Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Archives

2017-06-12T10:52:43+02:00

Mousse Au Chocolat à la Fraise des Bois

Publié par LATIFA
Mousse Au Chocolat à la Fraise des Bois

Quoi de mieux qu'une bonne mousse au chocolat ? Le dessert gagnant auprès des enfants et des grands.

La mousse au chocolat légère et rapide à faire, rien de plus simple. Je la prépare souvent le matin en 10 minutes comme ça je suis sur que la mousse au chocolat sera bien prise pour le déjeuner ou le soir.

Ici j'ai rajouté des petites fraises des bois et une chantilly alléger (du commerce).

 

Ingrédients pour 4 pots :

- 125 gr de chocolat noir

- 3 oeufs

- 1 sachet de sucre vanille

- 1 pincé de sel

 

Faire fondre le chocolat dans un bain marie

Séparez le jaune du blanc des oeufs

Fouettez les jaunes et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse

Ajoutez le chocolat fondu au mélange jaunes d'oeufs et sucre.

Montez les blancs en neige avec une pincé de sel (les blancs monteront plus vite)

Mélangez délicatement les blancs en neige avec le mélange chocolat.

Il faut que le mélange soit bien homogène ne pas laissez des morceaux de blanc en neige.

Répartir dans des petits pots et mettre au frigo

Au moment de servir vous pouvez y ajoutez des fruits rouges c'est idéal !

 

Mousse Au Chocolat à la Fraise des Bois

Voir les commentaires

2017-06-10T14:15:19+02:00

Salade Thaï aux écrevisses

Publié par LATIFA
Salade Thaï aux écrevisses

Une salade bien fraîche, légère et piquante comme il faut. Cette salade, est facile à faire et vous pouvez y mettre à la place des écrevisse des crevettes, ou alors du boeuf.

Le secret réside dans la sauce, un peu sucré et acidulé.

J'ai aussi opté pour des chips aux piments que j'ai réduit en poudre pour apporter à cette salade du piquant.

Ingrédients Salade pour 4 personnes :

  • Un paquet de Nouille de Riz
  • 500 ml d'eau chaude
  • Un poivron
  • Une vingtaine d'écrevisses cuites et décortiquées
  • Quelques chips aux piments
  • Des cacahuètes grillées 
  • Pour la sauce :
    • 3 càs de Mirin
    • 1 càc de sucre
    • 4 càs de vinaigre de riz

Faire chauffer à la bouilloire, versez l'eau chaude dans un grand bol et y faire tremper les nouilles.

Egouttez les nouilles et réservez au frigo

Epluchez le poivron rouge et détaillez en petit dès

Préparez la sauce en mélangeant le tout et laissez fondre le sucre.

Dans un saladier, y mettre les nouilles, les écrevisses, les poivrons, les cacahuètes et la sauce.

Mélangez le tout  avec la sauce.

Au moment de servir, saupoudrez avec des chips aux piments que vous avez réduit en poudre.

 

 

 

 

 

Salade Thaï aux écrevisses
Salade Thaï aux écrevisses

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog