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2016-11-25T16:51:47+01:00

QUE FAIRE CE WEEK END ...

Publié par LATIFA
QUE FAIRE CE WEEK END ...

La troisième édition du salon Vini Birre Ribelli se déroulera du 26 au 27 novembre 2016, au Garage Citroën Yser, futur musée d’Art Contemporain de Bruxelles. En plus de ce nouvel emplacement, cette troisième édition sera placée sous le signe du "Zéro Déchets". Comme lors des deux premières éditions, l’entièreté du salon se veut s’inscrire dans une logique artisanale, bio durable et le plus souvent naturelle en unissant les mondes alternatifs de la bière du vin et de la nourriture bonne, propre et juste : 160 vignerons, 29 brasseurs, 13 stands Food et 12 autres stands.

Le salon est orienté vers le zéro déchet, une première belge pour ce type d’évènement. Plus d’infos ici : VINIBIRRERIBELLI 

 

 

QUE FAIRE CE WEEK END ...

Le Salon rassemblera 214 exposants

  • Vignerons : 160 : 78 français, 76 italiens et 6 autres pays représentés
  • Brasseurs :  29
  • Restauration Slow Food (avec, cette année la collaboration de Slow Food France)

 

QUE FAIRE CE WEEK END ...

A partir de cette troisième édition, 1 euro par ticket payant sera versé à Viva for Life, une action belge en faveur de l’enfance en difficulté.

Les bénéfices d’une enchère de +- 200 bouteilles en 4 lots menée par Eric Boschman et Carlo de Pascale complèteront la somme offerte à Viva for Life.

Plus d’infos sur VIVA FOR LIFE

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2016-11-21T13:00:00+01:00

BRIOCHE MAISON

Publié par LATIFA
BRIOCHE MAISON

Quoi de meilleur qu'une bonne brioche maison pour un petit déjeuner, ou un goûter ... ou encore pour la collation des enfants.

Je trouve que la faire soit même en vaut la peine, vous pouvez l'aromatiser à ce que vous souhaitez, vanille, rhume, raisins, chocolat, orange .... bref, vous pouvez la décliner comme vous le souhaitez.

Je vous propose la recette de base, classique et inratable.

Ingrédients pour 1,25 kg de pâte (une bonne brioche)

  • 15 gr de levure fraîche
  • 7 cl de lait
  • 500 gr de farine de blé (type 45 bio) tamisée
  • 14 gr de sel (1 càs)
  • 30 g de sucre en poudre extra-fin
  • 6 oeufs
  • 350 gr de beurre mou coupé en cubes

Mettez la levure dans un petit bol, versez le lait (à température ambiante et non froid) et mélanger, il faut que la levure soit dissoute.

Tamisez ensemble la farine, le sel et le sucre dans un bol d'un batteur équipé d'un crochet à pâte. Ajoutez les oeufs et le mélange levure-lait, puis commencez à pétrir l'ensemble.

Continuez à mélanger pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit élastique et se détache de la paroi du bol.

Ajoutez le beurre mou.

Continuez à pétrir jusqu'à ce que la pâte se détache de nouveau du bol

 

BRIOCHE MAISON

Transvasez la pâte dans un grand bol, couvrez d'un film alimentaire et laissez lever environ 45 minutes dans un endroit tiède.

Rompez la pâte pour éliminer les bulles d'air, en la soulevant et en la frappant 2 ou 3 fois sur le plan de travail (fariné au préalable).

Enveloppez-la et mettez-la au moins 1 h eu réfrigérateur.

 

Remplissez un moule ou plusieurs petits moules et au four à 200° pendant 45 minutes.

Ici j'ai rajouté des raisins sec et des pépites de chocolat
Ici j'ai rajouté des raisins sec et des pépites de chocolat

Ici j'ai rajouté des raisins sec et des pépites de chocolat

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