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2015-02-22T17:42:02+01:00

Whoopies A la Fleur d'Oranger et Caramel au Beurre Salé...

Publié par LATIFA
Whoopies A la Fleur d'Oranger et Caramel au Beurre Salé...

Le Whoopies est un biscuit américain entre le macaron et le cookies, pour vous dire un vrai délice !!! il est fondant et peut se décliner de différente façon (sucré ou salé).

Ici je vous propose une version sucré et rose ! au parfum de la fleur d'oranger et garnie de caramel au beurre salé. J'ai aussi garni quelques un au Lemon Curl.

Ingrédients 10 Whoopies :

- 100 gr de beurre mou

- 50 gr de sucre en poudre

- 80 gr de cassonade

- 1 oeuf

- 200 gr de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 pincée de sel

- Une pointe de couteau de colorant de votre choix (facultatif)

- 1 càs de fleur d'oranger

Garniture :

Un pot de caramel au beurre salé !

Préchauffez votre four à 160°

Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre en poudre et la cassonade, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez l'oeuf et la fleur d'oranger, mélangez à nouveau.

Ajoutez la farine, la levure, le colorant et le sel (si vous optez pour du beurre salé ne pas mettre de sel).

Bien mélangez et formez une boule que vous mettrez 10 minutes au congélo.

Faire des petites boules de 3 cm de diamètre puis les aplatirent.

Disposez-les sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez pendant 10 minutes !

Laissez refroidir avant de garnir !

Whoopies A la Fleur d'Oranger et Caramel au Beurre Salé...
Whoopies A la Fleur d'Oranger et Caramel au Beurre Salé...Whoopies A la Fleur d'Oranger et Caramel au Beurre Salé...

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2015-02-18T14:00:29+01:00

Soupe de crustacés à la chinoise ou ramen de la mer ...

Publié par LATIFA
Soupe de crustacés à la chinoise ou ramen de la mer ...

Pour le nouvel an chinois je vous propose un concours qui vous fera voyager !

C'est avec mon partenaire Delhaize, que je vous offre un panier de produits de base pour vous préparer à passer à l'année de la chèvre.

Le concours est simple :

- Liker ma page Facebook : ici

- Partager le concours via Facebook

- Laisser moi un commentaire dans cet article avec votre plat chinois préféré

Le concours se termine le mercredi 25 février 2015 à Minuit.

La gagnante sera affichée sur la page Facebook 

(Envoi du colis en Belgique seulement)

Pour vous inspirer voici une soupe idéale pour réchauffer et surtout faire voyager vos papilles :

Ingrédients pour 4 personnes :

- Un mélange de crustacé (crevettes, moules et calamars chez Picard)

- Mélange de poivron émincé (Picard)

- 1 càs d'huile Thaï pour wok (Delhaize)

- 75 gr de vermicelles de riz chinois (Delhaize)

- 1 càc de feuilles de citrons Kaffir émincées (Delhaize)

- 1 sachet de mélange d'épices : Sésame-soja

- Eau

- 1 càc de piment haché

Soupe de crustacés à la chinoise ou ramen de la mer ...

Dans un wok, verser l'huile Thaï, faire revenir les poivrons.

Ajoutez les fruits de mer et la moitié du sachet d'épices.

Faire revenir pendant 5 minutes à feu vif.

Ensuite, ajoutez l'eau (recouvrir), puis mettre le reste du sachet, les vermicelles de riz, les feuilles de citrons Kaffir et le piment.

 

Laissez cuire pendant 10 à 15 minutes à feu moyen (petite ébullition).

 

Et c'est prêt !!!

Ne surtout pas saler car les épices le sont déjà.

Soupe de crustacés à la chinoise ou ramen de la mer ...
Soupe de crustacés à la chinoise ou ramen de la mer ... Soupe de crustacés à la chinoise ou ramen de la mer ...

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2015-02-17T19:57:17+01:00

Perles de coco à la banane ...

Publié par LATIFA
Perles de coco à la banane ...

Sur la thématique du "nouvel an chinois" qui arrive à grand pas, voici une inspiration pour le dessert ...

Une recette ultra facile et comme au restaurant !

Les perles de coco ne font pas l'unanimités mais moi j'adore, surtout servi chaud !

Perles de coco à la banane ...

Ingrédients pour 10 perles :

- Une banane (bio)

- 160 gr de farine de riz gluant (en magasin Asiatiques)

- 80 gr de coco râpé

- 30 cl de lait de coco

- 100 gr de sucre

 

Dans un saladier, mélangez :

la farine, le lait de coco et le sucre.

Obtenir une pâte ferme pour former des petites boules

 

Formez une boule dans le creux de votre main et y placer un morceau de banane.

Dans un panier vapeur, faire cuire vos perles de coco 10 à 15 minutes (en fonction de la grosseur).

 

Vous pouvez mettre du colorant alimentaire dans votre pâte et avoir des perles de coco de toute les couleurs.

Vous pouvez aussi les farcir avec ce que vous souhaitez !

Perles de coco à la banane ...
Perles de coco à la banane ... Perles de coco à la banane ...

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2015-02-15T16:18:18+01:00

Poulet Rôti à l'Orange et au Gingembre ...

Publié par LATIFA
Poulet Rôti à l'Orange et au Gingembre ...

