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2014-09-22T07:45:11+02:00

Poulet mariné et Taboulé à ma façon ...

Publié par LATIFA
Poulet mariné et Taboulé à ma façon ...

Une recette légère et surtout pleine de vitamines, c'est la rentrée et le moment de prendre de bonne résolution dans son alimentation.

Ici je vous propose un taboulé avec du blé complet, de la menthe et de la coriandre fraiche. Les herbes sont nos alliés, elles sont pleine de vitamines et détoxifiant pour le corps.

Le poulet a été mariné dans une charmoula à base d'huile d'olive, coriandre, quelques épices, sel et poivre.

Ingrédients pour la marinade du poulet :

- Huile d'olive

- coriandre

- sel & poivre

- mélange d'épice (pour tajine de chez Delhaize)

Ingrédients pour le taboulé :

- Une botte de coriandre

- 1/2 botte de menthe

- 1/2 verre de couscous de blé complet (orge...)

- Sel & poivre

- Une pincée de piment d'espelette

- Huile d'argan

- quelques tomates confites

Coupez finement les herbes (vous pouvez les passer au robot).

Dans un saladier, y mettre le couscous et recouvrir d'eau bouillante, laisser gonfler quelques minutes.

Egouttez les graines, mélanger aux herbes et ajouter les tomates confites.

Assaisonnez avec l'huile d'argon (une càs suffit), sel, poivre et piment d'espelette.

Servir avec votre poulet qui aura bien mariné et grillé, j'ai ajouté une petite vinaigrette à la tomate achetée chez Oil&Vinégar (tomate splash)

Poulet mariné et Taboulé à ma façon ...
Poulet mariné et Taboulé à ma façon ... Poulet mariné et Taboulé à ma façon ...

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2014-09-21T16:31:04+02:00

YAOURT ENTIER A LA GELEE DE MURE

Publié par LATIFA
YAOURT ENTIER A LA GELEE DE MURE

Encore une recette de yaourt au lait entier Bio avec une gelée de mûres. La gelée est optionnelle, vous pouvez aussi ajouter de la confiture de fraise ... à vous de voir.

J'ai juste un peu sucré mon yaourt à la base avec de la stévia.

Ingrédients :

- 1 litre de lait entier bio

- 1 yaourt entier

- 3 càs de lait en poudre

- 3 càc de sucre stévia ou 1 càs de pâte à tartiner chocolat (sa marche aussi)

Dans une casserole faire chauffer le tout et porter à ébullition.

Remplir chaque petit pot et mettre en route votre yaourtière pour 9H (moi je fais ça la nuit).

Au bout des 9H, fermez les pots et mettre au frigo pour environ deux heures avant la dégustation

Vous aurez des yaourts bien ferme comme dans le commerce, vous pouvez aromatiser à la vanille, au citron ... à vous de jouer avec les saveurs que vous aimez et pour les enfants c'est bien meilleur !

YAOURT ENTIER A LA GELEE DE MURE YAOURT ENTIER A LA GELEE DE MURE

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2014-09-14T18:43:34+02:00

Moules à la Provençale ...

Publié par LATIFA
Moules à la Provençale ...

Le soleil est encore timide, alors pour apporter plus de chaleur je vous propose une recette pleine de saveur et de couleur.

Un parfum de sud de la France.

Ingrédients pour 3/4 personnes :

- 2 kg de moules

- Une boite de conserve de tomate pelée

- 2 gousses d'ail

- Une botte de céleri

- Une botte de coriandre

- 1 càc d'herbes de provence

- Sel & poivre

- 1 càc d'huile d'olive

- Mélange d'épices pour poisson (facultatif)

- Un oignon

Rincer les moules et enlever le byssus (la barbe). Jeter les moules dont la coquille est brisée.

Couper en petit dès l'oignon et le céleri.

Dans une grande casserole, faire les faire revenir dans l'huile d'olive à feu vif.

(facultatif : ajouter les épices pour poisson)

Ajouter les moules, les tomates pelées, la coriande ciselée, la gousse d'ail, les herbes de Provence, sel & poivre.

Laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que les moules s'ouvrent.

Et c'est prêt !

Belgique oblige... servir avec des frites !

Moules à la Provençale ...
Moules à la Provençale ... Moules à la Provençale ...

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