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2016-08-12T11:00:41+02:00

Boulettes de Thon à l'Huile d'Olive et Fromage

Publié par LATIFA
Boulettes de Thon à l'Huile d'Olive et Fromage

Recette ultra facile et super bon pour la santé ! Pour les petits et les grands, faite le plein d'oméga 3. Nous sous estimons la qualité du poisson en boite (sardines à l'huile, thon à la provençale...), la conserve nous permets aussi de manger sain !

Le thon est un aliment très nutritif, il est riche en protéines, en acides gras polyinsaturés (oméga 3), en phosphore, en sélénium et en vitamines du groupe B, en vitamines A et D. Le petit plus étant que le thon en boite est généralement plus faible en matière grasses que le thon frais.

Il faut juste bien choisir sa conserve, n'hésitez pas à me mettre le prix parfois.

Des marques comme RIO MARE ou encore LA BELLE ILOISE propose des conserves de qualités.

Alors n'hésitez pas à le cuisiner en salade, en rillettes ... à vous de jouez

Ingrédients :

- Une boite de 250 gr de thon à l'huile d'olive

- 1 verre de chapelure japonnaise

- 1 verre de chapelure de pain

- 1 oeuf

- Sel & poivre

- 80 gr de fromage râpé

Préchauffez votre four à 200°

Mélangez le tout dans un saladier pour obtenir une pate

Si le mélange est trop liquide rajoutez de la chapelure.

Sur une plaque allant au four, mettre du papier sulfurisé.

Formez des boulettes avec votre mélange et les placez sur la plaque

Enfournez pendant 10 à 15 minutes, il faut que vos boulettes soient dorées.

Servir avec une salade ou du riz !

OU encore en apéro avec une petite sauce au yaourt !

Variante : vous pouvez rajouter des morceaux d'olives dans le mélange ou encore des câpres

Boulettes de Thon à l'Huile d'Olive et Fromage
Boulettes de Thon à l'Huile d'Olive et Fromage

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2016-08-09T16:32:56+02:00

Petit Cake Huile d'Olive et Graines de Sésame Grillées

Publié par LATIFA
Petit Cake Huile d'Olive et Graines de Sésame Grillées

Un subtile mélange de sucré avec le salé, même si le sucré l'emporte.

Dans cette recette j'ai également utilisé de l'huile essentielle d'orange, pour donner un petit goût acidulé (vous pouvez le remplacer par du zeste de citron).

Ingrédients pour 12 cakes :

- 145 gr de farine de blé (bio de type 55)

- 3 gr de levure chimique

- 1 pincée de sel

- 50 gr d'oeuf (1 oeuf environ)

- 155 gr de sucre en poudre extra-fin

- 8 cl d'huile d'olive d'Espagne ou du Portugal (goût prononcé)

- 8 gouttes d'huile essentielle d'orange

- 2 càs de graines de sésame grillée

- 11 cl de lait demi-écrémé (bio)

Tamisez ensemble la farine, la levure et le sel dans un bol et mélangez bien.

Dans un autre bol, fouettez l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et fasse un ruban.

Mélangez dans un grand verre, le lait et l'huile d'olive et faire chauffez au micro-onde 30 secondes.

Versez le mélange huile d'olive et lait sur le mélange oeuf et sucre. Bien mélangez, puis incorporez petit à petit le mélange de farine (levure et sel).

Mélangez pour obtenir une pate lisse, ensuite ajoutez les graines de sésame ainsi que l'huile essentielle.

Laissez votre pate reposer 1h au frais.

Préchauffez votre four 10 minutes.

Sortir votre pate du frigo est remplir de petit moule à cake.

Enfournez pour 15 à 18 minutes.

A vous de jouez !

Petit Cake Huile d'Olive et Graines de Sésame Grillées
Petit Cake Huile d'Olive et Graines de Sésame Grillées

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