Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2008-03-12T19:06:00+01:00

Feuilleté Parmentier de Brick

Publié par LATIFA
Voici une recette que j'adore faire pour bleuffer mes invités ... facile et rapide ça fait son effet.
feuillett--parmentier.JPG

Ingrédients pour deux assiettes :
- 10 carrés de feuilles de brick
- 5 pommes de terre (bio)
- 100 gr de chèvre au poivre (petite boule recouverte de poivre)
- 250 gr de viande hachée
- 2 échalottes
- 1 gousse d'ail
- 2 càs d'huile d'argan ou olive
- 1 càc de coriandre moulu
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 càc de thym
- 1 càc de gingembre moulu
- sel et poivre


Sauce :
- 10 cl de crème liquide
- 1 càs de maizena
- 1 bonne poignée de fromage râpé

Epluchez les pommes de terre et les coupez en fine rondelles. Les faire cuire dans de l'eau bouillante.

Pendant se temps, mettre dans une poele l'huile, ensuite la viande hachée. Rajoutez, les échalottes, l'ail, le thym, la coriandre et le gingembre.

Faire revenir quelques minutes.

Lorsque les patates sont cuites (hihihi), égoutez et faire une purée grossière à l'aide de la fourchette.
Rajoutez le fromage de chèvre, sel et noix de muscade.


Faite chauffer une poele avec de l'huile (un fond), lorsque l'huile est bien chaude y mettre les feuilles de brick une par une. Attention c'est très rapide, il faut qu'elle soit juste dorée. Sinon vous pouvez aussi le faire au four, c'est moins gras et surtout moins calorique.

Lorsque vos feuilles sont toutes dorées, dressez l'assiette :

Mettre une feuille de brick sur l'assiette, y mettre un peu de purée et un peu de sauce, ensuite une autre feuille de brick, mettre un peu de viande hachée... vous avez compris, il faut monter comme un mille feuille.

J'ai pas pu prendre beaucoup de photo .... c'est vous dire le succès !

feuillett--parmentier-2.JPG



Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

mickymath 16/03/2008 20:25

huuuuuum!! ça doit être bon! bises micky

Hayat 16/03/2008 07:37

Coucou Latifa,J'aime beaucoup la presentation que tu as choisi pour ton plats. Super et originale a la fois.

LATIFA 16/03/2008 19:53

Merci beaucoup pour vos compliments ... s'a m'encourage à continuer et à chercher à vous épater encore.

Leila 15/03/2008 01:23

très original j'aime beaucoup !Bravo

Fredee 13/03/2008 11:09

J'adore les millefeuilles en feuille de brick! pas pratiique a manger mais ca en jette! J'aime beaucoup ton idée avec la viande et les pommes de terre! je crois que je vais essayer avec de la viande d'agneau qu'il me reste! ca sera surement delicieux!

LATIFA 13/03/2008 11:22

Bonjour Frédee,Oui la viande d'agneau confite est aussi délicieux et voir plus fin avec les bricks.Il faut la faire bien cuire.Tu me diras ce que ça donne ....Bonne journée !

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog