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2015-03-25T14:35:35+01:00

TAJINE AUX OEUFS

Publié par LATIFA
TAJINE AUX OEUFS

C'est une version "fond de placard" que je vous propose ici. Une version berbère d'une recette de tajine express, quand nous voulons un repas "léger" et sans que la cuisson ne dure des heures.

Pour un petit tajine de deux personnes :

- 4 oeufs bio,

- 2 échalotes ou un gros oignons rouge

- 1 poivron rouge et 1 poivron vert (ou comme moi un mélange de chez Picard de poivron déjà émincés),

- Sel & poivre

- 1 càs de concentré de tomate

- une pincée de Nigelle

- 1 càs d'huile d'olive (ou d'argent)

- 1 pincée de curcuma

- 1 pincée de cumin moulu

Dans un tajine, sur un feu normal, faire revenir les oignons et les poivrons dans l'huile d'olive et le concentré de tomate.

Au bout de quelques minutes, lorsque les oignons et les poivrons ont fondu, ajoutez les épices (curcuma, cumin, sel et poivre).

Ajouter un peu d'eau (équivalent d'un verre à thé).

Couvrir et laisser mijoter 5 à 10 minutes à feu très doux.

Cassez les oeufs dessus et salez.

Ajoutez les graines de Nigelle, couvrir et éteindre le feu.

Laissez pendant environ 2 minutes.

Et Servir !!!!

TAJINE AUX OEUFS
TAJINE AUX OEUFS

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2015-03-15T20:02:36+01:00

MUFFINS AUX MYRTILLES SAUVAGES ET CHOCOLAT BLANC

Publié par LATIFA
MUFFINS AUX MYRTILLES SAUVAGES ET CHOCOLAT BLANC

Pour le goûter ou pour le petit déjeuner à vous de voir, mais ce muffin Ultra Moelleux et aérien va enchanter vos papilles sucrées !!!

Tout d'abord par sa légèreté, car la plus part du temps, le muffins c'est lourd ... voir étouffant... ici le fait de rajouter un yaourt et de bien le battre cela va rendre votre pâte plus aérienne et plus onctueuse.

Alors voici la recette !

Ingrédients pour une dizaine de muffins :

- 2 oeufs (bio)

- 150 gr de sucre semoule + 1 sachet de sucre vanillé

- 1 yaourt entier à l'orange (j'ai pris celui-ci)

- 150 gr de farine Bio

- 1/2 sachet de levure

- 10 cl d'huile de tournesol

- 20 gr de pépites de chocolat blanc

- Des myrtilles sauvages (surgelé pour moi de chez Picard)

Préchauffez votre four à 180°

Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre. Ajoutez le yaourt puis la farine et la levure.

Mélangez bien et incorporer l'huile petit à petit.
La pâte doit être lisse et sans grumeaux.

Mettre la pâte dans les petits moules en papier et ajoutez dans chacun un peu de myrtilles et de pépites de chocolat blanc.

Mettre au four pendant environ 30 minutes (en fonction de votre four).

Ils ont fait le bonheur de mon fils à l'heure du goûter à l'école !!!

A vous de jouer !

MUFFINS AUX MYRTILLES SAUVAGES ET CHOCOLAT BLANC
MUFFINS AUX MYRTILLES SAUVAGES ET CHOCOLAT BLANC
MUFFINS AUX MYRTILLES SAUVAGES ET CHOCOLAT BLANC

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2015-03-07T14:20:36+01:00

VIZEAT OU UNE NOUVELLE FACON DE RECEVOIR

Publié par LATIFA
VIZEAT OU UNE NOUVELLE FACON DE RECEVOIR

Aujourd'hui pas de recette, mais un vrai coup de coeur pour se nouveau concept : VIZEAT

Quand on aime la cuisine, on aime aussi recevoir et partager et quand en plus, on aime voyager, alors imaginer le résultat autour d'une table.

Le concept est simple, lorsque vous visitez un pays, une ville ou une région, vous pouvez manger chez l'habitant. C'est une autre façon de découvrir une culture, une région ou un pays.

On découvre dans l'assiette mais aussi avec nos hôtes. Sortir des sentiers battus et donc voyager autrement.

 

La Table, premier réseau social

 

De Paris à Hong Kong en passant par Biarritz ou Boston, VizEat réserve un moment unique à ses hôtes et à leurs invités.

 

 

 

Vizeat, c'est aussi vous !

Vous qui pouvez aussi recevoir et vous inscrire en tant que hôte. Vous voulez faire découvrir votre cuisine, votre culture ou votre région alors c'est ici !

C'est simple, on s'inscris en tant que hôte, on propose un menu et un tarif, et c'est parti pour l'aventure !!!

A la différence du couchsurfing (service d’hébergement temporaire) il est encore plus facile et gratifiant de proposer un repas chez soi et de le partager.

Ainsi, VizEat s’est lancé notamment en France, où la culture gastronomique y est forte. 

Qu’importe le repas proposé – déjeuner, dîner, brunch, apéro, visite de marché, cours de cuisine etc.- il suffit d’avoir une table, un peu d’imagination et d’envie. 

Je pense que c'est une manière de sortir aussi du monde virtuel et de se lancer pour faire vraiment découvrir votre cuisine aux autres.

Faire de vrai rencontre et voyager sans quitter chez soi.

(L’hôte reçoit 100% du prix des repas qu’il organise)

Alors voilà pourquoi j'ai eu ce coup de coeur pour ce concept qui se développe de plus en plus en Europe (et qui est déjà très largement exploité aux USA).

 

Dites moi se que vous en pensez ? Tenteriez vous l'expérience ?

(PS : je n'ai pas été payé pour écrire cette article)

 

VIZEAT OU UNE NOUVELLE FACON DE RECEVOIR
VIZEAT OU UNE NOUVELLE FACON DE RECEVOIR
VIZEAT OU UNE NOUVELLE FACON DE RECEVOIR
VIZEAT OU UNE NOUVELLE FACON DE RECEVOIR

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2015-03-01T17:24:08+01:00

Cake au Citron Ultra Moelleux !

Publié par LATIFA
Cake au Citron Ultra Moelleux !

A l'heure du goûter ou du thé ou du café ... vous l'avez compris, un cake se mange à tout heure et sans modération.

Ici je vous propose une version très moelleuse au citron.

Ingrédients pour un moule à cake de 22 cm :

Pour le Cake :

- 250 gr de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- Le zeste de 3 citrons bio + jus d'un citron

- 200 gr de sucre

- 3 oeufs

- 1 pote de yaourt entier nature

- 75 gr de beurre salé fondu

 

Pour le sirop :

- 150gr d'eau

- 65 gr de sucre

- Jus d'un citron

 

Préchauffez votre four à 160°

Dans un saladier, mélangez le sucre, les zestes, le jus de citron et les oeufs jusque ce soir mousseux.

Ajoutez la farine et la levure en 3 fois.

Ajoutez le yaourt et le beurre fondu.

 

Beurrez votre moule s'il n'est pas en silicone, y verser la pâte et au four pendant 40 minutes.

 

Pour le sirop :

Portez à peine à ébullition le sucre et l'eau (afin que le sucre fonde).

Ajoutez ensuite le jus de citron, laisser à feu très doux pendant 20 minutes.

 

Montage :

Lorsque le cake a cuit, le démouler sur une grille.

Mettre en dessous une assiette et verser le sirop dessus.

Si vous n'avez pas de grille, vous pouvez laissez le cake dans le moule encore chaud et versez dessus le sirop.

 

 

 

Cake au Citron Ultra Moelleux !
Cake au Citron Ultra Moelleux !

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