750 grammes
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MECHOUIA

BLOG DE LATIFA

Nems à ma façon...

Voici une recette de nems facile et à la façon marocaine ...


Pour 4 à 6 personnes

- 15 Feuilles de riz (ou plus en fonction de votre appétit)
- 4 steak hachés surgelés (5% de MG)
- 2 càs d'huile (Epi d'Or pour son parfum fruité)DSCN1784.JPG







- 1 oignon
- 1 càc de coriandre en poudre
- 1 càc de gingembre en poudre
- 1 càc d'herbes de provence séchés
- 3 càc de concentré de tomate
- 1/2 càc de jus de pimentDSCN1783-copie-1.JPG

 

 



- 1 jaune d'oeuf


Mettre l'huile à chauffer dans le wok, puis rajouter une partie de l'oignon préalablement coupé en fine lamelle.
Ajouter de suite la viande haché, bien remuer.
Ajouter la càc de coriandre en poudre, remuer.
Ajouter la càc de gingembre en poudre, remuer.
Ajouter le reste d'oignon.
Mettre dans un verre les 3 càc de concentré de tomate, puis le reste d'eau pour bien diluer et le verser dans le wok.
Ajouter alors la càc d'herbes de provence séchés.
Laisser mijoter à feu réduit pendant 15 à 20 minutes (il faut qu'il y est toujours un fond de jus)

DSCN1788-copie-2.JPG

Ensuite, mettre dans une casserole suffisament grande pour tremper les feuilles de riz, de l'eau tiède.

Tremper une feuille de riz jusqu'à ce qu'elle ramolisse, la mettre sur une serviette pour la faire sécher.
Ensuite, rajouter l'équivalent d'une càc de farce.
Badigeonner la feuille de jaune d'oeuf.
Et plier!

DSCN1791-copie-1.JPG

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DSCN1794.JPG

DSCN1795-copie-1.JPG

DSCN1796.JPG



Mettre l'huile à chauffer dans une poele, attention à la température, il ne faut que l'huile soit trop chaude (th 6) sinon les nems souvrent (éclatent).

A VOS ASSIETTES !

DSCN1802.JPG

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A
hey! ca a l aire appétissant ;) belle présentation de la recette et du final , ca donne envie et ca se mettra a l oeuvre sous peu ^^merci a toi ;)
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L
Les assiettes made in Tati ; - )Ce week end j'aurais le temps d'en préparer d'autre .... J'aurais du rajouter du persil plat à la viande pour faire un peu plus de verdure dans la farce.
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H
Et bien voilà !! contente de lire ta première recette, elle est appétissante! c'est marrant on a les memes assiettes :)
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