Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Archives

2016-01-25T16:28:16+01:00

Gateau Moelleux à l'Orange Sans Beurre

Publié par LATIFA
Gateau Moelleux à l'Orange Sans Beurre

Voici un dessert ou un goûter (ou les deux), ultra moelleux voir ultra bon !

Léger par sa texture, il est aussi surprenant en goût.

A vous de jouer :

 

Ingrédients :

  • 250 gr de Ricotta
  • 200 gr de farine
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150 gr de sucre en poudre + 1 sachet de sucre vanille
  • 2 càs de purée de pistache
  • 2 càs de purée d'amande

 

Pour le sirop d'orange :

  • Le jus de deux oranges
  • 1 càs de sucre en poudre + 1 càs de sirop d'agave

 

Préchauffez votre four à 180°

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

Ajoutez ensuite la ricotta, la farine et la levure

Fouettez et ajoutez la purée de pistache et d'amande.

Versez votre mélange dans un moule de votre choix

Cuire pendant 35 minutes (four chaleur tournante).

 

Pendant ce temps préparer le sirop :

Dans une casserole, faire chauffez le jus avec le sucre et le sirop d'agave.

Portez à ébullition et laissez réduire (5 minutes environ) à feu moyen.

 

Lorsque le gâteau est cuit, le démouler et imbibez le du sirop.

 

A servir frais, c'est meilleurs !

 

 

 

Gateau Moelleux à l'Orange Sans Beurre
Gateau Moelleux à l'Orange Sans BeurreGateau Moelleux à l'Orange Sans Beurre

Voir les commentaires

2016-01-04T13:22:47+01:00

LANGOUSTINES A La Galicienne...

Publié par LATIFA
LANGOUSTINES A La Galicienne...

Et pourquoi pas de la langoustine ??? c'est la période et en plus c'est bon !

Je vous propose ici une recette que vous pouvez faire au four ou avec un BBQ.

Pour ma part, je le met au four au moment ou nous entamons l'entrée, en 6 minutes c'est cuit.

Ingrédients pour 6 personnes :

- 18 (à 24) langoustines

- 1 botte d'estragon (ou de l'aneth ou du persil au choix)

- Le zeste d'un citron

- 200 gr de beurre demi-sel

- 6 tours de moulin à poivre

Préchauffez votre four en mode gril

Dans une casserole faire fondre le beurre à feu doux

Ciselez l'estragon (ou les herbes que vous avez choisi) et incorporez-les au beurre, mélangez et coupez le feu.

A l'aide d'un bon couteau, fendez les langoustines dans la longueur sans les tranchez et disposez-les sur une plaque de cuisson.

A l'aide d'un pinceau, badigeonnez-les de beurre d'estragon. Poivrez et arrosez du zeste de citron.

Enfournez sous le gril pendant 6 minutes.

Servir chaud ! et allez y avec les doigts

LANGOUSTINES A La Galicienne...
LANGOUSTINES A La Galicienne...

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog