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2016-03-28T16:57:25+02:00

CREME DE POMME DE TERRE ET TOPINAMBOUR... AVEC LE BLENDER SILENCIEUX DE BOSCH

Publié par LATIFA
CREME DE POMME DE TERRE ET TOPINAMBOUR... AVEC LE BLENDER SILENCIEUX DE BOSCH

Il y a quelques mois de cela, mon blender a rendu l'âme ... après 10 ans de bons et loyaux services. Je cherchais un blender qui pourrait prendre la relève et surtout assez puissant pour faire toutes mes préparations (smoothies, purée, soupe, sauce ...).

Il existe toute sorte de blender et surtout à tous les prix. J'ai jeté mon dévolu sur celui de Bosch, et vous savez pourquoi ???.... Parce qu'il est SILENCIEUX ! je vous promets que ce n'est pas une promesse marketing mais bien un vrai blender silencieux. Hormis le fait qu'il soit silencieux, il est surtout costaud, il peut me faire de la glace pilée et il est en pyrex (chaud ou froid aucun problème). Mais le must, c'est que le fond (avec la lame) est démontable d'un simple clic pour mieux le laver. Bref, n'hésitez pas à allez voir chez votre vendeur pour voir cette merveille.

CREME DE POMME DE TERRE ET TOPINAMBOUR... AVEC LE BLENDER SILENCIEUX DE BOSCH

Ici je vous propose une recette d'une purée (ou crème) qui peux accompagner votre viande ou vos poissons. Ici je l'ai associé à du poulet rôti. Le goût de la noisette du topinambour est juste délicieux. Les enfants adorent !

Ingrédients :

  • 7 topinambours
  • 3 pommes de terres
  • Un bouillon de légumes
  • 20cl de crème de soja
  • Sel & poivre

Epluchez vos légumes et les taillez en morceaux

Mettre vos légumes épluchés dans une casserole d'eau avec un carré de bouillon de légumes et cuire à forte ébullition pendant 15 à 20 minutes (piquez vos légumes pour voir s'ils sont cuit).

Egouttez les légumes et les mettre dans votre blender, avec 20 cl de crème de soja, sel et poivre.

Mixez afin d'obtenir une crème lisse.

Option : vous pouvez ajoutez de la noix de muscade pour accentuer le goût de la noisette.

CREME DE POMME DE TERRE ET TOPINAMBOUR... AVEC LE BLENDER SILENCIEUX DE BOSCH
CREME DE POMME DE TERRE ET TOPINAMBOUR... AVEC LE BLENDER SILENCIEUX DE BOSCH

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2016-03-11T09:00:37+01:00

BEURRE AROMATISE THYM ET PIMENT D'ESPELETTE

Publié par LATIFA
BEURRE AROMATISE THYM ET PIMENT D'ESPELETTE

Faire son propre beurre c'est possible et en plus l'aromatiser au parfum de son choix aussi !

Différentes variantes sont possible : à la vanille, au poivre .... à vous de jouez

Ici j'ai choisi le piment d'espelette et le thym pour faire un beurre de table et de cuisson pour mes sauces.

Ingrédients :

  • 1 pot de Crème fraiche entière (40%MG)
  • 1 càc de piment d'espelette
  • 1 càc de thym séché
  • 1 pincée de gros sel

Battre au fouet électrique votre crème fraiche avec le piment, le thym et le sel.

Battre au moins 15 à 20 minutes en mode rapide, jusqu'à l'obtention d'un beurre pommade.

Mettre le beurre dans un pot et le mettre au frigo au moins 1h.

Et voilà c'est fait !

BEURRE AROMATISE THYM ET PIMENT D'ESPELETTE
BEURRE AROMATISE THYM ET PIMENT D'ESPELETTE

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2016-03-09T17:14:00+01:00

YAOURT AMANDE ET MIEL

Publié par LATIFA
YAOURT AMANDE ET MIEL

Rien de plus facile que de faire son propre yaourt, et surtout plus économique lorsqu'on a une famille nombreuse (ou pas).

 

Pour 8/10 pots :

  • 700 ml de lait entier bio
  • 2 càs de purée d'amande (en magasin bio)
  • 2 càs de miel bio
  • 1 yaourt

 

Dans une casserole faire chauffer jusqu'à 45° le lait avec le miel et la purée d'amande. Ne pas dépasser cette température car les ferments risquent de mourir et votre yaourt sera liquide.

 

Retirer du feu, et incorporez le yaourt, bien mélanger.

 

Remplir les petits pots et mettre dans la yaourtière pour 9h (moi je mets ça la nuit).

 

Ensuite fermer les pots et les mettre au frigo pour 2h.

 

Variante : Vous pouvez remplacer la purée d'amande par de la purée de noisette ou de pistache.

 

A vous de jouer !

YAOURT AMANDE ET MIEL
YAOURT AMANDE ET MIEL

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