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2016-09-28T10:08:26+02:00

Un petit Caprice ? ...

Publié par LATIFA
Un petit Caprice ? ...

Caprice des Dieux, qui ne connais pas ce fromage culte ! Depuis 60 ans, il se déguste voluptueusement en duo.

Pour célébrer son anniversaire, la marque a fait appel à 7 duos d'artistes internationaux pour créer des emballages collectors étonnants et détonnants.

La Belgique est bien représentée puisque parmi eux on retrouve deux artiste belges :

Patrick Regout et Brecht Evens.

Depuis le 21 septembre et jusque fin 2016, les emballages collectors feront la joie des afficionados du savoureux fromage en Belgique et à travers le monde.

Un petit Caprice ? ...

Les artistes ont accepté de travailler en duo et de créer une illustration commune exclusive.

 

Les artiste Belges :

Patrick Regout, graphiste et illustrateur, a réalisé de nombreux dessins animés; décors et personnages pour la télévision et pour des spots publicitaires. Son style : mélange de "lignes claires" à la belge saupoudré d'humour Bristish, servi sur une palette de couleurs raffinées.

Sa création pour Caprice des Dieux est fidèle à son style, il nous propose une version teintée d'humour des anges et du paradis. Une bulle de BD oú s'animent des anges, des oiseaux et des coeurs autour d'un fabuleux gâteau d'anniversaire.

Un petit Caprice ? ...
Un petit Caprice ? ...

Deuxième artiste belge, Brech Evens, scénariste et auteur de bande dessinée, a aussi contribué à la réalisation graphique et contemporaine de la fameuse boite "Caprice des Dieux". Ses anges sont devenus des silhouettes épurées, totalement blanches qui se découpent sur le fond bleu parsemé de fleurs sauvages. Un monde naturel et frais qui colle bien à l'image de Caprice des Dieux.

 

 

Un petit Caprice ? ...
Un petit Caprice ? ...
Un petit Caprice ? ...
Un petit Caprice ? ...
Un petit Caprice ? ...

A VOUS DE PERSONNALISER VOTRE BOITE ET DE JOUEZ L'ARTISTE ! 

Vous pouvez également personnaliser votre boite et délivrer un message d'amour par la même occasion gratuitement !

Pour cela c'est ultra simple :

1 - je me connect ici : www.ilovecheese.be 

2 - Je choisi l'un des fonds proposés

3 - Mon caprice : mettre votre message principal

4 - Mon message : compléter votre message avec un petit mot d'amour

5 - Je choisi mon illustration d'anges

6 - je valide !

 

A vous de jouez !

 

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2016-09-16T18:43:41+02:00

TARTE NORMANDE / ALSACIENNE

Publié par LATIFA
TARTE NORMANDE / ALSACIENNE

Une version Alsacienne (ou normande à vous de voir) de la tarte aux pommes, très parfumée et surtout incroyablement gouteuse.

Cette version n'est pas light du tout, mais c'est meilleurs comme ça. Cette tarte se déguste aussi bien chaude avec une boule de glace ou tiède ou froide !

Ingrédients 1 tarte de 8 personnes :

Pate :

Pate à la farine de riz et amande : recette ici

Etalez la pâte 3 mm d'épaisseur et 22 cm de diamètre environ et tapissez le moule.

Lestez le fond de tarte et cuire à blanc environ 10 minutes.

Retirez le lest et faire encore cuire 5 minutes (juste dorée).

(Voir la vidéo)

Garniture :

  • 100 gr d'oeufs (2 environs)
  • 60 gr de sucre extra fin
  • 1 gousse de vanille
  • 12 cl de lait
  • 12 cl de crème liquide

Dans un grand saladier, fouettez les oeufs et le sucre, jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Grattez les graines de vanille au-dessus du bol et ajoutez-les au mélange ainsi que les gousses.

Remuez bien. Versez dans une casserole, délayez avec la crème et le lait, amenez à ébullition, puis retirez du feu et laissez infuser 30 minutes.

Filtrez à travers une passoire.

Pour les pommes caramélisées :

  • 4 pommes
  • 100 gr de sucre en poudre extra fin
  • 30 gr de beurre salé
  • 1 càs de calvados

Pendant que la vanille infuse, préparez les pommes caramélisées.

Epluchez et évidez les pommes. Coupez-les en deux, puis chaque moitié en quartiers. Faites un caramel à sec brun avec le sucre, ajoutez le beurre et mélangez bien. Ajoutez les quartiers de pomme et remuez de nouveau.

Quand les fruits commencent à rendre du jus, versez le calvados. Faites cuire 4 ou 5 minutes à feu doux, puis réservez.

Garnissez et faites cuites la tarte.

Augmentez la température du four à 200°C.

Egouttez les pommes et disposez-les en rosace dans le fond de tarte.

Versez doucement la crème vanillée sur le fond de tarte, en les remplissants bien.

Remettre au four 12 à 15 minutes, jusqu'à ce soit bien dorée.

TARTE NORMANDE / ALSACIENNE
TARTE NORMANDE / ALSACIENNE

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