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2015-05-31T09:08:25+02:00

RAVIOLES FRAICHES CHEVRE & EPINARD

Publié par LATIFA
RAVIOLES FRAICHES CHEVRE & EPINARD

Mes enfants sont fans de pâtes ! alors quoi de mieux que de bonne pâte fraiche !

Surtout quand je peux y mettre des épinards, ni vu, ni connu...

C'est une recette, simple et facile, c'est juste qu'il faut du temps pour la préparation des ravioles. Sachez que la cuisson ne dure que 3 à 4 minutes maximum.

N'ayez pas peur de vous lancer dans l'aventure, vous verrez qu'ensuite vous en ferez très souvent, car la qualité et le goût est vraiment différent de ceux du commerce.

Vous pouvez aussi les fourrer à ce que vous voulez !

Ingrédient pour la pâte :

- 400 gr de farine

- 4 oeufs (gros et bio)

- 1 càc de sel

- 1 càs d'huile d'olive

Mettre tous les ingrédients dans votre machine à pétrir et laissez tourner 5 minutes.

Laissez reposer 10 minutes

Ensuite, étaler la pâte sur votre plan de travail avec un peu de farine pour que votre pâte ne colle pas.

Passez là au laminoir afin d'obtenir une pâte fine.

Pour la farce :

- 200 gr d'épinard (frais ou surgelé)

- Fromage de chèvre frais

- Sel & poivre

 

Dans une casserole, cuire les épinards avec le chèvre. Salez et poivrez selon votre goût.

 

Pour ma part j'avais un appareil assez facile à utilisez pour fourrer mes ravioles.

 

RAVIOLES FRAICHES CHEVRE & EPINARDRAVIOLES FRAICHES CHEVRE & EPINARD

Découpez vos ravioles et les cuire 4 minutes dans l'eau bouillante et salée.

Bonne appétit !

RAVIOLES FRAICHES CHEVRE & EPINARD
RAVIOLES FRAICHES CHEVRE & EPINARDRAVIOLES FRAICHES CHEVRE & EPINARD

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2015-05-19T16:42:12+02:00

POULET AU CURCUMA ET SAFRAN EN COCOTTE

Publié par LATIFA
POULET AU CURCUMA ET SAFRAN EN COCOTTE

Un invité de dernière minutes ? on rentre tard d'une course et pas le temps de cuisiner ? et bien j'ai la solution !

Bon, je ne vends rien, je le rappel, mais s'il y a bien une chose qu'une maman active doit avoir dans sa cuisine, c'est bien la cocotte minutes ou l'autocuiseur (nouvelle génération).

On cuisine de bon plat, des légumes, de la viande, des desserts ... en peu de temps.

 

Ici c'est du poulet fermier cuit en 30 minutes !!!

 

Ingrédients :

- Un poulet fermier (bio de préférence)

- 2 tomates

- 2 bouillons knorr aux légumes

- 2 échalotes

- 1 càs d'huile d'olive

- un bouquet de coriandre

- un morceau de Curcuma frais

- une pincée de Nigelle

- 1 càc de paprika

- 1 pincée de safran

- Sel & poivre

 

Dans la cocotte, faire revenir les échalotes dans l'huile d'olive.

Faire dorer le poulet, et ajouter les tomates coupées en dés.

Râper le Curcuma frais, ajouter le paprika, sel & poivre.

Couvrir d'eau à mi-hauteur, mettre le safran, le nigel et la coriandre.

Mettre les deux bouillons, fermer la cocotte et laisser cuire 30 minutes.

Et c'est prêt !!!!

En accompagnement : Riz (basmati...), purée d'épinard ... 

PS : ne pas mettre trop d'épices pour ne pas masquer le parfum du safran (subtile et délicat)

POULET AU CURCUMA ET SAFRAN EN COCOTTE
POULET AU CURCUMA ET SAFRAN EN COCOTTE POULET AU CURCUMA ET SAFRAN EN COCOTTE

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2015-05-13T16:33:35+02:00

ICE CREAM AU LAIT DE NOISETTE ET FRUITS ROUGES

Publié par LATIFA
ICE CREAM AU LAIT DE NOISETTE ET FRUITS ROUGES

Ingrédients :

- 200 ML de lait de noisette (Alpro)

- 1 pot de yaourt à la vanille

- 100 gr de mélange de fruit rouge surgelé (Picard)

Mettre tous les ingrédients dans un blender et mixer.

Verser la préparation dans une sorbetière et laisser tourner 10 à 15 minutes (vu que les fruits sont déjà gelés, la prise sera plus rapide).

Et voilà votre dessert est prêt !

ICE CREAM AU LAIT DE NOISETTE ET FRUITS ROUGES

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