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2015-06-18T12:06:47+02:00

Quinoa Sauté au Poulet Grillé...

Publié par LATIFA
Quinoa Sauté au Poulet Grillé...

"Maman ! qu'est-ce qu'on mange ?" cette phrase résonne dans nos têtes de maman comme une musique mélodieuse que l'on entend tous les jours.

Et oui, comment nourrir sa tribu de manière saine et équilibré sans se ruiner (aussi)...

De nos jours, la partie de notre budget destinée à nous nourrir prend de plus en plus d'importance. Alors on oubli les pâtes et les patates, et essaie le #quinoa par exemple.

Delhaize, a réfléchi à la question pour nous donner plus d'inspiration pour nos repas du soir sans trop se ruiner. Ce sont des recettes à 3€/personne. Chaque semaine une nouvelle recette.

Vous trouverez toute les recettes (détaillées avec un pas à pas) ici : Delhaize recettes

Ici, j'ai testé la recette au poulet et #quinoa, un vrai régale !!! mes enfants on adorés.

Ingrédients pour 4 personnes :

- 250 gr de #quinoa

- Une boite de mélange pour pâte Funghi Genova (rayon frais)

- 500 gr d'aiguillettes de poulet

- 1 citron

- cerfeuil et thym (moi j'ai pas mis)

- Huile d'olive

- 1 gousse d'ail

- Sel & poivre

Coupez le citron en tranche, assaisonnez le poulet avec le sel & le poivre, l'huile d'olive et le thym.

Faire dorer le poulet dans une poêle bien chaude, avec le citron pendant environ 10 minutes (en les retournants de temps en temps).

Dans un wok (ou une grande poêle), faire revenir les légumes (mélange pour pâte), avec le jus d'un demi citron, huile d'olive, sel & poivre.

Dans une casserole, faire cuire le quinoa. Un volume de quinoa pour un volume et demi d'eau.

Lorsque le quinoa a bien absorbé l'eau, ajoutez une noisette de beurre, salez & poivrez.

Mélanger le tout, Quinoa et Légumes ensemble.

C'est prêt !

Quinoa Sauté au Poulet Grillé...

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2015-06-13T18:46:02+02:00

BROCHETTES DE CREVETTES ET HALLUMI

Publié par LATIFA
BROCHETTES DE CREVETTES ET HALLUMI

Pourquoi un BBQ dois toujours être avec de la viande ? je vais vous proposer tout au long de cet été des recettes de BBQ végétarien.

Ici, j'ai utilisé du fromage originaire de l'Ile de Chypre, le Hallumi. Il est fabriqué à la base avec un mélange de lait de chèvre et de brebis. Dans le commerce parfois on y a ajouté du lait de vache, alors bien vérifier.

Ce fromage est très ferme et se mange rarement cru. Il est aussi très bon arrosé d'huile d'olive et grillé au four.

 

Ingrédients :

- 500 gr de crevettes crues (grosses voir des gambas)

- Un bloc de fromage Hallumi

- 1 càs de sauce soja sucrée

- 1 càs d'huile de sésame

- 1 pincée de paprika

- 1 pincée de poivre blanc

- un peu de thym

 

Préparer la marinade :

Dans un bol, y mettre la sauce soja, l'huile de sésame et les épices.

 

Coupez le Hallumi en gros dés.

Lavez et décortiquez les crevettes.

Mettre le fromage et les crevettes dans la marinade.

Laissez au frais au moins une demie heure.

 

Préparez vos brochettes : Une crevette, ensuite un morceau de fromage et une crevette....

 

Je recommande de mettre les brochettes sur la partie plancha du BBQ.

 

Les brochettes se cuisent très vite.

 

Et voilà c'est prêt !

 

BROCHETTES DE CREVETTES ET HALLUMI

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2015-06-08T12:00:20+02:00

PAJEUN ... CUISINE COREENNE

Publié par LATIFA
PAJEUN ... CUISINE COREENNE

Il y a quelques jours de cela, j'ai été invitée à participer à un marathon de cours de cuisine chez Mmmmh.

A ma grande surprise, j'y ai découvert un cour de cuisine coréenne. Et oui, la cuisine coréenne est de loin celle que je préfère dans la cuisine asiatique. Elle est plus brut mais pleine de saveur, surtout avec les petites sauces qui savent agrémenter délicatement les bons plats coréens.

Aujourd'hui, je vous propose le Pajeun, une omelette coréenne avec sa petite sauce. Idéale avec une salade de pousse d'épinard, ou juste comme ça ! à vous de voir.

Ingrédients pour 2 personnes :

- 1 botte de jeune oignons

- 150 gr de crevettes fraiches

- 100 gr de calamars en rondelles

- 2 oeufs (bio)

- 2 verres de farine

- 2 verres d'eau

- Une gousse d'ail ou 1 càc de poudre d'ail

- 1 càc de bouillon de boeuf coréen, ou un carré Knor de bouillon réduit en poudre

- Sel & Poivre

- Huile de sésame

Laver la botte d'oignons et couper afin d'obtenir une botte de 10 cm de longueur.

Décortiquer les crevettes et les laver, les couper en deux morceaux.

Pareil pour les calamars, les couper en morceau (en dès).

Dans un saladier ou votre robot, y verser la farine et ajouter l'eau petit à petit afin d'obtenir une pâte similaire à celle d'une pâte à crêpe (vous pouvez rajouter de l'eau si nécessaire).

Ajouter ensuite, l'ail, le bouillon, le sel et le poivre (assaisonner à votre goût).

Dans un autre saladier, casser les oeufs et les battre légèrement, puis les rajouter à la pâte.

Mélanger le tout (n'hésiter pas à goûter).

Dans une poêle anti adhésive, mettre un peu d'huile de sésame.

Prendre votre botte d'oignon et la tremper dans la pâte puis la mettre dans la poêle.

Verser dessus un peu de pâte (comme une crêpe), puis parsemer de crevettes et de calamars.

Laisser cuire pendant 2 à 3 minutes, puis retourner.

Laisser cuire encore 3 minutes.

Il faut obtenir une sorte d'omelette bien dorée.

Pour la sauce :

- 2 càs de sauce soja

- 2 càs de vinaigre de riz

- 1 càs de sucre

Mélanger le tout.

PAJEUN ... CUISINE COREENNE

Couper votre omelette en morceau et servir avec la petite saucer par dessus.

A table ! 

Variante : Pour ma part, j'y ai rajouté un poivron rouge, mais sachez que vous pouvez rajouter ce que vous voulez. 

PAJEUN ... CUISINE COREENNE

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