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2015-11-24T16:00:11+01:00

BUTTERNUT ROTI A L'HUILE D'ARGAN & AIL

Publié par LATIFA
BUTTERNUT ROTI A L'HUILE D'ARGAN & AIL
BUTTERNUT ROTI A L'HUILE D'ARGAN & AIL

Tout est dans le titre, un Butternut rôti au four à l'ail et à l'huile d'argan.

Faite le plein de vitamine C et riche en fibre, elle aidera vos intestins à mieux gérer la satiété.

C'est un légume idéal pour réguler son cholestérol, elle est également riche en antioxydant.

Alors n'attendez pas pour la consommer sans modération !

L'huile d'argan rehausse le goût du Butternut et vous pouvez également la pimenter un peu avec du Tabasco aussi.

Ingrédients :

- Une courge Butternut

- 2 càs d'huile d'Argan

- Sel & poivre

- Deux gousses d'ail.

Coupez la courge en deux, tailladez le dessus.

Salez et poivrez le dessus

Arrosez d'huile

Mettre les gousses d'ail dessus et hop au four à 180° pendant 30 à 45 minutes.

Il faut que la courge soit dorée et vraiment fondante.

A servir avec de la viande (escalope de poulet...)

Bonne appétit !

BUTTERNUT ROTI A L'HUILE D'ARGAN & AIL
BUTTERNUT ROTI A L'HUILE D'ARGAN & AIL

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2015-11-15T18:43:17+01:00

Mousseline de lentille corail

Publié par LATIFA
Mousseline de lentille corail

Voici une idée pour faire déguster la lentille corail aux enfants ou aux adultes (qui n'aiment pas forcément les lentilles).

Ici c'est une mousseline légère et très parfumée, que l'on peut associer à du poisson.

Ingrédients pour 4 personnes :

- 200 gr de lentille corail

- 2 càs d'huile d'olive

- Une gousse d'ail

- 1 échalote

- 1 pincée de curcuma en poudre

- 1 pincée de curry

- 1 bouillon de poulet

- Sel et poivre

Dans une casserole, faire revenir l'échalote et l'ail avec l'huile d'olive.

Ajoutez ensuite deux verres de lentille et 4 verres et demie d'eau,

Ajoutez le bouillon de poulet, le curry et le curcuma.

Mettre à feu vif, porter à ébullition.

Lorsqu'il n'y a plus d'eau, retirer du feu.

Mixer le tout,

salez et poivrez à votre goût

 

A servir comme accompagnement avec du poisson (Bar, Dorade)

 

Bonne appétit !

 

Mousseline de lentille corail
Mousseline de lentille corail
Mousseline de lentille corail

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2015-11-08T14:49:46+01:00

PUREE DE PANAIS A L'HUILE D'ARGAN ACCOMPAGNEE DE SAUMON AU FOUR

Publié par LATIFA
PUREE DE PANAIS A L'HUILE D'ARGAN ACCOMPAGNEE DE SAUMON AU FOUR

Quand la terre et la mer se rencontre, quand la saveur du tubéreux et de la douceur du saumon se rencontre et bien cela donne un vrai délice !

Je vous propose un assiette équilibrée et pleine d'oméga 3 !

Ingrédients pour 4 personnes :

- 2 gros panais

- 2 pommes de terre

- 350 gr de saumon (pavé)

- 1 bouillon de volaille (Knorr)

- 1 càc d'huile d'olive

- 1 càs d'huile d'Argan (pour la cuisine)

- Aneth

- Sel aromatisé au citron (chez Oil&Vinegar)

- Poivre

- 5 cl de crème liquide de soja

Le saumon :

Dans un plat allant au four, y poser le saumon.

Mettre le sel dessus, le poivre et l'aneth.

Arroser légèrement d'huile d'olive

Mettre au four à 180° pendant 5 à 10 minutes (en fonction de l'épaisseur de votre poisson)

L'écrasé de panais :

Epluchez et coupez les panais et les pommes de terre.

Cuir dans l'eau à feu vif avec le bouillon de volaille.

Lorsque vous piquez les panais et les pommes de terres, et que le couteau transperce facilement, c'est signe que c'est cuit.

Ecrasez à l'aide d'un presse purée ou d'une fourchette les panais et les pommes de terre,

Salez et poivrez.

Remettre sur le feu, ajoutez la crème de soja et l'huile d'Argan.

Bien mélanger, retirez du feu.

C'est prêt pour dresser votre assiette et passer à table !

PUREE DE PANAIS A L'HUILE D'ARGAN ACCOMPAGNEE DE SAUMON AU FOUR
PUREE DE PANAIS A L'HUILE D'ARGAN ACCOMPAGNEE DE SAUMON AU FOUR
PUREE DE PANAIS A L'HUILE D'ARGAN ACCOMPAGNEE DE SAUMON AU FOUR

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