30 Janvier 2008
Pour 4 à 6 personnes
- 15 Feuilles de riz (ou plus en fonction de votre appétit)
- 4 steak hachés surgelés (5% de MG)
- 2 càs d'huile (Epi d'Or pour son parfum fruité)
- 1 oignon
- 1 càc de coriandre en poudre
- 1 càc de gingembre en poudre
- 1 càc d'herbes de provence séchés
- 3 càc de concentré de tomate
- 1/2 càc de jus de piment
- 1 jaune d'oeuf
Mettre l'huile à chauffer dans le wok, puis rajouter une partie de l'oignon préalablement coupé en fine lamelle.
Ajouter de suite la viande haché, bien remuer.
Ajouter la càc de coriandre en poudre, remuer.
Ajouter la càc de gingembre en poudre, remuer.
Ajouter le reste d'oignon.
Mettre dans un verre les 3 càc de concentré de tomate, puis le reste d'eau pour bien diluer et le verser dans le wok.
Ajouter alors la càc d'herbes de provence séchés.
Laisser mijoter à feu réduit pendant 15 à 20 minutes (il faut qu'il y est toujours un fond de jus)
Ensuite, mettre dans une casserole suffisament grande pour tremper les feuilles de riz, de l'eau tiède.
Tremper une feuille de riz jusqu'à ce qu'elle ramolisse, la mettre sur une serviette pour la faire sécher.
Ensuite, rajouter l'équivalent d'une càc de farce.
Badigeonner la feuille de jaune d'oeuf.
Et plier!
Mettre l'huile à chauffer dans une poele, attention à la température, il ne faut que l'huile soit trop chaude (th 6) sinon les nems souvrent (éclatent).
A VOS ASSIETTES !