAISE
GÂTEAU A LA MOUSSE DE FRAISE GÂTEAU A LA MOUSSE DE FRAISE

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2014-08-10T14:01:09+02:00

CONFITURE ANANAS ET RHUBARBE

Publié par LATIFA
CONFITURE ANANAS ET RHUBARBE

Une recette facile, que j'ai faite avec la machine à pain. Des fruits surgelés des chez Picard et hop l'affaire est faite !

Il me restait des ananas et de la rhubarbe surgelé et je voulais savoir si ce mariage allait m'étonner ou me décevoir...

Le mariage des deux saveurs est surprenante mais sacrément délicieuse !!! sur sa tartine du matin ou dans un gâteau, la saveur qui l'emporte c'est celui de l'ananas sucré et suave.

Je vous le recommande !

Ingrédients :

- 250 gr d'ananas Victoria en morceau (surgelé Picard)

- 250 gr de rhubarbe (surgelé aussi)

- 350 gr de fructose (ou 500 gr de sucre gélifiant)

Mettre le tout dans la machine à pain et sélectionner le programme pour confiture

Laisser tourner

Laisser refroidir avant de mettre dans des pots.

Et Voilà !

CONFITURE ANANAS ET RHUBARBE

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