Voici ma version du poulet du dimanche mais aux parfums d'Orient...

Un plat facile et parfumé, qui peut s'accompagner de toute sorte de légumes (Chop Suey, haricots verts, pommes de terre ... ).

Un plat de famille qui peut convenir pour fêter le nouvel an chinois qui arrive à grand pas.

Ingrédients :

- Un poulet fermier (élevé au maïs)

- Une orange bio

- Un morceau de gingembre frais

- Noix de beurre salé

- 1 carré knorr

- 1 càs d'huile de sésame grillé

Passer votre poulet sous un filet d'eau froide.

Lavez et découpez en rondelle épaisse l'orange

A l'intérieur de votre poulet y mettre :

  • Un carré Knorr
  • Le morceau de gingembre frais
  • Deux grosses rondelles d'orange

Décollez la peau du poulet avec vos doigts, et sous la peau y placer une rondelle d'orange de chaque côté et un morceau de beurre également.

Vous pouvez voir la technique pour farcir sous la peau d'une volaille ici :

Placez votre volaille (ficelée) dans un plat allant au four et arrosez d'huile de sésame grillé, salez et poivrez.

Dans le plat ajouter un demi verre d'eau (pour faire de la vapeur et éviter que le poulet ne sèche.

 

Mettre au four une bonne heure (en fonction du poids du poulet).

 

Pour ma part j'ai rajouté des pommes de terre dans le plat et une tomate.

 

A table !

 

Poulet Rôti à l'Orange et au Gingembre ...

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2015-02-08T17:32:31+01:00

Ma tarte à la tomate et son pesto de limone....

Publié par LATIFA
Ma tarte à la tomate et son pesto de limone....

Ce que j'aime en cuisine, ce sont tous ces produits que l'on trouve en épicerie fine pour vous facilitez la vie, et surtout améliorer votre plat sans trop se fatiguer.

Depuis mon arrivée en Belgique j'ai découvert une boutique qui me sert de boite à idée ... c'est Oil & Vinegar

Ici j'ai utilisé leur Pesto Limone et leur pétales d'ail séché.

Cette tarte se prépare facilement comme une entrée, à servir avec une salade. Moi je l'ai servi avec du radis daïkon râpé arrosé d'huile d'olive au citron. C'est frais (très frais) et le goût tranche avec le côté sucré de la tarte.

 

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • Une barquette de 500 gr de petite tomate cerise
  • De la moutarde à l'ancienne (au poivre de sechuan pour moi)
  • Du Pesto de Limone (Oil & Vinegar)
  • Des pétales d'ail séché (Oil & Vinegar)
  • 1 càs d'huile d'olive au citron

 

Préchauffez votre four à 180°

Dans un plat à tarte, étaler votre pâte brisée

Etalez avec le dos d'une grosse cuillère (ou un pinceau) la mourtarde (il faut qu'elle soit corsée et forte en goût)

Coupez les tomates en deux et les disposer sur la pâte

Arrosez de pesto (y aller franchement), et de pétales d'ail.

Arrosez d'huile d'olive au citron (chez Delhaize

Au four pendant 20 minutes, ensuite éteindre le four et laisser à l'intérieur encore 15 minutes (les tomates vont confire).

 

Pour l'accompagnement :

 

Un radis Daïkon râpé et assaisonné d'huile d'olive, sel et poivre.

 

A table !

 

 

Ma tarte à la tomate et son pesto de limone.... Ma tarte à la tomate et son pesto de limone....
Ma tarte à la tomate et son pesto de limone....
Ma tarte à la tomate et son pesto de limone.... Ma tarte à la tomate et son pesto de limone....

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2015-02-02T18:00:08+01:00

Tarte aux Chicons et sa Mozza ...

Publié par LATIFA
Tarte aux Chicons et sa Mozza ...

Le chicon ou l'endive (en fonction du pays ou de la région), est un allié idéale pour les régimeuses. Il est essentiellement constitué d'eau et donc plein d'oligo-éléments !!!

On connait la cuisson de l'endive braisée, pochée, ou à la vapeur, en voici une moins connu mais tout aussi bon !!!

En tarte j'ai décidé de l'associer avec la douceur de la mozzarella afin d'atténuer son amertume.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

- Une pâte brisée

- 5 endives (chicons)

- 2 boules de mozzarella ou 4 tranches de mozzarella (vendu en fine tranche au Colruyt).

- 1 càs d'huile d'olive

- 1 càs de Philadelphia Light

- 10 cl de crème soja light

- Sel & poivre

- Aneth

 

Préchauffer votre four à 180°.

Dans une casserole, faire braiser les endives dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Bien les colorer à feu vif.

Ensuite baisser le feu (très doux), et ajoutez le Philadelphia, la crème de soja, sel et poivre.

Retirez du feu au bout de 5 minutes.

Dans un plat allant au four, vous étalez votre pâte brisée (du commerce plus rapide...).

Y verser les endives et la sauce.

Parsemer de mozzarella et d'aneth.

 

Au four pendant 20 à 25 minutes (il faut que ça soit bien dorée).

 

 

Tarte aux Chicons et sa Mozza ...
Tarte aux Chicons et sa Mozza ...
Tarte aux Chicons et sa Mozza ...

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